5 2023-05-09

小スペースにも自転車をごちゃごちゃした感じではなくスッキリ並べられるからいい!

4 2023-03-29

よく自転車が倒れて困っていました。もっと早く出会いたかったです。

5 2022-06-08

満足
もっと早く買えばよかったです。
今までよく風で倒れて困っていましたが、こちらを使ってからは倒れなくなりました!

• Gutmann36さん
  • Gutmann36さん

4 2017-06-07

ためしに買ってみました
自転車の整理に困っていたので購入。カバーをかけているので強風で自転車が将棋倒しに・・・。
注文から到着までは迅速でした、届いた商品は組み立て式。ものの10分で組み立て完了。
非常に軽いです、さすがアイリスオーヤマ。
前輪を挟むステーの幅が広いので自転車のスタンドを立てないとぐらつきます(24inchまでは何とか自立)。自転車によりタイヤ幅は様々なので最大値で設計するのは仕方ないこと。スポークにあたる部分は樹脂でカバーしてあります。
接地面横バーに水平調整のアジャスターが付いているので、多少の不整地でも使用可。
逆にアジャスターの分が地面から浮くので重量が4点に集中。特に中央の自転車の荷重はモロに浮いている横バーにかかる。そこに何か噛ませれば撓みも抑えられます。
結局アジャスターは付けず直置き、動かない様に漬物石を2個横バーの上に載せて使用。。
省スペースで置ける分、カバーをかけるのが面倒。

4 2014-09-25

自転車は2台ですが、普段持ち上げなくて良いように3台用にしました。
両端に2台が置いてみたところ楽ですね。
組立はこの手の物の組立経験者なら5〜10分程度。
初心者でも簡単だと思います。
前もって準備しておいた方が良いもの(必要工具)
・握りが3cm以上のプラスドライバー
・10mm(M6)用スパナ
どちらも工具箱内や100円ショップで売ってる物で十分です。
プラスドライバーは力がある方なら細くても構いませんが
女性や子供が組み立てるなら大きいのがあった方が便利です。
カラーボックスとかの組立でも楽になりますよ。
なお、地面に固定するならペグやアンカーが別途必要です。

4 2013-02-17

2台おき
我が家は風が抜ける場所に駐輪場なので、ちょっとの風で倒れまくりなのが気になっていました。
今度娘が自転車を買うことになり、2台倒れるのはチョット・・・と思い購入しました。
私の3人乗りのフラッカーズと娘の22インチを両サイドに置き、2台用として使用しています。かなりの強風の日でも倒れることなく、これでプチストレスから解放されました。
ただ、本品が軽いので乗せ降ろしには多少苦労します。そして3台乗せられるかはこれからの検証になります。
けど、この値段なので今のところ満足しています。

4 2014-03-19

同型の商品を現在使用中(3年目)ですが、追加でまた購入しました。
1台用と比べてかなり迷いましたが、こちらのほうが安定感があるので
3台用の方に決めました。
組み立ては簡単でした。女性の力でも短時間で出来上がります。
真ん中の高いところは女性や子供には置くのにちょっと大変なので、
両端の低い方を使うつもりです。

4 2013-10-08

良い
梱包がコンパクトでよかった。子供用(16型)の自転車はタイヤのスポークと干渉するため、収納できず。サイズに注意。
パイプとパイプの接合部分に余裕があるため、若干カタカタするが、使用には問題なし。なお、梱包ダンボールには「片足スタンド対応」と記載がある。意外と不安な部分のため、表記するとよいかも。
錆びるとの噂を聞いたため、クリアタイプの塗装で様子を見る予定。

5 2013-09-21

軽い〜。すっきりしました。
他の方の口コミ通り、軽くて少し心配ですが、子供の自転車が3台、ばっちり収納できました。
子供の自転車はスタンドが壊れていたので前輪のみでとめるので少し不安はありましたが、ばっちりです。
設置場所は少し斜めになっているコンクリートの駐車場ですがまだ倒れていません。
組み立ても女ですがひとりでできました。
お勧めです。

• akoちゃさん
  • akoちゃさん

4 2013-02-11

コンクリの駐車場に
このお値段でこのくらいしっかりしたものであれば文句ないです。
ただ、コンクリートの上だとちゃんと別売りのものでしっかり固定しないと自転車を乗せようとするとうごいてしまって使いにくいです。

4 2014-04-29

まあまあ。
長期的には風化に弱そうですが、とりあえずはいい感じで3台停めれました。
ちょっとパイプも細く、プラスチック部品もあり、長期の屋外に耐えるかは不安です。

5 2013-03-29

大変よかったです
自転車の転倒防止のために購入しました。組み立ても簡単で扱いやすくよかったと思います。コンクリートの駐車場で使用していますが、2台ほど置いていればアンカーで固定しなくても問題ないようです。金額から考えても良い買い物ができたと思います。

5 2013-03-21

買って正解
自転車の転倒防止のために購入しました。
早速コンクリートの上に付属の金具を使いアンカーボルト(別途購入)にて
設置しました。
固定されているせいか自転車の出し入れもスムーズです。
自転車のスタンドを立てなくても前輪を入れるだけで倒れないので楽です。
たいへんお得に購入でき良かったです。

4 2014-04-28

使用した感想
18インチと24インチの子供自転車と20インチのミニベロに使用。
適応外の18インチもちゃんと載って倒れず使用出来ました。
やはり中央の高い位置には小4の息子でも悪戦苦闘しています。
20インチのミニベロがディスクブレーキの為、ディスクが当たってしますのが誤算でした。
ディスクブレーキの車種は注意が必要です。
私は車輪を載せる所にゴムベルトを施工して高くして、ディスクに当たらない様に逃がして使用しています。
傾斜したコンクリート上に置いて使用していますが倒れるこ事もなく、付属の固定金具の施工は見送っています。
おおむね満足いく製品でした。

5 2017-12-13

スッキリ!
自転車置き場での停め方がめちゃくちゃで何回注意しても直らなかったのですが、こちらを設置してからはきちんと置くようになりました。
買って良かったです。止め金は特にしていませんが自転車の重みでずれることもないです。