最安値に挑戦中★ エアーベッド ABD-1N シ...(アウトドア専門店【ソトアソビ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-23
  • シングルよりもツインがおすすめ
  • 狭いワンルームマンションでも使える来客用にと小さめのシングルサイズを購入しました。厚み、丈夫さに問題はないのですが、寝相が悪いとマットから落ちそうだと気が付きました。普通に寝ている分には、コンパクトで場所も取らず理想通りなのですが、寝相が悪かったり、寝返りをするとバランスを崩しひっくり返りそうです。 室内利用なら、シングルでなくツインのほうが幅がある分、寝返りしやすく安定感があ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-19
  • バランスが
  • バランスがうまくとれません。まるで海に浮いてるような感覚になりました。ウォーターベッドで酔うタイプなのですが、エアーベッドも少し酔うみたいです。空気の入れ具合がまだわからないため、落ちそうでドキドキします。空気の量を調整して、いい具合がみつかるといいなと思います。配送はとても早かったです。【追記】ギシギシ音がうるさいと言われ、畳むことにしました。一応、非常用にします。 ・・・(続きを読む

4 2019-04-12

一人暮らしを始めた子供の所に泊まるために購入しました。ポンプで5分もかからずに空気が入ります。表面の加工が肌触りもよく寝ても滑らないので良いです。ただ、寝返りを打つとギシギシ音がうるさいですね。空気を抜く時も簡単に抜いて元の大きさに畳んで箱にしまうことができました。頻繁に使わないので充分だと思います。購入して良かったです。

4 2019-02-07

心配していたゴムの匂いは気になりませんでした。
空気入れも、さほどしんどいとは思いませんでした。
空気を抜いて畳むのも簡単でした。
ポンプも簡単なもので、あまりゴツいできの物ではなく、いつ壊れても仕方がないかと思うようなものでしたが、逆にそれで良いかと思います。
使用しているときは、空気の量が少ないと、寝返りしたときに落ちそうになったので、固めに入れたほうが良いと思います。
車中泊や災害時のための簡易ベッドとしては最適だと思います。

4 2019-10-05

ソロツーリングキャンプ使用を想定して購入しました。
思っていた通り、横幅が狭いので、高さがあるだけに普通に使えばベッドから落ちる可能性大。
ただし、それは購入前に外形を確認した上での購入なので、特に問題ナシ。
空気入れも付いていて、この値段、品質は素晴らしい。
商品到着後、空気を入れ2日間放置しましたが、エア漏れナシでした。
臭いもそれほど気にはなりませんが、神経質な方は開封後天日干しした方がいいかもしれませんね。

5 2019-08-09

十分です
夏キャンで急遽参加するメンバーが増えたので購入.
熟睡してました.
機能としては十分ですが,耐久性は今の所不明です.

• sei$chanさん
  • sei$chanさん

4 2019-07-30

想像通りでした
キャンプでゆっくりと休めます。ポンプの大きさの割に思った以上に空気を入れるのが早くできた。

• モコ1さん
  • モコ1さん

5 2019-07-19

フジロック用に購入
来週末のフジロック用に購入しました。
早速開けて寝てみたりしましたが、まだ外では使っていないので
来週末、フジロックで使ってみます。

5 2019-07-18

届きました。
とても迅速な対応で、ありがとうございました。

5 2019-05-12

コスパよし。リピート検討中。
数万円する⚫リノックスのキャンプベッドを買い足す前に、半信半疑ながらレビューを信じて購入。防災用にあってもいいかな…な気持ちで購入しましたが、自宅で試すとふわふわ心地よく小学生は早速その晩リビングで寝ることに。キャンプでも使ってみましたが、寝やすく、朝までグッスリでした!収納袋を何か調達せねばと思いますが、コスパ最高です!ありがとうございました!

• KOOL4690さん
  • KOOL4690さん

5 2019-03-25

キャンプ
キャンプで使おうと思い購入しました。思ったよりも良かったです。

4 2019-02-08

期待を込めて
前回購入したのは、電動ポンプ付き。5回の使用でダメになったので、今回は大幅に安い商品を購入。アイリスオーヤマの商品だから安くても悪くないと。期待を込めて。

4 2019-01-09

幅があと5cmあれば大満足なのですが、値段の割には満足しています。

5 2018-12-13

大満足!
ベッドと壁の間にシングルじゃ大き過ぎるくらいの微妙な空間があり…そこを埋めて、ベッドを広げられないかと考えていました。
たどり着いたのがこちらの商品!
サイズも値段も理想的で、レビューの評価も高かったので、こちらに決めました!
注文から4日で届きました!
手動のポンプが付いていましたが、プール用の電動ポンプがあったので、それで膨らましました!
寝心地は悪くないです!
我が家のマットレスよりいい感じがします。
お値段以上のお品物でした😊

5 2018-11-04

コスパ良し
避難用に購入
試しに子供とふくらませみました。2分程度で膨らみ、寝心地良しです。若干狭いですが、仕方ないかな。匂いが気になるので干してから荷物につめます!

4 2018-11-02

なかなかいいです
急な来客用に購入しました。空気入れも楽で簡単に用意できます。
来客が帰った翌日、娘が使用しましたが、何の問題もなく熟睡できたようです。
さらに翌日私が寝てみました。寝返りの時に狭いのか寝心地はいまいちかなっと思いました。
お昼寝程度の時間なら全く支障がないと思います。
キャンプ時にも使用できそうなのでもう一つ購入を検討しています。

4 2019-10-07

迅速な対応ありがとうございます。
夜勤の仮眠用に個人使いで購入しました。
寝心地は良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具その他