2,380円  買い物かごに入れる

5 2023-08-05

4年前に事故で膝の前十字靭帯を痛めてから、膝サポーターは欠かせません。しかし、夏場はどうしたってゴムやナイロンのせいで痒みが出て、みみず腫れになったりしてここ数年痛みか痒みかと困って整形勤務の方へ話したところコットン100のエラスコットで、ある程度サポーターに近い補強ができるかもと教えてもらい、試しに1つ譲ってもらったところガクッとなる事なく歩け、痒みの薬を塗ってその上からでもコットン100ならば安心して使え良かったので洗い替え用に購入しました。
友人によると、入院中の浮腫の時にエラスコット巻かれてたと言っていたので、着圧のような効果があるのでしょうね。

4 2024-04-06

息子用に
息子が靭帯損傷して、包帯が汚れてしまった為、購入しました。
商品が3-4日経ってもなかなか届かなくて、問合わせしましたが、問合わせメールの回答を頂き、そこから納入が早かったです。
靭帯切ると時間がかかり、包帯で固定するので、こちらの包帯は幅もあり、病院と同じ製品なので助かりました。
ただ、1個売りだったら更に良いのにな。と。
6個もあるけど、そんなには使わないと思うので。

5 2022-06-04

施設の方のオススメで。
祖母の足の浮腫みが酷く施設の方にこの商品を勧められ、検索すると送料込みで1番安かったです。
注文してからも届くのも早くて、施設へ早く届ける事ができました。
これで良くなってくれるといいな⭐︎⭐︎⭐︎

• aube1970さん
  • aube1970さん

5 2022-12-30

以前から家庭にあるエラスコットです。
最近怪我をして、使い古しの包帯しか常備しておらず慌てました。使い古しといっても、使って洗ってまた使うを繰り返していてもまだいけそうなのですが、いざというときのために、3サイズ×6巻買いました。近所のドラッグストアには売っていないのです。
使わなくても良いのが一番。しばらく安心です。

5 2022-06-09

あって良かった
足の腫れで(むくみなど)病院で圧をかける治療をして頂きその為に必要なテープを探す事が出来て良かったです。(洗い替えなど複数必要)6つはいらないかも知れないけどどなたかが非常時のリュックにいれた!と、ありましたので私もリュックに入れようと思います。避難の時捻挫や怪我が無いとも言えないので!あれば安心です。購入出来て良かったです。

5 2022-06-25

入院中の病院からの指定で購入しました。足のむくみがとれて使いやすい商品です。

• 心0301さん
  • 心0301さん

5 2017-07-13

母が毎日使用しているため購入。市販で見つけるのは大変なので簡単に買えて良かったです。また利用したいと思います!

• drop2さん
  • drop2さん

5 2013-08-05

●到着後に評価変更します。(使用中です)
●膝を捻挫しました。整形外科で実費で800円かかりました。
●アホらしく思い検索してみたところなんてお安い!!
●6巻で2100円お安いです!洗い替え用と、家族全員の災害用リュックに。
●コットンで出来ていますがとてもしっかりした作りです。
●8月で暑いですが、一日中膝に巻くのも1日で慣れました。
●仕事で動き回りますので汗でびっしょりになるので洗い替え諜報してます
●違うサイズも欲しくなりました

4 2022-01-30

むくみ防止ために
着圧ソックスでは入らないので、
エラスコットで巻いてむくみを軽減しています。
昔はロゴが入っていたのに、
最近のは入っていなんですね。
生地も薄くなったような気がします。
昔のエラスコットの方がよかったです。

5 2021-06-14

医療現場でも使われてる
足の手術をした際に、整形外科の方からこちらを巻いていただき、大変しっかりとしていて、長持ちします。
伸びがいい割に厚めでしっかりしているので、サポート力もあります。
幅10センチのこれは、足や広範囲で巻きたい部分には丁度いいです。
保温効果もあるので、冬場は重宝しますが、夏場にはちょっと暑いです。
腕等の、細めの部分に少しだけ巻きたいなら幅細めで短めのほうがいいかもしれません。

5 2020-07-30

医師の勧めもあり脚の浮腫み解消の為に購入しました。両端のほつれもなく使いやすいです。

5 2020-06-26

エラスコット
敏速な配送ありがとうございました。
体中、湿疹になってしまった母は普通のドラッグストアーでの包帯はチクチク痒くなってしまうそうです。こちらのオールコットンを使用では痒みがないそうです
ミイラ状態に巻くので、ゆるむ事もなく
また、お安くして頂いてありがたいです

5 2019-05-09

妻が使用するため
妻が和服の着付けに使用するために購入しました。しっかりした製品で妻が大喜びしてました。

5 2022-02-20

家族の為に購入しました!
病院で巻いてもらったメーカーと同じ物で、こちらの商品はとても使いやすいと言っています!
周りがケバケバしてこず、糸くずも出ないです。

5 2021-04-16

この包帯でお義母さんの足が劇的によくなりました。
買いかえを考えていて、お得に購入できてよかったです!!
どうもありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品包帯・三角巾包帯