2019/03/11
    happy4884さん
    この値段で満足です。
    春の北海道キャンプに向けて買いました。家族で2つ購入し、1つは父親、幼児と母親が二人で入る設定で1つ購入してみましたが、1つに二人で入るのはキツく、2つを全開にして、ファスナーでくっつけました。仕様が一緒なのでもちろんくっつきましたし、2つをくっつけて、三人で入るのには余裕があり、大満足です!! まだ、外では使ってませんが、 とても楽しみにしています! 念のため、毛布も持っていこうと思ってます。
    注文日:2019/03/03
    2018/12/14
    1013まつさん
    暖房のない部屋で使用していま。保温性には期待していなかったのですが、そこそこ暖かかったのには驚きました。-10度は無理と思いますが価格以上の品質と思います。
    注文日:2018/12/11
    2018/09/29
    けろけろ5448さん
    届きました。
    今回北海道の地震停電で、大変な思いをしました。まだ寒くなる前だから、よかったけれど、これから来る季節にまた停電になったら、ストーブが使えない。その事を考えて購入しました。地震停電にならない事を北海道のみんなが思っています。
    注文日:2018/09/12
    2018/09/26
    あいぼん4906さん
    早速出してみました
    商品届きました。早速出して試してみました。広さは思ってたよりも広く。2歳の息子とぎゅっとくっつくと一緒に入れるくらいでした。肌触りはスベスベでフカフカ。息子も気持ち良いと言ってなかなか離れてくれなかったです。 ちょっと入ってみただけで。すぐ暖かいのがわかる感じです。 片付ける時がなかなか袋に入るくらいまで丸めるのが難しく。最後袋を力任せに引っ張って入れようとした為袋の縫い目から裂けそうな気配が…。 内側ポケット。胸辺りにあるのが親切だと思いました。貴重品など安心して寝れそうです。
    注文日:2018/09/19
    2018/01/10
    菊5111971さん
    暖房のない部屋で寝る為に。
    めちゃめちゃ良いです♪ 初シュラフなので比較できませんが、 お一人のレビューを拝見して「あ♪ここで買いましょう♪」とひらめきました♪ 暖房のない部屋で寝る為に購入♪ 毛布の上に電気毛布、その上にシュラフで、もう一枚毛布。という使用状況ですので、参考にならないかも知れませんが。 すべすべで気持ち良くて、暖かい♪まくら付き♪ ダブルジッパーに感動♪ 他店舗様の3000円弱の商品を購入するところでしたが、 レビューで、ビニール袋なしでダンボールだったかな?ホコリや砂だらけ、とか見てたので、シュラフってそんな感じで送られてくるものなのだろうか、、と思ってましたら! オレンジの可愛い袋に収まった商品がきちっとビニール袋にパッキング?され、ぴったりサイズの分厚めのちゃんとしたダンボールで到着しました♪ 砂?ホコリ?そんなもん微塵もなく♪ 大満足のお買い物でしたよ♪ 有難う(^人^)♪
    注文日:2018/01/02
    2022/02/12
    耐久性はまだわかりませんが、一人暮らしをする娘の部屋にお泊まりする時用に購入しました。活躍してくれそうです。
    注文日:2022/01/25
    2020/12/20
    だんだん392663さん
    早速キャンプで使用しました。15℃程で少し寒い夜でしたがテントの中で暖かく寝ることができました。 収納した際もう少しコンパクトになってくれるともっと最高。ですが満足しています。ありがとうございます。
    注文日:2020/12/06
    2020/11/23
    ちょ海さん
    快適
    車中泊キャンプ用に購入しました。 私158cm 46k・夫170cm 63k 長さも幅も窮屈さを感じることなく快適に眠れました。 朝方の外気温が5度でも暖かく使用できました。 コンパクトに収納できるし、安いしで大満足です!
    注文日:2020/11/08
    2019/10/29
    hisahisa19さん
    満足しています!
    お安く良い買い物ができました 使用した時の最低気温が12度くらいで、このくらいなら全く問題ありません。 もっと寒い時期にどれくらいの防寒性を発揮するかは分かりませんが、 十分寒さをしのげると感じました。 どうしても収納時にかさ張るのが難点ですね。
    家族へ
    注文日:2019/09/23
    2019/05/05
    gahaha3610さん
    暖かい!
    暖かく、安定感があります。秋田の春、今でもいけますよ。-10度はどうかしら? まとまりはしません。別売りのゴムとかあるといいかもしれません。
    注文日:2019/03/10
    2018/10/29
    Y302NUさん
    コスパ良いです!
    封筒型の頭部にマミー型の頭部を付けた形で様々な条件をクリア出来るデザイン。布製封筒型と合わせて使用したが布製を敷布団代わりにしたり布製の中に入れたりで快眠だった。汚れたら洗濯ネットに入れて洗えばよいのでメンテも楽でコスパの良い商品です。
    注文日:2018/09/29
    2018/10/18
    Rockyバルボアさん
    安価で高性能!
    キャンプ用に購入! 枕付きで汚れが目立たなさそうな グリーンにしてみました。 只今、就寝時に使用中ですが 生地が薄いわりには かなり暖かくていいです。 また、広げたら敷物にもなります。 気に入ったので もう1つ、 枕付きネイビーを注文しました。 近日中に 実際にキャンプで使用してみます…
    注文日:2018/10/10
    2018/10/18
    とす5574さん
    とても暖かい
    寒くなってきてから真価を発揮します。 毛布一枚で事足りる季節だと汗を掻くくらい。 ジッパーをあけて毛布代わりでも保温性が高まります。
    注文日:2018/09/24
    2018/01/25
    サブロー0861さん
    まだ実戦でキャンプインしておりませんが、家で寝袋に入り転がりました。暖かくて心地よかったです。あとは、春になってキャンプしたときに実際に使ってまいります。値段も安くて大満足です。
    注文日:2017/12/03
    2018/01/10
    冬場の車中泊で使用しましたが、外気-10℃・車内-5℃でも全く寒くなく熟睡できました。
    注文日:2017/12/17
    2017/12/12
    こち4245さん
    レビューが無かったので、不安でしたが、安くて可愛かったので、購入しました。 内側はサラサラで、想像していたより、全体がふわふわしていて気持ちいいです☆ 安いっぽい印象もないです。 マイナス10度までなら、本当に快適に使えるのかは疑問ですが、兄弟の家へ泊まりに行った際に、室内で使うので気にならないと思います。 この値段と送料無料で、これだけのものを購入できれば大満足です☆
    注文日:2017/12/09
    2019/10/22
    casutarさん
    防災対策と友人が泊まりに来た時用に
    防災対策と友人が泊まりに来た時用にまずは2枚購入しました。 クチコミを色々見て決めました。 頭を覆えて暖かそうなので枕付きを選びました。 届いて開封してみると、直ぐにふっくら膨らみ匂いは無く、ファスナーも問題無かったです。 布にファスナーが噛まないように注意は必要かも知れないです。 寝心地は床の上で試してみましたが、中に入りファスナーを上まで上げるのもしやすかったです。 横幅は厚着して使用すると寝返りとか少しきついかも。私が145センチ普通の体型なので男の人はどうかな? 他の人のクチコミにありましたが、背中はそのままだと薄くて長時間はきついかも知れないので、背中にしく何か有れば良いかもしれません。 収納はクチコミではしにくいと有りましたので、覚悟していましたが丸めた上から馬乗りになり紐を結ぶと袋に入る大きさになりました。これは慣れたら簡単だと思います。 買ってみてよかったので後2枚リピしようと思います。 匂いがきついとかファスナーの不具合とかクチコミがあったので当たり外れが有るのかも知れないですね。 リピした後また追加でレビュー追記したいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/14
    2021/10/26
    ぱたどんさん
    防災用に買ってみました。 ふんわりしていてあたたかいです。お買得ですが、ジッパー縫製問題なしです^^ 枕付きではありますが、枕は別途必要だと思います。枕はふんわりしたフードをかぶっている感じです。 片付けるときに、寝袋を袋に収めるのが苦労しました。慣れが必要かもしれません。 気になった点をいくつか書きましたが、商品は良いものだと思います^^
    注文日:2021/10/11
    2021/07/01
    Yuen123さん
    子供の夏のキャンプ前に、家で寝袋練習用に購入しました。ピンクが良かったようですが、ちょうど見つけたオレンジ色も届いてみればとても気に入っていました。 ファスナーも上からと下から共開きになっているし、枕付きで頭もごつごつしなくていいようです。 家で練習するには暑かったようで、明け方見たら袋から抜け出していました(笑 何度か練習して、おねしょ対策になればと思います。 来年は富士登山すると息巻いているので、その時にも使えればいいと思います!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/23
    2021/01/26
    配送が早くて嬉しかったです!
    夏用シュラフはもっているので冬用シュラフも欲しいと思い探していたところ、お手頃のお値段のこちらのシュラフを購入してみました。 他社で購入した0度対応のシュラフと比べてみるとこちらの方がフカフカとしていて気持ちよさそうでした。 フカフカとしているは嬉しいのですが、いざ袋に戻そうと思いクルクルしてからしまうのですがとっても難しかったです。キュッと締め付けて巻き始めたつもりでも袋に戻すことが出来なかったりしました。私には何度か練習してコツを掴む必要がありました。いつか袋が切れてしまわないか少し不安です。。 お買い物マラソン中に他のショップでもお買い物をしていたのですが、こちらのショップさんが一番早く連絡、発送をして下さいました。配送が早くて嬉しかったです。
    注文日:2021/01/15
    2020/06/22
    快適!
    キャンプを始めたくて家族全員4人分購入しました。 収納にが難しいと、レビューを読んで不安も感じておりましたが、キャンプ慣れしてる夫に教えてもらって抑えながら巻いていけば、キャンプ初心者の私でもしっかり収納袋に入れられました! (何も考えずに、ただくるくる巻くだけだと入りませんのでコツは必要ですが、夫は「ちゃんも巻けば十分入るよ」と言ってました) ダブルチャックになっていて、足の部分を開けるのも優れもので、暑がりの私は足を出して寝られるところもポイント高いです。 3才の息子はさっそくこちらで寝てます。 格安での購入でしたので、不良品以外は文句言わないつもりでおりましたが、文句どころかこの金額でこの質とは称賛ばかりです。 耐久性については、今後使いながら見ていきたいと思います。 お値段以上の価値は十二分にあると思います。 出かける日が楽しみです。
    趣味|はじめて
    注文日:2020/06/13
    2019/12/26
    ame2671さん
    被災したときのために購入しました。注文から発送まで早くてすぐ届きました。レビューでファスナーが壊れていたという方もいたので、届いたものをすぐ確認しましたが問題ありませんでした。 シュラフはこれが初めてですが、思ったより暖かくて良い感じです。 収納は何度か練習したら袋にちゃんと入るように畳めるようになりました。普段のお昼寝用としても使おうと思います。
    注文日:2019/12/25
    2019/11/14
    寒い木造ですが、布団が邪魔なので敷布団代わりに買いました。 開けて空気が入ってからふわふわ。干したらもっとふわふわ。やっぱり入りたくなって‪w サラっとスルっと入れて、何も掛けてないかのような軽さで、狭すぎず暖かい。畳に薄いマットの上では身体痛いけれど、敷布団代わりだと痛くなく、ホットカーペットみたいにホカホカ暖かい。右手側にジップを少し開けるとテレビのリモコンが使いやすい‪w 中に入っても、いつもなら毛布などを敷いても冷えが伝わるのに、それもないです。 フードがあるのを買って正解です!枕は使っているけど起きたらどっか行ってるし‪で、肩周りの温かさが変わると思います。 また、震災の時を考えると、頭の下にこの素材がないと不便を感じると思うので、フード付きを買って大正解でした!
    注文日:2019/11/05
    2019/10/15
    sinchan8897さん
    この値段で
    確かに-10度は無理があります! しかし、十分な保温性があると思います。通気性に関しては、もうひとつというところで、暖かい日には汗ばむかもしれません。そうはいっても、ジッパーで調整ができるので、問題は無さそうです! その他のレビューで、ジッパーや縫製に個体差があるようですが、私のもとへ届いた物は、良品のようで、全く問題なかったです! あとは、収納が大変で、かなり圧縮しないと袋に入りません!その辺で☆-1しました! あとは、耐久性ですが、これからの使用頻度によりますが、期待を込めて☆4つにしました! トータルで、満足しています!
    注文日:2019/10/06
    2019/08/08
    2erika19さん
    コスパ◎
    急遽できたキャンプの予定に合わせて購入しました。急ぎの注文にもかかわらず、迅速に対応して頂き、本当に助かりました。 値段が安いので、保温などあまり期待していなかったのですが、3月初旬の雨キャンプにもかかわらず、中にブランケットを入れると暑くて眠れないくらいでした(笑) ブランケットを抜いて寝るとポカポカ暖かくてぐっすりと眠ることができました。 収納袋への収納が少々大変で、いつか袋が裂けるんじゃないかと思いますが(笑)この値段でこの品質は最高です。
    注文日:2019/03/02
    2019/06/18
    6月中旬 那須で使用
    初テントキャンプで使用しました。 時期:6月中旬 場所:那須 就寝時気温:17度(雨) 組合せ:レジャーシート、インフレーターマット、冬様シーツ、シュラフ ファスナーを開いて掛け布団のように使用しました。大人+子供(低学年)で使えました。 足も出せたので足を出して寝て丁度よかったです。 臭いも気になりませんでした。 収納袋の生地が薄く縫い目で破けてしまいそうでしたが、インフレーターマットの要領で巻けば3回目で上手く丸められるようになりました。 お客様布団を買おうか迷った時期がありましたが、金額+収納後の大きさ+使用用途(来客、キャンプ、震災、感染病の隔離)を考えたらシュラフを買って正解でした!
    注文日:2019/05/06
    2019/04/24
    hokuro14さん
    素早い対応でした。 商品自体は、厚みがあり、肌触りもよく、家の中では(22度の部屋)暑いくらいです。実際は車中泊で使う予定ですのでちょうどいいかもしれません。また、変な匂いとかは特に感じられす、すぐに(干したりしなくても)使用できる感じです。このお値段でこのクオリティはスゴいと思いました。 収納袋は薄いので、出し入れするのに気を使いました。こういうものなのかな?他のシュラフを知らないので何とも言えませんが...
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/04/20
    2019/02/24
    nk4621さん
    暖かいです。 冬の群馬南部で外気温5度で車中泊で使いましたが。全く寒くなく、車のエンジンを描けることはありませんでした! 車中泊で幸せを感じたのは初めてです笑 寝袋すごいと思いました。 収納が大変とたまにレビューがありましたが、小さくまとめる事を意識して袋に積めて、ある程度袋に入ったらギュッギュッと押し込んでやれば雑にたたんでも全然入りました。 ただ、袋がちょっとチープなのでいつかは裂けてしましそうです(^-^; そしたら代わりのバックでも100均で買いますw ファスナーも2つ付いてて温度調整も出来るし。自宅でも使えるんじゃないかな。それほどよかったです
    注文日:2019/02/20
    2022/03/16
    ao-sora151さん
    正解!
    会社の職員に配りました。 この時期だと熱いくらい温かいと好評でした。 購入して正解でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/03/03
    2021/12/04
    お手頃価格!
    12月4日 最低気温0度で使用中です。 底冷え防止に厚めのレジャーシート、銀マット、厚めのレジャーシート、モコモコの敷物×2、インフレーターマットを敷いて この商品の中にフリースを入れて両脇にホッカイロを入れてゴロゴロしていますが、少し足元が寒いくらいで、足元にもカイロを忍ばせれば問題ないです。でも氷点下は難しいかな。 でもこの値段で0度まで耐えられるのはいいですね(^-^)
    注文日:2021/09/14
...