1,490円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-07-11

美味しいスプレー醤油♪
今、話題のスプレー醤油をどうしても試してみたくて注文しました。発送までには少し時間がかかりましたが、このブームなので仕方がなかったと思っています。毎日楽しく減塩効果を狙い、シュッシュッとワンプッシュ、ツープッシュでいろいろ使っています。冷奴などにはちょっと物足りないですが、お刺身にはぴったりです。こちらのお醤油のお味も美味しいです。メール便で送料込みで届けられましたが、梱包がしっかりしていてきれいなまま届けていただけました。話題のスプレー醤油に満足しています。

4 2014-07-14

甘い醤油?
NHK番組で取り上げられて激混みでしたね(笑)100均の化粧水ボトルを持っていたので醤油を入れて使ってみたら、すぐに目詰まりしました。そこで、やっぱりこちらのボトル。使い勝手は良いですし目詰まりもありません。ただ、中のお醤油が甘く味付けられていたのですべてを煮物に使い、現在は普通の丸大豆醤油を入れて使っています。お刺身にも、おひたしにも、焼き魚にもいいです。驚いたことに、ちぎっただけのレタスに吹きかけたら…醤油が広範囲にかかるので、醤油だけなのに美味しいんです。ダイエットにもエコにもイイかもです。

5 2016-07-16

生活雑貨
減塩を考え購入。空での購入かと思っていたら中身が入っていました。助かります。とても重宝してます。

5 2016-01-23

醤油の新たなかけ方
弟が店をやっており有田焼の物を使っていたので自分もほしくなって購入しました。当初100均で買えば良いとも思ったのですが、醤油は専門の入れ物でないとノズルが詰まるとのことで、有田焼は1500円程度したので安く購入できる本品を探して購入しましたが、満足してます。なかなか醤油が減りません。高血圧の方には良いかも。

• スリーFさん
  • スリーFさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 135

5 2020-05-28

これって、いいよー!
使い始めは物足りなさを感じたが、すぐに慣れ、今迄の「醤油の海」から解放され、塩分摂取量が減り、糖尿病対策に一役買ってくれると期待する次第。良い商品をありがとう。

4 2019-12-13

ちょっと固いかな?
ドバッと醤油をかけるのを防ぐために購入したが、バネが強いせいかギュッと押すとグワッと出てきて困る。弱いと出ないしで、少し弱めのバネにして欲しい。(もしバネでないにしても弱い力で適度な量が出るように)

• ヒデ4124さん
  • ヒデ4124さん

4 2019-10-10

ありがとうございました、
醤油も美味しいし!とても使いやすくて、正解。

4 2018-07-29

綺麗なボトルで、液垂れもありません。
まんべんなく、食材に醤油を塗布できるので
料理もグレードアップできます。

4 2018-07-11

健康のため塩分控えめにと思い購入。
健康のため巷で噂のスプレータイプの醤油さし(100均の入れ物が品切れ)が欲しくて調べていてよさそうなので購入しました。

4 2017-05-11

便利(*^▽^*)
オニギリに使おうと購入♪ シュシュっとして海苔を巻いてと便利です♪
ただ、ちょっと味が薄いかな…地域によるのでしょうか…?
北海道の醤油より味が薄く感じます(^_^;)
でも、とっても便利なのでタップリ使ってます♪

5 2015-11-09

プレゼント
病気の為、これから減塩の食事が始まる親戚にプレゼントしました。
まだ、使用の感想は聞いていませんが、霧吹きのボトルに感動していました。

5 2015-06-16

見つけました
塩分を気にしていたので調度見つけました。
霧吹きなので断然塩分制限出来そうです。

5 2014-12-29

プレゼントで喜ばれました
送料込みでこの値段。文句なしのいい買い物ができました。

4 2014-11-11

満足です
塩分を気になさる方にはぴったりの商品だと思います。

4 2014-09-09

前からきになっていたので
醤油の節約と、健康管理を思い購入。
使い慣れないのでどうかなとは思いましたが以外に便利です。
手巻き寿司にはとても向いているとおもいます。
値段が高いので−星ひとつ

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ濃口しょうゆ