2017/06/07
    Gutmann36さん
    ためしに買ってみました
    自転車の整理に困っていたので購入。カバーをかけているので強風で自転車が将棋倒しに・・・。 注文から到着までは迅速でした、届いた商品は組み立て式。ものの10分で組み立て完了。 非常に軽いです、さすがアイリスオーヤマ。 前輪を挟むステーの幅が広いので自転車のスタンドを立てないとぐらつきます(24inchまでは何とか自立)。自転車によりタイヤ幅は様々なので最大値で設計するのは仕方ないこと。スポークにあたる部分は樹脂でカバーしてあります。 接地面横バーに水平調整のアジャスターが付いているので、多少の不整地でも使用可。 逆にアジャスターの分が地面から浮くので重量が4点に集中。特に中央の自転車の荷重はモロに浮いている横バーにかかる。そこに何か噛ませれば撓みも抑えられます。 結局アジャスターは付けず直置き、動かない様に漬物石を2個横バーの上に載せて使用。。 省スペースで置ける分、カバーをかけるのが面倒。
    注文日:2017/06/02
    2024/03/26
    直ぐに倒れて折れた
    自転車が強風で倒れる事が多くて購入 新築の家の駐車場にアンカー打って固定 でも風には勝てず自転車は倒れる そして壊れる 買ったけど意味なかった!
    注文日:2023/04/04