4 2022-05-17

蛇口口金にリング部を差し込むのに、コツと力がいりました。力一杯、両手でリング部を下げカチッと言わせ、そして力一杯、蛇口口金に差し込みカチッと言わせる。一度では上手くいかず、何度もやって、やっとはまる感じです。
追記★1→★4へ
安いとはいえ、使うたびに手のひらを真っ赤にし、何十回も試みるのはやはり商品の問題だと思い、その日のうち交換依頼をしました。メーカー側は「使って行くうちに柔らかくなるもの」との事でしたが、交換品は固いけれど一度ではまりました。
手間はかかりましたが、思い切って電話をして良かったです。水の勢いは弱いですが、安いので想定範囲内です。

5 2022-12-20

必要充分
小さくて軽いホースリール便利です。ホースの収納がちょっとめんどくさいと思う。まあこんなもんだと思う。

5 2022-08-22

文字通り軽い、かさばらない。
今まで使っていたものが苔臭くなってきたので変えました。
ジョイントも今までのがそのまま使えたので簡単に交換出来ました。
水流4種
使いやすいです。

4 2019-04-18

ハンディホース
南西向きに畑の水やりに買いました。大昔撚糸をやってた蛇口を利用してねじ切りも変えて要約水やり出来ましたが考えてみたら毎日水やりしますからてっきり回すことができると思ってましたら出来なかったのですね。ホースだけで良かったですね。

5 2018-09-30

やすいけど使えます。それなりに
ホースは庭に出しっぱなしなので10年するとプラスチック部分が経年変化で割れて今回買い替えでこちらを購入。
こまかな調整は出来ませんが、十分、水撒き出来ます。

5 2018-06-27

ベランダに
早めに届きました。蛇口の方の接続部品も追加で買わないといけないかと思いましたが付属していたので届いてすぐ付けれました(^^)そんなに長さがいらなかったので短く出来たしスッキリです。根本が折れていたので他の方のレビューを参考に一度ホースを伸ばし使い心地は良好です。本体に貼ってあるシールがきれいにはげたのもストレス無しで良かったです。とてもいい買い物ができました。

• tomomitさん
  • tomomitさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 94

5 2019-02-01

値の割には良さそうです
着きました。まだ使用してはいませんが、値の割には良さそうです

5 2019-04-09

洗車や水やりに重宝しています。
リール式ではないですが、非常にコンパクトで軽いので使い易く重宝しています。最初に一度ホースを全部外して巻き直すことで根本の折れもなく水の出も良かったです。お得な価格でいい買物ができました。

5 2018-11-15

とても良いです。ホームセンターよりも安くて使い勝手も問題ありません。

5 2018-08-02

満足です
リールはリールのようでリールではないリールです。
巻き取り取手のようなものはなく、イメージ的には木の枝に自分でホースを巻きつけていくようなイメージです。ホースは若干細めな印象ですがしっかりした作りです。噴射口も値段の割りにしっかりとした作りです。セットでこの値段は安いので充分です。

• Tom831さん
  • Tom831さん

4 2022-01-06

丈夫です
ホースは細めで硬いです。確かに軽いですが、巻き取りが簡単とまでは思いません。

• しの秋さん
  • しの秋さん

5 2021-08-09

プランターを家のわきに設置したので水やり用で購入しました。
早速使いたいのですが雨でまだ使えていません。

4 2021-08-01

直ぐに届きました!!
早朝、注文したら翌日8時30分には届きました。コロナ禍で猛暑の時期なので配送が早くて有り難いです♡以前使用していたコイルホースが直ぐに何ヶ所も水漏れしてしまいました。ポイントで購入しました。狭い場所に設置予定です。これから使用するので★は4つにしました。

5 2020-01-25

ビニールプールで遊ぶ用に
ベランダのお掃除と、子供とビニールプールで遊ぶために購入しました。
水の形状の種類が多くてとても楽しいです。
お値段的にもGoodなお買い物でした。
ありがとうございます。

• ろぺ123さん
  • ろぺ123さん

5 2019-06-20

とても満足しております
取り付けも簡単でしたし、ホースのねじれも気になりませんでした。配送もスムーズで助かりました。