5 2013-07-24

とても良いです
家族4人(大人2人+幼児2人)で使用する為に購入しました。
2人用と迷いましたが、4人で中に入ろうと思ったら、2人用では小さいと思い、3人用のこちらにしました。
広げてみての感想は、「でかい・・・」でした。
6畳の部屋で広げましたが(周りにたんすや棚などあり)部屋の半分以上のスペースが必要でした。
でも、幼児2人、大人2人が入っても窮屈ではありませんでした。
広げるのも簡単、たたむのも簡単。女性一人でもたためます。
収納袋の紐が長く、持ち運びもしやすいと思います。
また、思っていたよりも軽かったです。
海で使う予定なので、このくらい大きい方が休むのには良いのかなと思います。
とても良い買い物をしたと思います。

• marina6973さん
  • marina6973さん

4 2013-07-29

商品の到着がとても速い!
海で使う為に購入しましたが、注文してすぐ届いたのでその週に持っていく事が出来ました。
そこまで重くないので、この夏重宝すると思います。
注文してよかったです☆

4 2014-07-15

• デザイン:4
  • 広さ:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
大きいです
思ったより大きかったです。
海に行くのに購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、たたむのに一苦労です。
でも、この大きさのワンタッチはなかなかないと思うので、
沢山使って、たたみ方も習得します。

5 2013-07-25

とても良いです。
青系をよく見るので、子供が戻るときに少しでも分かりやすいようグリーンにしました。まだ外では使用していませんが、室内で試してみました。袋から出せばすぐ簡単に設営出来ました。畳むのも説明書に忠実に行えばすぐできます。女性が1人でも簡単にしまえます。私も2、3回でもう慣れました。
大きさも大人2人幼児2人で使用するのに程好いです。調度ポイントも10倍で良い買い物ができました。発送もはやかったです。早速週末に使え嬉しいです。

• nami_0073さん
  • nami_0073さん

5 2013-08-04

海水浴用に購入、大人二人幼児一人でも十分余裕がありました。
広げるのは簡単でたたみ方はコツをつかめばサッと1分もあればできるし、軽いので重宝しそうです。
下のシートは心もとないので、もう一枚ひいて使おうと思います。

5 2013-08-03

簡単
折りたたみが少し難しいのかなと覚悟して購入しましたが、説明書通りに行えばそれほど苦もなく一人で収納できました(女、身長168cm)。実際の使用はまだですが、楽しみです。
【注意】プールだと、テントのサイズに制限のあるところがあるので、今回の商品だと大きすぎて使用できないプールがあります。夫婦、幼児1人で使用するつもりでしたが、3人用ではなく2人用でも十分だったかもしれません。

4 2013-08-02

これは良いぜ!
以前にもワンタッチテント持っていましたが2面式で使用の度にバスタオルなどで壁をつくっていました。しかしこのテントは3面式でしかも風通しが良く快適です。
思ったよりたたみ込みも慣れれば簡単です。使用前に部屋とかで開いてたたむ練習をしておいた方が良いぜ!現地であわてないように。「なんだ!こんな簡単なもの」って感じで手際よく、開いてたためるようにがんばるぜ!!

4 2013-07-26

今まで使っていた物が骨組みが必要なテントで、ずっとワンタッチを欲しいと思いつつ壊れているわけではなかったので中々買えずにいましたが、購入してみて、もっと早く買えば良かったと後悔です。
楽に広げられ、片付けられ商品的には非常に良いです。
ただ色がもう少し選べれば良かったのにと思います。
子どもが見て目立つカラーがあればと思いました。

4 2013-08-04

満足!
グリーンを購入!さっそく海に行って使いました。大人3人余裕で入れて、良かったです。お陰で 、日焼けもせず!重くなく、簡単に開け風があっても大丈夫でした。たたむのは、慣れたら簡単!買って良かった!

4 2013-08-01

届きました
来週、海水浴で利用する予定です。
迅速な発送ありがとうございました!

4 2013-07-29

今、持っているのが組立タイプ。毎回けっこう大変です。もったいないと買わずにいましたが、子供もいるので手軽さと三人用という広さを期待して購入しました。色もブルーが多いのでグリーンにしました。子供達が迷わないようになるといいな!

• 小春0645さん
  • 小春0645さん

すぐにとどきました、
出すのは簡単でしたが畳むのがなれるまでむずかしいかもしれません(笑)
下のシートは水はじいてくれるのでとてもいいです!

• へのしさん
  • へのしさん

4 2013-07-28

まだ家の中での試しですが、設置はかんたん、収納は少し慣れが必要、慣れれば1分もかからないでしょう。

• G_69さん
  • G_69さん

4 2013-07-28

2歳の娘の海水浴デビューに購入しました。
大人2〜3人+幼児なので2人用では小さいかなと思いこちらにしましたが家で広げてみたらデカイ!
でもゴロゴロするだろうし荷物も置くし良かったです。
底が薄いのでマットが居るかな?
25日深夜に思い立って注文→28日10時に届きました。

でかっ
うちは3人家族なので3人用を探してましたが子供が小さいからか
とっても大きく感じます。
でも子供は大喜び!
大きくなっても使えるし良かったかな。