5 2022-04-23

今までのものが壊れてしまい、
着脱式で別売りでしたので、
購入しました。

5 2014-12-08

これで雪かきも少しは楽に?
今年初めと昨年は、東京でも大雪。車庫、車2台分道路から引っ込んだ我が家は、道へ出るまでの雪かきに、私がちりとりで奮戦!腰は痛いわ、息は上がるわ…終わってひっくりかえりそうでした。今年は備えねば!と購入。女性、お年寄り向きとあり、スリムで、先端幅20センチ金具付き、持ち手シャベル入れず73センチ。身長160センチの私にピッタリです。幅が広いと、雪をすくうと持ち上がらないです。ひとつ、着脱ピンというのが便利とありますが、どうやって使うのか、説明書が一切入っていないのが困りました。なくても使えそう。東京は雪に弱いから、降らないと良いですね!簡単に分解出きるのが、場所を取らなくて良いです。

5 2014-12-20

マラソンの時に買いました。オレンジ。自宅に駐車場が2台分あり、そこの雪かきをするのに重宝しそうです。東京ですがまだ雪は積もりませんが、昨年のこともあって、チリトリで雪をかくのはもう無理なので備えておくこととしました。いま、売り切れていますが多くのかたが手にできますように。

5 2014-12-10

3色から選べ、軽量、メタルブレード付き、オフシーズンには、持ち手(柄)とスコップ本体が分離出来るタイプ…こちらのショップさんで見つけて、即、購入させて頂きました!(^^)v
実家の母から頼まれてて、全ての希望を満たす商品でした!
母、希望の「赤色」を購入!鮮やかな色が綺麗です!
メタルブレードがしっかり一体化し、かなり丈夫そうで、スコップ本体の反りも浅く使いやすそうな形状です!!
組み立てやピンの着脱も凄く楽でした!
勿論、デザインに負けず、作りもしっかりしてます!
是非、オススメします!(^^)v

4 2014-12-03

都内の冬の備え用に購入しました。
最近の大雪に備えて購入しました。
【良い(良さげな)点】
・柄とスコップに分かれているため、収納がしやすいです。
・スコップの歯が固く、多少凍った雪でもかけそうな気がします。
・全体の重心がスコップの手前(柄の先端)のため、雪かきがしやすそうです。
【残念な点】
・持ち手の部分が多少すべりやすいです。(滑り止めの軍手をするので、大きな問題ではないです)
・スコップと柄の部分が多少ガタついていますが、許容範囲です。(実際使ってみてどうかですね・・)
【その他】
・色は写真では黄色っぽいオレンジのように見えましたが、そうではなかったです。
※今年はまだ大雪がないため、使用感はまたにします。。

5 2014-10-22

追記:やっと出番があり使いましたが東京なのでこれで十分役にたちました^^」
都内でも大雪対策が必要になったので早めに初スコップを買いました。今年は近所のホームセンターでも今時期からスコップ売り出してますが一回り大きいサイズしかなくて。
スリムタイプのこちらが女性や車置き用に丁度な感じ^^これで雪が積もってもだいぶ安心できそう。

5 2021-01-18

まだ使ってませんが
雪予報がでたため購入しました。
今まではマンションだったので管理人さんに任せきりでしたが一軒家は自分でやらないとなと思い購入。
結局まだ雪降ってないので使い勝手はわかりませんがあまり降らない地域なので小さめにしておいてよかったなって思ってます。

4 2014-12-19

コンパクトな幅
まだ使用していませんが、スコップの幅がコンパクトで雪かきしやすいことをイメージしてます

5 2014-12-16

コンパクト性に惚れました
去年のように突然の大雪になってもいいように、車に積んでおけるスコップを探していました。柄の部分と分離できるので、コンパクトに車に積んでおけます。

• Lily_KIDさん
  • Lily_KIDさん

4 2014-12-15

軽くていい♪
商品が、想像以上に軽くて使いやすいと思います。
また、スコップ部分に金属がついているのもGOOD!!
使わないときは分解出来るのもいいですね。

• MOMOMO530さん
  • MOMOMO530さん

5 2014-12-08

満足してます
使いやすく、軽く、でもしっかりしていてとても満足です

4 2014-12-07

「スコップ」「雪かき」で検索するとたくさん出てきましたが、アイリスオーヤマと書いてあり、値段もそこそこだったので購入しました。まだ使用していませんが、持った感じではしっかりしていると思います。
分割された状態で届きますが、柄の先についていたピン(合体した時の抜け止めのピン)が最初何かよくわからず、捨てそうになってしまいました。

5 2014-11-23

今年2月の大雪の際に車に積んでいたスコップが折れてしまい、冬までには新しいものをと探していました。車に積んでおくので、大きく重たいものはイヤだったので、こちらの物が、サイズ重さともに良いのではと購入しました。
値段からして、子供の雪遊び用程度の物かと思っていましたが、大変しっかりとした作りで、充分に除雪用に使えそうです。コンパクトに収納できるので、大変気に入っています。

4 2014-11-09

雪かきスコップ
商品が無事に届きました。
いつも雪が降ってから、スコップ購入しようとして、あつも売り切れで手に入らないので、シーズンに入る前に探していたところ、この商品を見つけました。
値段も安く、軽くて使いやすそうです。雪かき用として、十分に使用できると思います。
あまり雪は降って欲しくないですが、今年は降っても安心です。

4 2014-10-30

届きました!
[ご注文番号] 286578-20141027-0179882235 みなさんのレビューを参考に、スコップの先端にブレード付きがよいというのと、店舗レビューが良かったのでこの商品に決めました。前回の大雪の時に買えずとても苦労したので早目の購入です。軽くて、女性でも扱える物だと思います。今年は出番が少ない事を祈ってますが、使いたい気もしてます(^◇^;)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル