5 2021-06-17

とっても便利
注文してすぐに届きました。部屋干ししてもからっと乾き、フローリングもサラサラして気持ちが良いです。玄関や洗面所や脱衣所でも持ち運べるので大活躍です。梅雨の時期に便利で洗濯物も早く片付けることが出来るから気分も良いです。
加湿器や空気清浄機等何台も使ってきましたが、衣類の乾燥には布団乾燥機等で専用のカバーを使用して梅雨の時期に衣類乾燥したり、専用の乾燥機を使用したりしていましたが、面倒でした。
洗濯機の専用乾燥機は音が大きいし、高温になるし、私には使いづらいので使っていませんでした。この小型除湿機は洗濯物だけでなく、色々な場所でも使い易いし、もっと早く使えばよかったとおもいました。

4 2021-07-02

性能は満足だけど残念。
実家には以前からありましたが、初の除湿機購入。
コンパクトで思った程重くなく運びやすいです。
性能はとてもいいです満足です。
アイリスさんの製品はシンプルで使いやすい。
ただ受け皿が裏側なので、壁に近いと取り出しにくい、だからといって部屋の真ん中付近だと邪魔。
と言う事で★4つです。

4 2021-06-25

除湿後のカラッと感が好き
思っていたよりコンパクト。性能は特に問題なしです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機