4 2021-10-13

先に 立体が欲しくて お気に入りのものがお店で見かけなくなってしまったので探してこちらを購入しました。
普通サイズのピンクとネイビーを購入。
夫にも私にも けっこう大きめでした。
ダメというわけでもないしダブルマスクで内側に布マスクとかも良いかもしれませんね
使い捨てなので使い切ります。
なので この小さいサイズのホワイトも購入してみました。。。
某有名メーカーの立体マスクよりふんわり使いやすいです。

4 2021-10-02

ビックリするくらいすぐに届きました。
街中のDSなどどこにも売ってなくて不安でしたがとても良い商品でした。
軽くて呼吸もしやすさもあり、耳ゴムがふわふわで痛くない。リップもつかないです。
またリピートするかも。
耳ゴムの間の不織布がどう頑張っても自分の顔とフィットせずに浮いてしまってるので、星マイナス1です。
このマスクに合う顔のかたちをされてる人は絶対オススメ。

4 2021-09-29

普通サイズの ピンクとネイビーを購入しました。
小顔ではない女性には少々覆われる部分が多い様な気がします。
ユニ・チャームの町快適 スマートカラー の7枚入りのものがピッタリで
それに比べるとそう思います。
ピンクもネイビーもけっこう濃いめです。

5 2021-09-26

気に入って毎日使ってます!
この手のマスクを色々試したけれど、一番のお気に入りです。
カラーが選べてオシャレ・ノーズワイヤー入りでフィット感がいい・呼吸が楽・小さすぎないから顔への負担がないです。
コンビニやドラッグストアで見かけないので、こちらで注文しました。

5 2021-09-22

快適です
ふつうサイズがきつい、顔の大きな夫もこの大きめサイズならキツくないらしいです。
私はもこのタイプが気に入ってます。唇に当たらないし快適です。

• クー5439さん
  • クー5439さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 262

4 2021-09-18

日本製の不織布マスクがほしかったので購入しました。少し割高ですが満足。

5 2021-10-19

男です 顔は大きくはない
Sサイズでちょうどいい
横に隙間は全く無く、鼻周辺もほとんど隙間無いので不織布のフィルター性能をほぼ100%活かせるマスクです。
凄くいい リピートします

• h.t1018さん
  • h.t1018さん

5 2021-10-01

呼吸がしやすいのと、化粧がつきにくいです。
また購入します。

5 2021-09-26

ホワイトとピンクLサイズ購入
ゆったりしていて呼吸がしやすく、耳の紐が包帯のような仕様でやわらかく気持ちが良い
色違いも欲しい

5 2021-09-23

形スッキリ
プリーツタイプの不織布マスクが苦手で、ずっと布マスクを使用していましたが、濃厚接触者になったのをきっかけに不織布マスクに切り替えようと、このマスクにたどり着きました。形スッキリ、呼吸もしやすくとても快適です。女性ならSサイズで大丈夫です。リピートしようと思います。

5 2021-09-07

小さめサイズでも少し大きいので女性は小さめサイズが良いかと思います。
アイリスオーヤマのマスクはやっぱり良いです。
発送も早くて届くのも早かったので嬉しいです。
又、リピートするつもりです。

• na2921さん
  • na2921さん

1 2021-10-05

男性並みの身長で顔も大きいので女性ですがMを購入。
まず、サイズが大きすぎて横が開いてしまい、全くフィットしません。
画像のような顔に沿う感じは全くありませんでした。
素材は薄いので心許ないですし、呼吸ごとにカパカパします。
耳ゴムは、ゴムではなく同じ不織布が細かいプリーツになっているので、伸びたら伸びっぱなし。
怖くて使えません。

3 2021-09-27

小さめサイズ購入。ちょうど良く着け心地も軽くて良かったですが、鼻の所のワイヤーが強調されているのが少し気になるのとちょっと息をする度にマスクがベコベコなるのが残念。

3 2021-09-03

大きい
私は大柄で、顔も大きい方なので、大きめのマスクを購入しましたが、かなり大きいです。耳ヒモもゆるいです。
普通の男性なら普通サイズをおすすめします。