2013/03/24
    pushu-pushuさん
    同製品を約12年ほど屋外で使用しました。 だんだんシャッターの開閉に力がいるようになり、 最終的には力ずくで開けたら、扉の真ん中がボコンと 凹み、今度は閉まらなくなってしまいました。 耐久を考えるとスチール製が良いと思いますが、 値段と年数を考えると、12年もてば十分だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/24
    2021/10/03
    レックワンさん
    アイリスオーヤマ物置
    在庫切れで到着まで時間は掛かりましたが本日無事到着。早速組み立てましたが、そこまで難しなく出来ました。収納も思った通りで、他より安く購入出来て満足です。
    注文日:2021/09/05
    2019/09/18
    ノジ1123さん
    値段もお手頃、組み立ても簡単でした
    屋外に置く物置として購入しました。 サイズもお値段もお手頃サイズ、そして組み立ては簡単でした。
    注文日:2019/09/09
    2014/06/06
    組み立ては簡単でした。軽量なので一人で組み立てられました。 扉がじゃまにならないし、出し入れが便利な反面、シャッターの動きがやや固く、いつこわれるのかひやひやものです。
    注文日:2014/05/26
    2021/05/29
    ヤンバリーナさん
    非常に脆いしシャッターに難あり
    シャッターが本体に干渉していて摩擦で削れていきます。またシャッター強度が低く購入後半月くらいで日光で自然変形してきました。 本体のプラスチックも粗悪で脆く、屋根部分が風で割れて剥がれました。全体がABS樹脂でできていたらもう少し強度が増すと思われます。 さらに購入から二ヶ月、日光で変形して開閉不能になりました。 アイリスオーヤマ製品は絶えず改良されるので好きなので、これからに期待。
    注文日:2021/04/08
    2018/12/07
    使用四年でシャッターが割れました
    夏場の午前中のみ日が当たるベランダに置いていましたが、紫外線による劣化でしょうか。シャッターが一番壊れやすいパーツだと思いますので、壊れた時にここだけ買って交換できる仕様だったらいいんですけど、難しいでしょうかね。
    注文日:2014/10/14