5 2021-08-01

10メートルなので巻きとりやすい。散水レバーが握りやすく固くなくてとても良い。ブルーを買いましたがとても爽やかな色味で水撒きが楽しくなります。

5 2018-08-06

使いやすいです
ホームセンターで安く購入したホースを使っていましたが、
どうにも巻き取りがしづらく、困っていました
こちらは楽天さんのセール時に見つけて購入しました
絡んだりしないので、巻き取りが楽です!
散水も、シャワーやジェット、縦・横散水を選べて便利です

4 2018-06-17

コンパクトでよさそう。
前回別の店舗でスパイラル式の伸縮ホースを購入しましたが、1年足らずでホースに穴があき、だんだんホースが短くなってしまったし、使い勝手も良くなかったので今回は巻き取り式を選択しました。
アイリスオーヤマの製品だったので長持ちするかなと思っています。また、ケースに収まるので陽にやけホースがベトベトになる心配も少なそうだし、コンパクトに収納できるので良いかなと期待しています。

4 2019-04-10

軽くて巻き取りやすい!
購入してから半年以上経つが、とても便利に使えてます。軽くて持ち運びが楽で、ホースを出し安く、巻き取りやすくて気にいってます。何となくすぐ壊れるかな〜〜って思ってたんですが、壊れることなく、便利にベランダで使ってます。10メートルは長すぎたかなと思ったんですが、使ってみると、ホースを伸ばして水やりも、ベランダ掃除で水を流すのにも便利です。届いて欲しいところにちゃんと届いてくれるので、買ってよかったです。

• hnhnhn728さん
  • hnhnhn728さん

5 2019-06-08

小さくて軽い!
こんなに軽いとは!びっくりしました。
可愛い水色で気に入ってます。

5 2019-05-27

コンパクト
思ったよりも小さくて、失敗したかもとしれないと思いましたが、軽くて巻き取りやすく、水量も充分で満足です。実家の母にもプレゼントしようと思います。

5 2019-05-25

コンパクト
おもちゃの酔うなかるさでびっくりしましたが、コンパクトでとっても気に入ってます
使用していないので使用感はわかりませんが、ホースは細めです。
出る水の勢いがどんなかなと期待しています

4 2019-05-03

良かった
とても軽く年寄りでも簡単に運べて、使い勝手が良いです。

5 2019-04-22

買ってよかった!
色もシンプル。水量も豊富。充分役目を果たしてくれるので、もっと早く買えば良かったと思っています。ショットガンが取り付けてあったので、他の作業も少なく迷うことなく一発で使えました。手で持ち運んでも使えますが、固定しておいても安定感があり、倒れたりしませんでした。手軽でとても満足です。

4 2018-10-11

コンパクトで可愛い
ホーストップ収納するとこ無くて、ぶら下がった状態なのが不満(笑)だけど凄いコンパクト可愛い。

4 2018-09-02

安くて軽くて便利
キチンと包装され、到着も早く満足。
軽いし、巻きもキチンと収まります。
なんといっても安い

4 2018-08-29

便利
意外にながいし、色ベージュの買いましたがかわいいです。文句ない。唯一いうなら梱包に3周りくらい大きな段ボールつかってる。大きなお世話だろうけど、送料の無駄な気がする

5 2018-08-25

コンパクトで使いやすい
価格の割にしっかりしています。ホースも丈夫そうで長持ちしそうです。しばらくつかってみます。

4 2018-08-17

ホース自体細いので、水の勢いが弱いのでは?
と心配でしたが、普通に使う分には問題なし。まわしてホースを終えるのが便利です。

4 2018-08-05

軽い
軽くて良いですが 使いずらいと母が困惑していました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ホース