【あす楽対応】ステンレスケータイボトル ...(アウトドア専門店【ソトアソビ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-29

娘へ
娘の部活が外なので、大きいのがほしいとのことで購入しました。
サーモ●だと4000円近くするのに対してこちらは良心的ですね。保冷効果も、まずまずです。
我が家は、100均でかき氷用の製氷皿を買ってきて、それを2つほどと、細長い氷を入れれば夕方まで持ちます。
友達はサーモ●が多いので、間違えて飲んでしまったりと友達同士のトラブルがあったようですが、こちらのメーカーのを持ってる人は少ないので娘も安心して飲んでるようです。
ただ、パッキンが少し浮いてしまう?感じがするので、私は一応、いつも手ではめたあとに、更に箸でぐいぐいと押し込んでいます。
あとふたの裏側が溝が多いので、その内茶渋などで汚れそうだな、と心配です。
メーカーは推奨してないでしょうけど、一週間に一回は、薄めたハイターに裏側を少しつけてます。何となく除菌漂白できるかなと。あとパッキンも数分だけ。
ボトル自体は大きいので、我が家のシンクで洗うのはちょっと大変ではありますが、まぁそこはサイズがサイズなので仕方ないですね。。。
洗うとき取っ手がカコンカコンうるさいです(笑)取っ手が取れたらいいけど、強度的に駄目なんだろうなぁ。
あと、蓋を閉めるときにちゃんと止まるように、本体に止まるところがあります。(説明が難しいですが)
なので頑張ってそこまで閉めると、飲み口がちゃんと真ん中に来ます。
参考になれば。

4 2018-07-13

出かけるので緊急購入しました。
この暑い中、遠くまで出掛けなくてはならなくなったので、緊急購入しました。少し大きいかな?と思うけど、足りないよりは良いかな♪最悪の渋滞でももつかな?

5 2018-09-24

たっぷり入るし、氷入れやすいし、洗いやすいし、倒れたりしても安いから少し気がラクだし、最高ですね。水筒はこうでなくっちゃって感じです

5 2018-08-22

中2の息子が気に入ってます。
前に使っていた物の飲口が壊れてしまったので、新しく購入しなきゃと思い探していましたら、こちらのスポーツジャグが安かったので購入しました。
息子によると、前のより冷えた状態を長くキープしているようなので喜んでいます。
注文から発送までも早かったので助かりました。

5 2018-08-20

部活の必需品
夏の運動部の活動は考えていた以上に水分が必要でした。保冷で2L入る水筒が欲しいと言われ、近くにホームセンターがないので助かりました。
赤にしたのですが、ちょっとピンク寄りです。でも目立つので、水筒がすぐに見つかるのでよかったです。

4 2018-07-14

安い!
レビューで重いと言ってる方も居ましたが
物自体はそんなに重く感じませんでした!
発送も早く、梱包もしっかりしていて
良かったです!

3 2017-10-01

商品にも発送の早さにも満足しています。
ただ、ゴムのパッキンがぐちゃぐちゃにくっついて本体の中に入っていたのが残念でした。