自転車スタンド 3台用 BYS-3 ブラック 送...(アウトドア専門店【ソトアソビ】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-07
  • ためしに買ってみました
  • 自転車の整理に困っていたので購入。カバーをかけているので強風で自転車が将棋倒しに・・・。注文から到着までは迅速でした、届いた商品は組み立て式。ものの10分で組み立て完了。非常に軽いです、さすがアイリスオーヤマ。前輪を挟むステーの幅が広いので自転車のスタンドを立てないとぐらつきます(24inchまでは何とか自立)。自転車によりタイヤ幅は様々なので最大値で設計するのは仕方ないこと。スポーク ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-16
  • 省スペースには○風による転倒対策には×
  • 庭の自転車置き場の自転車が、風が吹くたびに倒れるので購入してみました。設置後すでに一年が経過していますが、自転車の重量や風による自転車の動きで、すでに幾らか変形しています。(汗)と言うことで、強度的にはいささか貧弱ではありますが、自転車三台の保管スペースが小さくなるので、我が家のような転倒対策ではなく、マンションなどでの限られた自転車保管スペースを有効に利用するためには、価格も ・・・(続きを読む

4 2017-06-07

ためしに買ってみました
非常に軽いです、さすがアイリスオーヤマ。
前輪を挟むステーの幅が広いので自転車のスタンドを立てないとぐらつきます(24inchまでは何とか自立)。自転車によりタイヤ幅は様々なので最大値で設計するのは仕方ないこと。スポークにあたる部分は樹脂でカバーしてあります。
接地面横バーに水平調整のアジャスターが付いているので、多少の不整地でも使用可。
逆にアジャスターの分が地面から浮くので重量が4点に集中。特に中央の自転車の荷重はモロに浮いている横バーにかかる。そこに何か噛ませれば撓みも抑えられます。
結局アジャスターは付けず直置き、動かない様に漬物石を2個横バーの上に載せて使用。。
省スペースで置ける分、カバーをかけるのが面倒。

5 2017-07-30

お安くていい商品
近くのホームセンターでスタンドを探していましたが同じ商品で1000円以上もお安く買えて大満足でした。
組み立ても簡単であっと言う間に完成しました。
アンカーはつけないでそのまま自転車2台を置いて使っていますが倒れることもなく安定感もあります。
台風のような風はまだ経験していませんが大丈夫そうかな?たぶん大丈夫な感じがしています。

5 2017-06-24

スペースの有効利用する
2台のスペースで、3台置けるので安心しました。ロードはタイヤ幅が狭いので、ウレタン補強材でカバーしました。ベースのスチールが弱いかと思いますが、コスパを重視して良しとします。アンカーはアスファルト用 径9mm 8本でOK。永く使えるよう、丁寧に扱おうと思います。

4 2017-05-23

コスパ高し
さすがアイリスオーヤマ製品。コスパが高いです。

• serena-09さん
  • serena-09さん

4 2017-04-24

良い商品です。
自転車 3台止めるのにストレスを感じ購入を決めました。
他の方のレビューを見て不安でしたが、いまのところ倒れることなく、安定しています。とても良い商品です。が、ペグくらい付属していて欲しいと思いました。

5 2016-09-05

組み立て簡単です
先日の台風でもアンカーは打ってませんでしたが、自転車もたおれることなく使用には問題ありません
コスパ最高です

5 2017-07-29

スッキリ
何度言っても真っ直ぐ並べてくれない子供達!これでスッキリ整頓した様に並び気持ちがいいです。購入してよかったです。

• yousさん
  • yousさん

5 2017-07-20

良い商品です!
強風が吹いても倒れませんが、高い方でサイクルカバーをつけていると倒れます。

4 2017-07-13

軽い
安いので試しに買ってみました。とっても軽いです。問題なく使えますが下がコンクリートの為、打ち込むことが出来ないので、重りをのせています。

5 2017-07-09

大人用1台、子供用2台置きたくて買いました。
砂利に埋めたら固定され良い感じです。

• mm4985さん
  • mm4985さん

4 2017-06-29

スッキリ三台収納できたが、、、
玄関の自転車を整理するため購入。組み付け簡単で20分ほど完成。かなり軽いので長持ちできればいいなあと思います

5 2017-06-22

庭に散らばってた自転車たちがキレイにまとまりました。

4 2017-06-14

2台分の幅で3台停められるのはいいです
けど組み立てが少し面倒でした
まだ風が強くないので倒れるかはわからないですがいい商品だと思います

5 2017-06-12

固定方法
子供用自転車の整理用に購入。
組み立ては簡単。
地面に固定して使った方が良いでしょう。
子供は自転車を持ち上げる力がなく手こずってます。
慣れれば問題なし、アンカーボルトで固定予定です。

5 2017-05-06

値段以上
安かったので、心配したが、結構頑丈で一安心。
ただし、軽いので、しっかりと固定しないと役に立たない。