オーストリッチはたきPATA(パタ) ミニ 【...(毛ばたきの松本羽毛商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • ひな飾りのお掃除に!
  • 娘の誕生を機に、実家よりひな飾りを贈ってもらったのですがケースなどに入っておらず、とても素敵なひな飾りにホコリがつきそうなのがとても気になっていました。ひな飾りを購入した店舗から、羽(?)でできたハタキをサービスでつけてもらったのですが小さくて羽も固く、とても頼りないもので恥ずかしながら、ホコリ取りと称しては毎日お人形に息を吹きかけていました(苦笑)。何か良いものはないかと、探した ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-10
  • 卓上で使うには、いい大きさだと思いますが、普段の掃除には短すぎるので、手持ちのダチョウの毛払いと使い分けてます。.それから、防虫剤みたいなニオイが気になるので、しばらく放置してみています。 ・・・(続きを読む
  • 青龍。さん

4 2018-08-11

初めてのはたきだったので、ミニだけを注文してみました。想像していたよりも少しだけボリュームに欠けましてたが(時間が経ったら膨らむのでしょうか)
使い心地はとても良かったです。他社ブランドの口コミを読むと匂いについて書かれている事が多かったのですが、こちらの商品はほとんどありません。よくよく嗅ぐと消毒系の匂いがするくらい(これは逆に安心します)
気に入りましたのでサイズ違いを注文しようと考えてパタとカタレルで比べて、ミニはもう手元にあるのでカタレルの45センチ(長さとデザインが決め手)にしました。羽のボリュームを期待します。

5 2019-03-26

2度目の購入
今回、車内で使いたくて購入しました。誇りが取れて気に入ってます。

• kota7550さん
  • kota7550さん

5 2019-03-06

とても良い商品!
こちらの毛ばたきは、とても使いやすくて気に入っています。
掃除のときは、必ず使っています。

5 2019-01-14

良いです
子供が掃除下手なので購入させて頂きました。中央部分が引っ込んでいて仏壇用の毛ばたきを勝手に連想していたのもあってちょっと拍子抜けしましたがオーストリッチのふわっふわさに癒されます。特殊なお手入れも必要なく長く愛用出来そうです。
各部屋用に追加購入を検討中です。

• kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,162

5 2018-02-21

初、オーストリッチ。
テレビのお掃除特集で見て使ってみたくなりました。ミニ…メール便で届くくらいなので、小振りですが、お試しにはちょうど良かったです。特に電化製品の埃取りには良いと思われます。説明書きに、天然であることのお手入れ法があって、参考になりました。毛並み毛色もきれいで、愛おしく思われ、大切に使いたいです。

• toykunnnnnさん
  • toykunnnnnさん

4 2018-03-28

使いやすいです
テレビボードの上をはたきたくて
購入しました。
配線が多くてうまく拭き取りできず
使い捨てのハンディタイプでもしっくりこなかったですが
このはたきはとてもいいです。

5 2018-03-21

毛ばたき
振り子の時計のホコリ落とし用に探していました。
ミニなので小さいかもと思いましたが、ちょうど良かったです。

5 2018-03-13

ふわふわ柔らかい
雛人形のお手入れ用に、初めて「オーストリッチのはたき」というものを買いました。
想像以上にふわふわで、優しくお掃除してくれます。サイズが丁度よく、ちゃんとお手入れをして、長く愛用したいです。

5 2017-12-22

ふわふわでとても気持ちいいですね^^車に入れていてホコリとってます。
サイズ小さいのに存在感あります

4 2017-12-14

かわいいです
出しっぱなしでもかわいいかなぁと購入。○イッ○ルなんとか、のように吸着はしないけど、無印のやつはほこりまみれで嫌になったし、これはほこりまみれにはならなそう。メール便ってのもありがたかったです★

5 2016-12-03

他のサイトで仏壇用にオーストリッチはたきを一つ注文し…感動しましたっ!今までクロスやその他を使って地道に掃除をしていましたが…それとは比べものにならないぐらいに楽になりました。
あまりに嬉しく、仏壇以外の場所にも使いたくてこちらを注文。さすがに兼用するのは恐れ多いし。
サイズはミニですが、デスクや身の回りの場所にちょっと使うのに重宝します。本当に柔らかいですし、いいですよ。子供の頃、家には布製のはたきがあるのが普通でしたが…あれとはまた違うものなのですね。
年末の掃除に向けて、お試しください(^^)

• tkmamさん
  • tkmamさん

5 2014-06-06

良いです
レ○ッカの羽根はたきに憧れて、でもいつもなかったのでこちらにたどり着きました。
到着まで時間がかかるということでしたが、特に急ぐこともなかったので1週間くらいで到着しました。
ピタッと密封されて届きましたが、何度かふわふわっと空気を送るとふわふわに。
念のため1日陰干ししてから使いました。
初めての羽根はたき体験でしたが、とってもいいです!
壁にかけていますが、ちらっと見えるそのスペースも、とってもいいです(笑)
絵の部分は少しチープ感が否めませんがすごくいいお買い物だと思います!!
おすすめです!

4 2014-01-23

送料無料ありがたい。
毛が柔らかく、ササッと埃が取れます。
他店で見た白い羊毛ブラシも使ってみたかったので、羊毛は大きいものを購入し、こちらは小さいものを購入。(羊毛ブラシは他店で。)
これはブラシに色が付いているので、汚れや埃の多い場所(幅木など)に使っています。
色は画像より薄く、グレーです。
確かに届くまでに時間が掛かりました。
お急ぎの方は早めの注文をお勧めします。
携帯から見ますと、ボールペンが隣にある画像だけでサイズが全く分かりません。
ネットショッピングゆえ商品の説明は不可欠だと思います。
ページの改善に期待してます。

5 2015-10-03

楽しめます
多少の車に付いた汚れを除去したいので購入しました。結果、大正解です。見事に綺麗になりました。

4 2015-08-18

耐久性はまだ分かりませんが、
かなりイイ!感じです。
仏壇と神棚があるのでそれ用なのですが、だいたい3000円位してました。
送料も込みで安くて良い買い物が出来ました。
お手入れ方法も同梱されていて好感が持てたのですが、、、字が小さすぎて読めませんでした(笑)同じ紙の大きさでもフォントもう少し大きく読み易く出来るのでは?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具はたき