• junimpactさん
  • junimpactさん

4 2020-05-30

大きくなぁれ
何回か使用しています。
大きく育ちますので良いです

5 2018-06-04

野菜はこれ!
野菜には万田酵素を使用している。生育が良いし味が甘く感じる。ゴーヤはそんなに苦くならない。

• chaidiauさん
  • chaidiauさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 482

5 2018-06-03

使いやすい植物活性剤
以前この商品を使っていました。草花や野菜にこれを散布すると、確かに花が沢山綺麗に咲きます。またあまいトマトが期待できます。液肥なのでとても使いやすいです。今年も庭の草花が綺麗に咲き誇ることでしょう。

5 2017-08-13

我が家はいつもこれ
野菜の生育にはこの肥料が一番良いと思う。野菜に甘みが増す、

5 2017-06-29

野菜の生育にはベスト
毎年、家庭菜園できゅうり、なす、とまと、ししとう、ゴーヤを栽培しているがいつもこれを使っている。甘みを増すのが特徴。高価だが趣味なので使っている。

5 2016-08-29

野菜はこれが一番
化学肥料より天然の栄養肥料が良いのでこれをずっと使用している。野菜は甘いのが特徴。価格は高いが趣味の範囲ではこれが一番。

5 2016-08-26

野菜作りにはこれが一番
野菜作りに頻繁に使用している。
他の肥料と比べて生育が良いのと味が甘い。
高いので趣味を重点にしている人向きか。

5 2016-06-01

送料無料は嬉しい♪
万田酵素アミノアルファは、週に1回ぐらい、希釈して畑の野菜に使っています。いんげんの苗を植えてすぐ、アブラムシがかなりついていたのですが、水やりしたらいなくなりました。また、大根の葉っぱにもかけてあげたら、虫食いが少なくなりました。今は、スイカのアブラムシ対策に使用しています。送料無料は嬉しいです。

5 2014-10-10

家庭菜園でよく使っています良く成長してくれてとっても良い商品ですお勧めです

5 2014-07-20

効果は間違いなし
とまと、きゅうり、ししとうに使用しているがかけるたびに元気になり身の付き方が良い。もう少し安価であれば良いのだが・・・。

5 2019-10-05

少し高額だけど立派な野菜ができる
数年前から使っています
美味しく大きな野菜が出来 近所の人からも喜ばれています
我が家の経済に響きますが 1,111,111思わず買ってしまいます 今年も野菜の出来栄えが楽しみです

• fksm_offさん
  • fksm_offさん

4 2018-10-30

高いけどいい
プランターでこれを週1あげるとナスの苗がバカみたいに大きく育つ。
土ましが大変だけど非常に優秀な液肥。

5 2018-10-28

初めて購入したのは地元のホームセンターで、とてもよかったのでまた買おうと思っていたら、こちらでお買い得に購入でいることを知り即決しました!
なぜこんなに安くできるのか、気になるところではありますが(^-^;
使っていて以前のものと変わりなく使えているので、大満足です!

5 2015-06-09

家庭菜園
昨年から、万田を使っています、作物がとても元気になります、花にもとてもよいですよ、

5 2015-04-21

今年も購入
昨年、家庭菜園にて使用してみて、まずまずの収穫でしたので、今年も購入しました。水で希釈して使用なので扱いが楽です。今年もたくさん野菜を育てたいと思います。