最高級 オーストリッチ毛ばたきCB(シービ...(毛ばたきの松本羽毛商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-17

松本羽毛商店の毛ばたき
商品を注文してから約2ヶ月以上掛りましたが、待ちに待った毛ばたきです。
羽毛の量が多く毛が柔らかくふわふわで、品質の良い商品でした。
値段は、それなりにしますが、価格に値する商品です。
洗車後、余り経たないうちに土埃リが付くのが悩みでした。この毛ばたきで簡単に車のボディーのホコリを取り除く事が出来、特にクリーナーをかけた後は大満足です。機会があれば友人にも薦めたいと思います。
又、ミニ毛ばたきとカークリーナーのセットが付いてきましたが、ミニ毛ばたきはカーナビやパソコンの画面の埃を払うのに便利です。
余談ですが、サンワの静電気除去機能のあるミニ毛ばたきを使用していますが安っぽく、いまいちです。よって、このミニ毛ばたきに静電気除去機能がついていれば最高です。単体で売れる商品と思います。
一度調べてみたらと思います。

5 2018-04-09

新車購入を機にオーストリッチ毛ばたき購入
新車を購入したため、オーストリッチ毛ばたきを購入しました。
注文してから約1ヶ月後に到着しました。
待ちに待った毛ばたきです。
羽毛が多く、毛が柔らかくふわふわで、品質の良い商品でした。
取扱説明書も入っていて、日頃のメンテナンス方法も分かるようになっています。
値段は、それなりにしますが、価格以上の商品であることが分かります。
さらに、購入した毛ばたきに加え、ミニ毛ばたきとカークリーナーのセットが付いてきました。
ミニ毛ばたきは、車内の埃を払うのに便利です。
大変、満足した商品です。

• Moon1975さん
  • Moon1975さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2018-08-05

商品到着まで1カ月待ちましたが、画像と同じふかふかの毛ばたきが届きました。直ぐ使って見たら埃が綺麗に取れました。洗車回数を減らせそうです。おまけも入っていて大変満足しています。

• kunny30さん
  • kunny30さん

5 2018-04-03

素敵
納期こそかかりましたが、製品の品質は抜群にいいです。
ささやかなプレゼントなどもお客の心をつかみます。
高品質なモノをお求めの方にはオススメです。

5 2017-10-04

よかった
レクサスLC納車に伴って購入しました。
ふわふわでとても使いやすいです。LCにふさわしい毛羽たきを探していたので
よかったです。

5 2016-10-03

商品について
購入の対象に、御社のF200も視野に購入を考えていたのですが完売とのことで、F400の購入に至りました。
F200でも、高級なオーストリッチの羽毛部位を使用していると思いますが、包装されていたビニール袋から本体を取り出すとまるで、生き物のように羽毛が開き物凄いボリュームの羽毛と軽さに、そしてしっかりとした作りに驚かされました。
また、毛先の柔らかさか、毛バタキを回転させながらカーボディの塗装面を滑らせると簡単に埃が落とす事が出来ました。
定期的に、毛バタキを天日干して大切に使用していきたいと思います。

5 2017-06-08

とても気に入りました
初めてブラックカラーの車を購入し、毛ばたきを探していました。ホームセンターで見た毛ばたきは一万円のものでも貧弱でとても購入する気にならず、ネットで探しました。安くはないので、実物を見ないで購入することにためらいはありました。でも届いた品物を見て、購入して本当に良かったと思いました。ボリュームあり、色つや美しく大切に使いたいと思います。

5 2017-07-12

昨日届きました。
想像以上の柔らかさと毛の多さに驚きです。使用感も抜群で走行後のホコリも綺麗に取れました。多少お値段もはりますが、見た目の高級感とともに抜群です。

• sahahaさん
  • sahahaさん

5 2017-03-19

満足です
棚や陶器のほこりとりに使用してます。
色も質感もとてもいいです。

5 2017-03-18

本日到着です
とても柔らかく、会社で使っている車用品店の物とは比べ物にならないです!
F200が売り切れだったのでこちらにしましたが、大変満足です!
黒の車なので、洗車の回数が減りそうです!

5 2016-09-07

満足です
なかなかのモフモフで大満足です。オマケが付いてくるのを知らずに購入したのでオマケにも大満足。在庫なしでちょっと待たされましたが買って後悔はしないと思います。

5 2015-04-02

面白いほどホコリが取れます。
黒いクルマに買い替えたため、ホコリ取り用に購入しました。
さっと撫でるだけでホコリが面白い様に取れます。
ただし、少しでも水分が残っていると車体と羽根バタキ両方に汚れが着きますのでご注意を。

• PROWLERさん
  • PROWLERさん

5 2014-01-01

今回は自分用として購入しました。敢えて同じ物はやめてワンランク上の商品にしました。やはり使い心地が良く効果も抜群です。全長も程よく握り手部分の長さも丁度良いです。サービスで付属されていた物にもうれしく感じました。

5 2013-11-10

新車にしたため、思い切って購入。
大きくてびっくり!でも、その大きさの割に使いやすいです。
少し車高の高い車を購入しましたが、
長いので屋根の上もススーッとできました。
これからは、乗る度にさっと掃除しておきたいです。

• RASCAL1150さん
  • RASCAL1150さん

5 2013-02-07

良い品質です。
手に取るだけで良いものを買ったと言う気持ちになります。
品質の良い柔らかい羽毛が車のボディに優しいことがよくわかります。
車を大切にされている方は購入しても損はないと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品毛バタキ