2023/09/29
    マドンナリリーIZUMIさん
    私のお気に入り…
    口溶け、洋酒の芳醇な香りとコク…全てがお気に入り、プレゼントにも最適です。これからもリピート致します。
    注文日:2023/09/18
    2024/04/12
    ドラえもんズ0903さん
    ウイスキー好きの夫へのバレンタインに購入。シルスマリアさんの生チョコは少し高いけど美味しいです。夫も喜んでいました。木の箱もおしゃれです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/01/23
    2024/02/26
    家族が好きなのでいつもバレンタインは竹鶴のチョコと決まっています!また使わせていただきます
    注文日:2024/02/12
    2024/02/17
    yuri嵐さん
    バレンタイン用
    毎年、バレンタイン時期に購入します。大好評です。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2024/02/10
    2024/02/16
    とっても美味しいです
    こちらで購入する以前から、大好きなチョコレートです! バレンタイン用に百貨店へ行ったのですが、購入できず…楽天市場で見つけて、即購入しました。 お渡し用のショッパーも付けてくださり、直前にも関わらず、配送が早くてありがたかったです。 贈った人も喜んで貰えました。 ご馳走さまでした。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/02/12
    2023/10/17
    おいしいです
    初めはバレンタインの恵比寿のポップアップで知りました。 今年は恵比寿がなかったので、ネットで買うようになりました。 まとめて買って、自分の癒し時間にしてます。 少し値上がりしましたね。
    注文日:2023/10/13
    2023/07/09
    ウイスキー好きの彼氏の誕生日プレゼントに買いました。お酒入りチョコは苦手と言っていたけどこれは美味しいと好評でした!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/06/11
    リピート4.5回目☆
    旦那へイベントの日にプレゼントしてます! 誕生日、クリスマス、結婚記念日などのイベント日に買っていてもう何回もリピートしています! 他のところの物と値段に差があったりしますがぜっっっったいこちらをおすすめします! 木箱の匂いがまず凄くよくて竹鶴の味も匂いもしっかりします。これからも買い続けます!
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/05
    2023/02/14
    バレンタイン
    バレンタインの為、竹鶴を旦那に。 ミルクを中学生の長男にプレゼントしました。 日曜日に家族で食卓を囲んでいたら、長男が今年のバレンタインデーは好きな女の子と遊びに行くと言い出したのを皮切りに、旦那が話し始めました。去年は私からチョコレートを貰わなかったからなぁと...ボヤッキー...。 実は去年、何にしようかと悩んでいる間に14日が通過してしまったという失態があったのです。 今年は10日金曜日にシルスマリアさんに注文済みだったのですが、旦那にもしかしたら14日に届かないかもと伝えたら"間に合わなかったらバレンタインでもなんでもない"と皮肉たっぷりな言い方をされてしまいました。 もし間に合わなければ旦那のだけでも他のものを用意しておかなきゃなと内心焦りはじめた私。 翌日13日月曜日にシルスマリアさんに商品が14日中に間に合うかの問い合わせをさせて頂きました。 とても丁寧な対応で商品が無事14日に届くか出荷状況を調べてくださり、14日に届く事を確認することができました。一個人にも丁寧に対応できる素晴らしい会社だなと思いました。 そして無事届いたチョコレートを渡した旦那はというと、、、中身を見るや否やアルコールチョコレートは今日は無理と言い明日食べると言いだしました。前の日会食でお酒を飲みすぎて深夜に帰宅したので二日酔いだったのです。 私は無言でチョコを開封し口元に1粒持って行き無表情の圧力で一粒食べさせました。 二日酔いの旦那でしたが、"あ!このチョコ旨い!"と驚いていました。 そして私も1粒頂きました。 旦那に少々イラッとした気持ちがありましたが美味しいチョコがあれば笑顔がこぼれるもんだなと思いました。 しっかりウィスキーの香りがふわーっと口に広がり、その香りも鼻から抜ける大人なチョコレート。口溶けが良く滑らか。甘いけど重たくないのでつい2つ3つと食べたくなります。 また自分用に注文したいです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/03/02
    M23353228さん
    おいしいし食べやすいです。
    もともとバレンタイン前の恵比寿のポップアップで数年買っていたのですが、今年はバレンタイン時期の出店がなく、オンラインショップで買いました。 毎年たくさん買っているので、追加で購入が必要になり、楽天でも販売しているのを知り、ポイントが貯まるのでこちらで買うことにしました。 仕事先や友人に渡すため、夫婦の時間を楽しむため家にストックしてあります。 止まらなくなるおいしさですが、値段も数年前に比べてだいぶ上がっているため、大事に食べなくてはなと思います。
    注文日:2023/02/27
    2023/02/10
    kindemiさん
    とてもリキュールがきいていて お酒好きの方に贈ると喜ばれます
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/02/07
    2023/02/23
    kapichaanさん
    バレンタインに父へ贈りました。美味しかったととても喜んでくれ、お酒好きな方に贈るのにもってこいなチョコだと思います。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/21
    届くにも早く喜んでくれたので最高でした(^^)
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/07
    2023/02/16
    お酒好きのパートナーに。2度目の購入なので木箱を見てすぐ気付きました。 高級なのはもったいないのか毎回なかなか食べないので今回もいまだ封も開けてないので感想は書けないです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/11
    毎年購入させて頂いてます。美味しいし、とても喜ばれるので。来年も宜しくお願いします。
    注文日:2023/02/09
    2023/01/27
    夢ル桃さん
    バレンタイン
    携帯からので。なんとも。 けど、木の入れ物で気に入り生チョコなので、 プレゼント楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/01/16
    2023/01/13
    家族にプレゼントで購入しました。以前にも購入していて鼻に抜けるいい香りの大人なチョコレートでとても美味しいです。
    注文日:2022/12/20
    2014/12/19
    じゅんチャン1126さん
    包装が・・・
    以前購入して、とてもおいしかったので、2度目の購入です! 生チョコの味は『★★★★★』お気に入りのひとつです!! しかし今回は、包装にガッカリしました。 プレゼント用に5個購入して、小袋がついているのでプレゼントには全く問題ないのですが、配送時の包装が、5個まとめてプチプチに包まれ、段ボール箱ではなくやぶれそうな紙袋に入って送られてきました!(お店の紙袋?) 「こわれもの」とか「水ぬれ注意」などの注意喚起もなかったので、形が歪で雪にぬれて紙袋の角がボロボロになっていました・・・ 小箱の中身のチョコには問題ないと思いますが、多少高価な買い物ですし、もう少していねいな包装でも良いと思いました!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/12/13
    2014/12/27
    ひろっプさん
    ウイスキーの味はしっかり感じられます
    バーで出されるモルト入り生チョコが大好きで自宅でも食べたいと思って注文してみました。普通の生チョコより色がかなり黒くて驚きましたが、ウイスキーの味に負けないダークチョコが使われているのかなと思いました。ウイスキーの味はしっかり感じられて満足です。でも、個人的にはロイズの山崎シェリーウッド入り生チョコの方が価格もリーズナブルでチョコの味が好みでした。
    注文日:2014/12/02
    2015/03/10
    スゴイ♪
    ウィスキー飲まないのに 朝ドラの影響で即買いでした。ウィスキーボンボンは苦手なのでこういう感じのを探してました。バレンタインの時期だったのでウィスキー大好きな職場の上司の分も買い足しました! 上司も美味しかった!美味だ!とかなり喜んでおられました。 なかなかの値段ですが1日1列と決めて大事に味わって食べました。 あまりに美味しくて油断すると1箱ペロリです! 箱が安っぽいとコメントありますが私は結構気に入りました。朝ドラ記念品的な(笑) 専用の赤い袋もシックで気に入りました。 また贈り物やご褒美に買いたいです ☆
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2014/09/14
    じゅんチャン1126さん
    大人の味!!
    TVで紹介されているのを見て、すぐ検索して買いました!! 口どけの良い生チョコと、ふわ~っと口に広がるウイスキーの香り。。。 私はウイスキーが大好きですが、もともとお酒が弱いので、四粒で体が温かくなりました。 私としては、今まで食べた生チョコ、洋酒チョコの中で、ダントツ一番においしいと思いました!!! また購入したいと思います!!!
    注文日:2014/09/06
    2020/02/17
    レビューが遅くなって申し訳ありません。 ここ数年、バレンタインにはこちらの生チョコレートを贈っています。 今年も包みを見て「いつものコレだな。」と満足そうに受け取ってもらえました。 お酒の味がしっかりするので、甘いものが得意ではないお酒好きのおじさんにも喜ばれます。 自分はお酒も甘いものも大好きなのでもっと食べたいですが、男性にはちょうど良い量なんだと思います。 まだ渡せていない人もいますが、喜んでもらえるのが楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2020/01/15
    2015/04/19
    オススメです
    「マッサン」にはまっていた母へのプレゼントとして購入し、少し分けてもらって一緒に食べました。チョコレートのシェルにウイスキーが入ったチョコレートボンボンではなく、生チョコレートの香りづけにウイスキーを使っているという感じです。香りづけ程度なので食べて酔っぱらうというほどではありませんし、チョコレートのこくと香りがとても引き立つと感じました。ダークチョコよりもダークで濃厚でありながら、生チョコのくちどけのよさもあり、非常に美味しくいただきました。ぜひまたリピートしたいです。
    注文日:2015/04/06
    2014/12/02
    MRTA4さん
    しっかりウイスキーテイスト感じます
    ただ練り込んであるものと比べしっかりウイスキーテイスト感じます とても美味しいです お値段がもう少し安いとリピしやすいですね
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/16
    2014/09/15
    momocat0203さん
    大人チョコ
    豊潤かつ濃厚な大人チョコでした。一度食べたらハマります!病みつきです。 主人が、あっという間に食べてしまったので、リピしようと思ってます。 大人でよかった~としみじみ感じる味わいです。
    注文日:2014/09/05
    2014/12/14
    竹鶴の香りが凝縮されていて、箱を開けるとふわっと香りました。 滑らかな生チョコの舌触りとモルトの香りがマッチしていて、 お酒とともでなくても十分楽しむことができました。
    注文日:2014/10/05
    2021/05/25
    I'mDogさん
    はまっています
    ここ最近毎年、竹鶴の生チョコを購入しています。 風味が最高です。冷蔵なので送料がかかってしまいますが、送料なんてどうでもいいくらいにこのチョコは毎年食べたいです。また、バレンタインの時期にも購入します^^
    注文日:2021/01/11
    2015/04/18
    お酒入りチョコが大好きで、自宅用のバレンタインにいろいろ探していたところ、こちらの商品を発見して一目惚れ。即購入しました。 お味も大変上品。良い意味でお酒っぽくなく、生チョコですが柔らか過ぎず、ほど良い口どけでした。 パッケージの木箱がまた可愛いですね。箱も良い香りがしました。 男女問わず、年齢問わず喜ばれるのではないでしょうか。 ごちそうさまでした♪
    注文日:2015/02/09
    2022/02/22
    モモッさん
    大人の味
    義兄にバレンタインデーに プレゼントしました。 とっても美味しかったようで、 ちびちび、大事に食べてるそうです。 来年もこれにしよーと 考えてます。
    注文日:2022/02/07
    2022/02/22
    さとこちゃんとこんさん
    お酒好きな方へのプレゼント
    夫のバレンタインのプレゼントに買いました。 甘いものが少し苦手な夫でしたが、甘すぎず、お酒と一緒に楽しめるチョコレートで大変満足している様子でした。 入れ物の木の香りもよく高級感が出ます。 送料かかりますが、とても丁寧に梱包されており、リピートもしたいです。
    注文日:2022/02/06
...