最高級 オーストリッチ毛ばたきCB(シービ...(毛ばたきの松本羽毛商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-08

とても気に入りました
初めてブラックカラーの車を購入し、毛ばたきを探していました。ホームセンターで見た毛ばたきは一万円のものでも貧弱でとても購入する気にならず、ネットで探しました。安くはないので、実物を見ないで購入することにためらいはありました。でも届いた品物を見て、購入して本当に良かったと思いました。ボリュームあり、色つや美しく大切に使いたいと思います。

5 2017-10-04

よかった
レクサスLC納車に伴って購入しました。
ふわふわでとても使いやすいです。LCにふさわしい毛羽たきを探していたので
よかったです。

5 2017-07-12

昨日届きました。
想像以上の柔らかさと毛の多さに驚きです。使用感も抜群で走行後のホコリも綺麗に取れました。多少お値段もはりますが、見た目の高級感とともに抜群です。

• sahahaさん
  • sahahaさん

5 2017-03-19

満足です
棚や陶器のほこりとりに使用してます。
色も質感もとてもいいです。

5 2017-03-18

本日到着です
とても柔らかく、会社で使っている車用品店の物とは比べ物にならないです!
F200が売り切れだったのでこちらにしましたが、大変満足です!
黒の車なので、洗車の回数が減りそうです!

4 2016-06-18

ふわ・ふさ♪♪♪
今まで羽ばたきに持っていたイメージを覆すフワフワ・フサフサの柔らかい毛ばたきです。
これなら、はたきの羽によるキズの心配はありません❗

5 2016-10-03

商品について
購入の対象に、御社のF200も視野に購入を考えていたのですが完売とのことで、F400の購入に至りました。
F200でも、高級なオーストリッチの羽毛部位を使用していると思いますが、包装されていたビニール袋から本体を取り出すとまるで、生き物のように羽毛が開き物凄いボリュームの羽毛と軽さに、そしてしっかりとした作りに驚かされました。
また、毛先の柔らかさか、毛バタキを回転させながらカーボディの塗装面を滑らせると簡単に埃が落とす事が出来ました。
定期的に、毛バタキを天日干して大切に使用していきたいと思います。

5 2016-09-07

満足です
なかなかのモフモフで大満足です。オマケが付いてくるのを知らずに購入したのでオマケにも大満足。在庫なしでちょっと待たされましたが買って後悔はしないと思います。

5 2016-07-04

とてもいい物です。
主人のプレゼントに購入しました。
とても喜んで さっそく使ってくれました。
私も ミニ毛バタキ カークリーナーのプレゼントが付いていたので
自分の車で使えてうれしいです。ありがとうございました。
品物は高級感があって 思っていたより とてもいいです。

5 2015-04-02

面白いほどホコリが取れます。
黒いクルマに買い替えたため、ホコリ取り用に購入しました。
さっと撫でるだけでホコリが面白い様に取れます。
ただし、少しでも水分が残っていると車体と羽根バタキ両方に汚れが着きますのでご注意を。

• PROWLERさん
  • PROWLERさん

5 2014-01-01

今回は自分用として購入しました。敢えて同じ物はやめてワンランク上の商品にしました。やはり使い心地が良く効果も抜群です。全長も程よく握り手部分の長さも丁度良いです。サービスで付属されていた物にもうれしく感じました。

5 2013-11-10

新車にしたため、思い切って購入。
大きくてびっくり!でも、その大きさの割に使いやすいです。
少し車高の高い車を購入しましたが、
長いので屋根の上もススーッとできました。
これからは、乗る度にさっと掃除しておきたいです。

• RASCAL1150さん
  • RASCAL1150さん

5 2013-02-07

良い品質です。
手に取るだけで良いものを買ったと言う気持ちになります。
品質の良い柔らかい羽毛が車のボディに優しいことがよくわかります。
車を大切にされている方は購入しても損はないと思います。

5 2013-01-29

すごく柔らか、凄く良い商品だと思います。

5 2013-12-24

良質の毛ばたきに感動
新車購入の際、愛車にキズを付けては大変だと思い、この商品の購入を決めました。 皆さんのレビューを見るとF200でも充分に良い製品みたいでしたが、
ワンランク上のF400でほこりを払ってやれば、車もさぞかし喜ぶのではないかと思い注文しました。 商品が届いてビックリ 今までニワトリの毛ばたきで
ゴシゴシ ボディーをこすっていた過去の車たちが 可哀そうになってしまうほど、繊細で軽くほこりを払える物でした。 カー用品店で販売してしるオーストリッチの毛ばたきと比べると、価格・品質ともに、まったく違う事に驚かせられました。 さすが、製造直売 メイド イン・ジャパン だけあって、ひと目見て良質で丁寧に仕上げられた製品だというのがわかります。 車よりも、この毛ばたきのほうを大事にしてしまいそうで、恐いくらいです。