• yuri嵐さん
  • yuri嵐さん

5 2024-02-17

バレンタイン用
毎年、バレンタイン時期に購入します。安定の美味しさです。

5 2023-03-07

旦那にも好評
普通のチョコは甘すぎると言う旦那に、バレンタイン用に購入。
これは美味しいとあっという間に食べ切ってました!

5 2014-02-19

バレンタインデーに夫にはドライストロベリー入りのホワイトチョコにしたので、自分用に購入しました。
おいしいです。
ブラックコーヒーといっしょに頂くのが今の楽しみです。

5 2022-03-14

見た目はいかにも、「苦そう」ですが、食べてみると程よい苦さと甘みがあって、とても美味しかったです。

• colonanさん
  • colonanさん

5 2020-01-02

ミルクと竹鶴と3種類頂きました。こちらはフルボトルの赤ワインにぴったりでした。

• surfing5さん
  • surfing5さん

5 2021-02-23

ビター好きには納得の一品
バレンタインにミルクをプレゼント用に、ビターを自分用に購入しました。深みと甘さがちょうど良い、濃厚なビターでした。口溶けも大変滑らかで、とっても美味しかったです。ビター好きには納得の一品です。「バニラの香り豊か」と書かれているので、結構香りが強いものを想像していましたが、私は全く気になりませんでした(良かったです)。送料が高いけどコロナ禍で外出を控えたいし、お取り寄せしたらとても楽で大正解でした。紙袋を添えた丁寧なラッピングにも感謝です。また利用させていただきます。

• kindemiさん
  • kindemiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,226

5 2021-02-11

感謝チョコとして
お世話になった方に贈ります
安心して遅れます

4 2016-01-29

生チョコ最高
シルスマリアは生チョコ発祥ということで、今回初めて購入しました。
期待通り、とても美味しくて種類もたくさんあるので、大変気に入りました。

5 2014-03-05

元々ビターが好きなので迷わず購入。ミルクも美味しいですが、アールグレイとビターがお気に入りとなりました。

4 2014-02-28

バレンタイン用
高島屋へ買いに行けなかったのでこちらで購入。サイズは小さめです。贈り物なので味は分かりません。メールで問い合わせても返事がない、発送の連絡もないという残念なお店でした。

5 2021-02-17

久しぶりの生チョコでした。夫のリクエストでビターに。程よい苦さでチョコレートとっても美味しかったです!

4 2021-02-12

味は好きですが…
味は昨年店頭で味見をさせてもらって気に入ったので、今年はネットで注文しました。
同じ商品を2人に渡さそうと2つ購入しましたが、手提げ袋が1つしか入っていませんでした。

• ゆう5532さん
  • ゆう5532さん

5 2021-02-10

自粛で出かけられず、百貨店で以前買って食べた、ここのお店の生チョコがほどよい甘さで美味しくてバレンタイン用に買わせて頂きました。
配送手配も早く、贈答用の袋も入れて頂いて助かりました。
ありがとうございます。

5 2018-02-20

おいしい!
お酒を召し上がる方に、甘すぎずいいと思いプレゼントしました。
気に入ってもらえればうれしいです。

5 2017-01-30

みんな喜んでいました
ココアの風味が口いっぱいに広がり、程よい甘さでとてもおいしかった。職場のみんなでおいしく頂きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート生チョコ