5 2023-09-29

私のお気に入り…
口溶け、洋酒の芳醇な香りとコク…全てがお気に入り、プレゼントにも最適です。これからもリピート致します。

5 2024-04-12

ウイスキー好きの夫へのバレンタインに購入。シルスマリアさんの生チョコは少し高いけど美味しいです。夫も喜んでいました。木の箱もおしゃれです。

5 2024-02-26

家族が好きなのでいつもバレンタインは竹鶴のチョコと決まっています!また使わせていただきます

• yuri嵐さん
  • yuri嵐さん

5 2024-02-17

バレンタイン用
毎年、バレンタイン時期に購入します。大好評です。

5 2024-02-16

とっても美味しいです
こちらで購入する以前から、大好きなチョコレートです!
バレンタイン用に百貨店へ行ったのですが、購入できず…楽天市場で見つけて、即購入しました。
お渡し用のショッパーも付けてくださり、直前にも関わらず、配送が早くてありがたかったです。
贈った人も喜んで貰えました。
ご馳走さまでした。

4 2023-10-17

おいしいです
初めはバレンタインの恵比寿のポップアップで知りました。
今年は恵比寿がなかったので、ネットで買うようになりました。
まとめて買って、自分の癒し時間にしてます。
少し値上がりしましたね。

4 2023-07-09

ウイスキー好きの彼氏の誕生日プレゼントに買いました。お酒入りチョコは苦手と言っていたけどこれは美味しいと好評でした!

5 2023-06-11

リピート4.5回目☆
旦那へイベントの日にプレゼントしてます!
誕生日、クリスマス、結婚記念日などのイベント日に買っていてもう何回もリピートしています!
他のところの物と値段に差があったりしますがぜっっっったいこちらをおすすめします!
木箱の匂いがまず凄くよくて竹鶴の味も匂いもしっかりします。これからも買い続けます!

5 2023-02-14

バレンタイン
バレンタインの為、竹鶴を旦那に。
ミルクを中学生の長男にプレゼントしました。
日曜日に家族で食卓を囲んでいたら、長男が今年のバレンタインデーは好きな女の子と遊びに行くと言い出したのを皮切りに、旦那が話し始めました。去年は私からチョコレートを貰わなかったからなぁと...ボヤッキー...。
実は去年、何にしようかと悩んでいる間に14日が通過してしまったという失態があったのです。
今年は10日金曜日にシルスマリアさんに注文済みだったのですが、旦那にもしかしたら14日に届かないかもと伝えたら"間に合わなかったらバレンタインでもなんでもない"と皮肉たっぷりな言い方をされてしまいました。
もし間に合わなければ旦那のだけでも他のものを用意しておかなきゃなと内心焦りはじめた私。
翌日13日月曜日にシルスマリアさんに商品が14日中に間に合うかの問い合わせをさせて頂きました。
とても丁寧な対応で商品が無事14日に届くか出荷状況を調べてくださり、14日に届く事を確認することができました。一個人にも丁寧に対応できる素晴らしい会社だなと思いました。
そして無事届いたチョコレートを渡した旦那はというと、、、中身を見るや否やアルコールチョコレートは今日は無理と言い明日食べると言いだしました。前の日会食でお酒を飲みすぎて深夜に帰宅したので二日酔いだったのです。
私は無言でチョコを開封し口元に1粒持って行き無表情の圧力で一粒食べさせました。
二日酔いの旦那でしたが、"あ!このチョコ旨い!"と驚いていました。
そして私も1粒頂きました。
旦那に少々イラッとした気持ちがありましたが美味しいチョコがあれば笑顔がこぼれるもんだなと思いました。
しっかりウィスキーの香りがふわーっと口に広がり、その香りも鼻から抜ける大人なチョコレート。口溶けが良く滑らか。甘いけど重たくないのでつい2つ3つと食べたくなります。
また自分用に注文したいです。

• M23353228さん
  • M23353228さん

5 2023-03-02

おいしいし食べやすいです。
もともとバレンタイン前の恵比寿のポップアップで数年買っていたのですが、今年はバレンタイン時期の出店がなく、オンラインショップで買いました。
毎年たくさん買っているので、追加で購入が必要になり、楽天でも販売しているのを知り、ポイントが貯まるのでこちらで買うことにしました。
仕事先や友人に渡すため、夫婦の時間を楽しむため家にストックしてあります。
止まらなくなるおいしさですが、値段も数年前に比べてだいぶ上がっているため、大事に食べなくてはなと思います。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,226

5 2023-02-10

とてもリキュールがきいていて
お酒好きの方に贈ると喜ばれます

• kapichaanさん
  • kapichaanさん

5 2023-02-23

バレンタインに父へ贈りました。美味しかったととても喜んでくれ、お酒好きな方に贈るのにもってこいなチョコだと思います。

5 2023-02-21

届くにも早く喜んでくれたので最高でした(^^)

5 2023-02-16

お酒好きのパートナーに。2度目の購入なので木箱を見てすぐ気付きました。
高級なのはもったいないのか毎回なかなか食べないので今回もいまだ封も開けてないので感想は書けないです。

5 2023-02-11

毎年購入させて頂いてます。美味しいし、とても喜ばれるので。来年も宜しくお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ