最高級 オーストリッチ毛ばたきCB(シービ...(毛ばたきの松本羽毛商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-26
  • 毛量たっぷり!でフワフワ!高級感あり!
  • 暖色系の新車(自分名義の車は初めて! コンパクトカーだけどw)を買ったので、退色を遅らせるためにコーティングをし、手入れ方法をネットで調べていたら、コーティングした車には「毛ばたき」を使うと良いとの情報が。コーティングしてある車は、雨で汚れない限りは埃を掃うだけで綺麗になると知り、便利&ボディに優しい(ボディに傷がつかない)毛ばたきが欲しくなりました。但し、安いものは直ぐにダメに ・・・(続きを読む
  • マヂョルカさん
  • 2 2015-04-10
  • 配送迄が長いです!対応も14日位で配送と返答し誠意がない。いまいち ・・・(続きを読む

5 2018-01-22

注文から1か月ほどで待ちに待った毛ばたきが届きました。F400とF500と迷いましたが、思い切ってF500にしました。予想以上に大きく立派、高級なものでした。ふわふわでまるで生きているようでした。雨続きでなかなか使用できずにいますが、大切に使用したいと思います。小さな毛ばたきのプレゼントにも感激しました。

5 2017-06-06

ボリュームたっぷり♪
ふわふわで早々以上のボリュームでした。
さっと転がすだけで
スグに埃が取れます。
なかなかのお値段でしたが
それ以上の価値があると思います!!
買って良かったな。。。
大切に愛用していきたいです^^

5 2013-12-07

感動です。
黒の新車を買い、埃取りには毛ばたきが必要と思い購入しました。
昔、カーショップの毛ばたきでメンテナンスして満足していました。
今回は黒い車なのでグレードアップして松本さんの毛ばたきと決めました。
今日、家に届き開梱してビックリ!!
こんな毛ばたき、今まで見た事無い!!
触ったら何とも言えない柔らかさ!!
もう感動のひと言。過去に使った毛ばたきは何だったのか!!
触った瞬間から車の手入れの楽しさ、ピカピカに光った車を見る悦び。
本当に感動です。
松本羽毛さん、今回は本当にありがとうございました。

5 2013-10-29

十分なボリューム
毛ばたきが初めてだったので試にと最初にCBのFIを購入しました。
なるほどホームセンターのオーストリッチとは出来栄えや羽の柔らかさが明らかに違い、この価格でと驚いていました。
FIでがんばって車の埃を取っていたのですが、ボリュームのあるものが欲しくなり、思い切ってF500を選びました。十分なボリュームがあり車の埃取りの時間も短縮できて喜んでおります。

• BBS088さん
  • BBS088さん

5 2013-11-03

F500 素晴らしい
大きさ、最高級羽毛のボリュームもあり、やわらかくフワフワでとても素晴らしい商品で大満足しています。
レクサスLSで使用してみましたが、短時間で大変きれいにホコリが取れました。お勧め商品です

• rakuji-jiさん
  • rakuji-jiさん

5 2013-11-03

正に最高品質!!
昨日商品が届きすぐに解包しました。羽毛の長さ・柔らかさ・密度どれをとっても、自動車用品店で販売されている物と比較になりません。少々高価で迷いましたが、決断して良かったと思いました。大事に末永く使用したいと思います。

5 2013-03-07

濃色車におすすめ
羽量が十分あり安心して使用できます。
回転させながらふき取っても羽根が抜けることなくしっかりしています。
花粉と黄砂の時期、特に濃色車ではうっすらと付いたホコリでも目立つので重宝しそうです。

5 2013-02-11

お勧めします
昨日届きました。大きさ、ボリューム感、申し分なく、羽毛のつやも格別です。使用したところ、大変軽く、しなやかで、愛車のホコリも綺麗に取れます。ポルシェS所有ですが、カーブにあわせて羽毛がしなり、また先端部の羽毛のボリュームが細かい部分まで届くので、手入れしやすいです。大満足です。

5 2014-04-26

毛量たっぷり!でフワフワ!高級感あり!
コーティングした車には「毛ばたき」を使うと良いとの情報が。
但し、安いものは直ぐにダメになったり、逆にボディに傷をつけるので質の良いも
のを探していてコチラのSHOPに辿り着いたんですが、今まで私が想像していた…と
いうか触ったことのある毛ばたきとは毛の量も質も雲泥の差!!!!
高級感があり、毛量のボリュームもたっぷりでフワフワ!!
ボディに近づけてクルクルッと回すだけで簡単に埃が取れます(もちろん傷もなし!)
重さも、このボリュームのわりに軽いので、女の私でも簡単に振り回せます(笑)
人にもよるかも知れませんが、私は全然疲れませんでした。
同封されていたお手紙に書いてありましたが、アフターケア(修理)もしていただけ
るようですし品も大満足。
また、遅くなったからとお気持ちも添えて頂き有り難う御座いました。
こちらも重宝しています^^
保管方法を守って、長く大切に使いたいと思います。
友達にも勧めます(笑)

• nicol1919さん
  • nicol1919さん

5 2014-01-01

ボリューム満点
昔、運転手さんが、黒塗りの社用車をふかふかの毛ばたきで拭き取っているのを憧れの目で見ていました。
ついに手に入れたって感じです。
以前使用していたカーショップで購入した物とは桁違いです。
早速使ってみましたが、使い心地もいいですね。
何より貧乏性の私からすると優越感?に浸れます(笑)
大切に使いたいと思います。

• k6416さん
  • k6416さん

5 2014-03-12

大満足です!
数日前に届きました。予想以上に大きくてカーショップで売っている商品とは比較にならないほどのボリュームと柔らかさで感動ものです。
早速、使ってみましたが大きくて軽いので短時間でホコリがきれいにとれました。今後は、洗車回数もかなり減るので大満足です。大切に使いたいと思います。

5 2013-12-25

次元が違うもの
カーショップで購入した物とは、全く違って触り心地・使用感が素晴らしい商品です。また、取説も丁寧に書かれていて、とても参考になります。

5 2015-12-16

とても高品質で、この価格でこの品質は他に無いと思います。
梱包も丁寧で購入してよかったです!

• hat hatさん
  • hat hatさん

5 2015-07-25

お値段の価値あり
高価な毛ばたきですので勇気ある買い物でした。カミさんがテレビを見たとのことで購入を後押し、到着までかなり時間を要しましたが、想像以上に素晴らしい品物でした。

5 2014-11-24

車購入時に購入しました。届いて大きな
箱にビックリ
開けて商品にビツクリいままで
見たことのない素晴らしい商品が届きました♪