5 2014-02-11

ホントに簡単。
作業時間、約10分程度でした。しかも工具類は一切不使用。
かなりしっかりしているんで収納も安定です。カバーも付いているのでお得でした。
カバーの劣化がどのくらいもってくれるかが心配です。

4 2017-12-02

今日スタッドレスタイヤに交換してようやくレビューを書くことが出来ました。注文して迅速に送っていただきありがとうございました。配送会社の問題ですが、ダンボールに穴があいてましたが中身には問題なしでした。このラックは組立やすくて軽くて頑丈なところがいいですね。以前のラックが鉄製で錆びてしまったのでこのステンレス製には期待してます。気になるのはカバーが劣化しやすい感じなところでしょうか。勘違いであってほしいです。

4 2015-02-14

リーズナブルです!
スタッドレスタイヤの替えタイヤ用に購入しました。
外出中に届き、息子が組み立て、タイヤ収納を終えてました、とても簡単だったようです!
価格もリーズナブルでよい商品ですが、収納時にタイヤを落としてポールが少し曲がっており、雑にするとNGですね!あと、カバーがどれだけもつか・・・?というところですが、これは先々までわかりません。。
総じて、良い商品と思います!!

4 2015-01-12

軽量だったのでタイヤの重さに耐えられか心配でした。組み立ては簡単でしたがコツがいるので、一度ポールをはずしたりすると穴の位置がづれたりして面倒でした。組み立て後は、ガタカダして左右が合わず、これまた心配でしたがタイヤを置いたら安定したので安心しました。カバーも薄くなかったのでお値段よりも良い買い物したと思ってます

4 2015-01-11

スタッドレスタイヤ交換に伴い、205/50R17のノーマルタイヤを保管するために購入しました。
当初予想していたよりも軽く、組み立ても非常に簡単で、かつカバーも掛けやすかったです。
注意しないといけないと思う点は、外に設置する場合は地面を水平にしないと風などで倒れてしまう可能性がある事です。私の場合はホームセンターで売っているコンクリート板を敷いて安定させるようにしました。

• cosmos1958さん
  • cosmos1958さん

4 2015-01-11

こんな組み立て方があるのか
組み立てが非常に簡単。ねじを使う必要がない。こんな簡単か構造でこんな機能が出せるのか。別の製品の設計を行う人にとっても興味ある構造。ステンレス製のM型タイヤラックと袋を購入するにあたっていろいろ調査した。ねじ式のラックと袋を別々に購入すると、今回より安価に変えたのだが組み立ての簡単さと、撥水式袋の頑丈さとで今回の製品にして良かったように思う。

• yukicreamさん
  • yukicreamさん

4 2015-01-08

すぐに届きました。
間違って、軽貨物用を購入してしまい、注文キャンセルも間に合わない程、速い発送でした。
しかし、返品にも応じて頂き、助かりました。
返品送料は自分持ちになりましたが。
ただ、タイヤサイズを確認しなかった私も悪いのですが、軽貨物用なのに、大きく「軽自動車用」となっていましたので、間違い易いかと思いました。
軽自動車の方、ご注意下さい。

5 2014-12-23

これいいね!
19インチのホイールなので、RV用にしないといけないか悩みましたがサイトで調べて普通車用を購入!
ちょうどいいサイズできっちり収まりました(*^◯^*)
カバー付きで保管にも最適!!
組み立ても説明書を見たらすぐできましたよ。

• saffy0411さん
  • saffy0411さん

5 2014-04-19

組立やすい
母に頼まれて購入しました。
組立もやすく、あっと言う間にできていました。

5 2013-11-23

お安くプチ高級感
パイプ部品が樹脂製の製品と比較検討しましたが、黒色ばかりになるのは避けようとこちらの製品を購入しました。
組み立ては簡単ですが、はめ込み部分のストッパーになるプラスチック部品が数回ずれたので、ずれを修正するもの(棒状のもの…私はドライバーを使用しました)を用意しておくと良いでしょう。
15インチのタイヤを収納しましたが、しっかりと保持しています。
お得な買い物でした。

4 2021-06-01

組立がとても簡単で、タイヤがすっきり収まりました。
脚にアジャスターがあると多少の段差にも対応できて、もっと良いかも???

4 2017-12-11

駐車場の空きスペースに置けたので、タイヤの積み込みが楽になりました。

• naooo2007さん
  • naooo2007さん

5 2017-10-30

簡単、丈夫。
組み立て10分。ステンレスだし、パイプもそれなりに太く、丈夫そうです。

5 2015-02-13

良いです
商品無事に到着してます。良い買い物ができました。耐久性は、これからですが重宝しそうです。

5 2015-01-25

よかった
外おきのため、錆にもつよそうで、いいと思う。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤラック