3,580円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-05-09
  • 子どもたちのテンション上がりました
  • 2個セットを2つ、計4つ購入しました。コロナが落ち着いて子どもの友達が泊まりにきた時に使うためと、防災用に。このページから買う分は連結できるものではないので、連結を考えている方はご注意くださいね。安いものは他にもありましたが、中に小さなポケットがついていることと、足が出せることが決め手でした。冬は家の室温平均8度くらいですが、毛布を1枚プラスするだけでいけそう。3シーズンはこれ単体だ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-18
  • 初めての寝袋なので比較は難しいですね。ただ、到着後のチェックでは破れ等の問題なかったので、まずは良し。他の方も書かれてますが、枕部分のクッション性は期待しないくらいが良いです。収納時に使う紐ですが、細すぎて心許無いです。また長さがあるので邪魔にもなりそうです。ベルトみたいなものだと良さそうですが、取り付け位置によっては当たると痛そうですね。収納袋は小さいし、薄い布なので、こちらの耐久性が心配です。 ・・・(続きを読む

5 2021-02-13

• 収納性:1
  • 保温性:3
収納が・・・改善しました。
こちらのシェラフ、同様の物が他のショップでちらほら見られます。
レビューで皆さんが記載されている通り、収納性は一人では無理です。
ただ、圧縮袋を使用すれば一人でも収納可能です。
私はセリアで90*60cmの圧縮袋を購入しました。
掃除機使用用ですが、うまく空気を抜けば掃除機は不要です。
まず寝袋を圧縮袋に詰め込み、ある程度圧縮が済んだら、とりあえず大きめサイズでも良いので収納袋に詰めるだけ詰めます。(無理して収納袋に入れないレベルまで空気を抜くこと)
ここでポイント。圧縮袋のスライダーは上向きに収納してください。
あとは、少し圧縮袋を開けてさらに体重を掛け空気を抜く。
収納袋に完全に収まりそうになったら、スライダーを閉める。
バッチリ収まります。
性能は、鹿番長の安物持っていましたが、それより暖かいです。
厚着をすれば屋外5℃くらいはいけそうです。
ただ、私は肩幅があるのでちょっと窮屈に感じますが
この価格帯はほぼ幅75cmなので文句は言えません。
コスパ最高、収納の問題が解決され良い買い物でした。

5 2021-05-09

• 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 保温性:4
子どもたちのテンション上がりました
2個セットを2つ、計4つ購入しました。
安いものは他にもありましたが、中に小さなポケットがついていることと、足が出せることが決め手でした。冬は家の室温平均8度くらいですが、毛布を1枚プラスするだけでいけそう。3シーズンはこれ単体だけで問題なく過ごせそうです。
家で使ってみましたが、夜中子どもたちが暑くて足を出してもお腹を出さずに寝てくれたので良かったです。お昼寝するときも上からスポンと入れたら速攻寝たので包まれる感じが安心できるんだと思います。
色は画像通りでした。
洗濯に関して
ネットに入れて洗濯機のソフトコースで洗いましたが、全く問題なし。ふわふわになりましたし、乾くのも早かったです。
収納に関して
縦半分に折ってから膝で押さえながら固めに巻いていくとある程度小さくまとまります。寝袋の端っこに縫い付けられている付属の紐だと締め上げたときにいつか切れそうだと思ったので、ダイソーで買ったべんりベルト(3本110円、マジックテープでとめられる)をそれぞれ2本ずつ使用してみました。紐も合わせて4箇所でとめると難なく一発で袋に入れられました。オススメです。
さらに収納袋に服やタオルを詰めたら枕になります。飾り等ないので顔に当たっても痛くないです。

5 2020-12-30

• 耐久性:5
初寝袋
医療従事者です。
コロナ対策で夜勤で仮眠の際リネンの共有を避ける為に購入しました。
初めて寝袋という物を使用しましたが、持ち運びもコンパクトで軽いし、寝心地も良く、これだけでも充分暖かくて満足してます。
職場のみんなも使いたいと言うので追加で3つ注文しましたが、災害時やアウトドアにも使えるのでいい買い物をしたと私もみんなも喜んでます。

5 2021-06-17

• 収納性:2
収納が少し大変
先日、河口湖へキャンプに行きました。夜は11℃くらいまで気温が下がり、夏用の寝袋を使っていた私は寒くて眠れませんでしたが、この寝袋を使っていた妻と娘は快適だったとの事でした。綿が厚い分、収納の時が少し大変ですね。収納するときは最初からしっかりと絞るように力を入れて丸めていき、最後にマジックテープの結束バンドを2本使ってギュッと縛ると収納袋に収まります。

4 2021-03-23

子連れキャンプで使用
3月20日相模湖の遊園地に併設されているキャンプ場で使用。
夜の天気は曇、無風。泊まったのは木製デッキ上の常設テント。
シュラフの下にウレタンマット敷。
服装は長袖Tシャツ、フリース、スウェットの長ズボン、靴下で就寝。
とても暖かかったです。子供には暑かったらしく夜中に起きて1枚脱いでいました。
-10℃での使用は厳しいかもしれませんが、毛布やカイロで工夫すれば冬でも関東平地でのキャンプなら使えそうです。
レビューで気になっていた収納ですが、特に苦労せず付属の袋に収納できました。
きちんと端を揃えて落ち着いて巻けば大丈夫です。
個人的な感想ですが、1回巻くごとにしっかり膝で抑え込みながら丁寧に最後まで巻くのがコツかなと思います。
大きさ・重さの面でいえばコンパクトとは言い難いです。
自転車・バイク・公共交通機関を使ってのキャンプにはおすすめできません。
車で行くキャンプなら問題無いと思います。

• aho7521さん
  • aho7521さん
    購入者 レビュー投稿 8

4 2021-06-22

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 収納性:1
  • 保温性:2
安く購入出来たことはよかったが、
春でも少し寒かった。
あと収納が少し面倒。

• keiKEIkeiさん
  • keiKEIkeiさん

5 2021-06-19

コスパ良い!
皆様のレビューを見て購入しました。
枕の部分が低いとか、収納する際の紐がちぎれそう等をわかった上で、とてもコスパの良い商品だと思います。
キャンプに行くのが楽しみです。

5 2021-06-05

• デザイン:
  • 収納性:
  • 保温性:
車が納車したら使いたいと思います。。。。

5 2021-05-12

• 保温性:5
安かったので…正直期待していなかったのですが(;゚∇゚)
開けてびっくり( *゚A゚)
寝具セットの掛け布団より暖かいかもw
インナーシュラフや毛布、ホッカイロか湯たんぽで冬車中泊問題なさそうです。

• tetorra15さん
  • tetorra15さん

4 2021-05-10

• 収納性:2
  • 保温性:
小3の子供が欲しいと言うので購入しました。子供はとても気に入っています。まだキャンプで使用してないのでよくわかりませんが、収納は難しいです。コツがあったら教えて欲しいです。

5 2021-04-30

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 保温性:5
良い買い物でした。
冬場の、お昼寝用に購入しました。かるくてコンパクト…キャンプでの使用では無いので…保温性など高く求めてなかったのでとても満足しています。

4 2021-03-23

• 保温性:
防災グッズとして購入しました。直径22×44センチ(素人採寸)思っていたより大きくて驚きましたが、コスパ高いので満足です。少し大変ですが畳んで小さく丸めて足を使って様子を見ながら袋に入れれば1人でも収納余裕でした♪早く届けてくださりありがとうございます。

5 2021-03-13

• 保温性:5
収納の問題以外は、コスパも保温性も良かったです。

• せれまさん
  • せれまさん

4 2020-10-08

安くていいです
やっばっ、届くの早すぎ
6日に頼んで8日に届いたぁ〜
17日に使う予定で買ったので…間に合うか不安でしたがぁ早々と安心できました
とりあえず入ってみたけど…
あったかそ。キャンプ楽しみ。

4 2020-09-03

秋にいけるか、心配ですが
まぁ、お値段相当かな?
耐久性は、わかりませんがキャンプで使うのが楽しみです。秋に行くので、しのげるか心配ですが、、、毛布等持っていっておきます