2016/07/31
    naxx07さん
    美味しいが宅配業者さんに申し訳ないお水
    いつもスーパーで2Lのお水を週に数回箱買いしていたのですが、持ち運びが辛すぎるのでネット購入へ切り替え。 ストックがもうすぐ無くなるなーと何となく探していた時に偶然出会いました。 可愛いパッケージに一目惚れ!そして安い!笑 さらには今流行りのシリカ入り!ということで、美容面でも期待しつつ購入。シリカの効果のほどはイマイチ実感できませんが(笑)お水は美味しく飲めますし、お料理にも○です。旦那や子供もガブガブ飲んでいます♪ 我が家は来客が多いのですが、お茶の用意の際に「可愛い!どこのお水?」とみんなに言われますし、そのまま出していても、一般的なスーパーのお水と比べてインテリアの邪魔をしないので満足しています♪ ただ気になるのは、どうしたらこうなるのだろうか?と言うくらい毎回梱包がボロボロのヨレヨレ…。通常ダンボールって緩衝材の様にギザギザの空洞があるかと思うのですが、届くものはそれが潰れていて全体的に薄いです。破れて補強されていることすらあります。周りは埃というか砂というかジャリジャリしたもので黒く汚れていて、封をしてあるガムテープも角が破れていることがほとんど。 いつも2箱まとめて頼むのですが、一度ショップから『配送途中に破損があり水漏れしているという連絡が宅配業者からあった為、1箱は送り直します』と配送が遅れてしまう旨の連絡があり対応の良さを感じました。電話の2日後に商品が到着しましたが、もう片割れはそれから更に1週間遅れで到着。思いのほか遅かったです。 一般的なペットボトルに比べ、非常に潰しやすい薄さの商品ということもあり、水漏れ破損の原因は潰れたダンボールなのではないだろうかと心配しています。 賞味期限が長いので古い訳ではないと思うのですが、もう少し綺麗な状態で届くとそのままストックしておけるので嬉しいです。(今は家の中を汚したくないので玄関先で開封して中のボトルだけキッチンへ運んでいますが、2箱分なのでこれが地味に大変…) 安いから仕方ないのかな?と、目をつぶりますが、過去に一箱だけ綺麗な状態ものが届いたことがあって感動したのを思い出しました。笑 最終的に捨ててしまうとはいえ、状態が良い物が届くと商品も大切にされている感じがして嬉しいですよね(*^◯^*) 梱包の汚れと1本ずつ運ぶ手間も含め☆マイナス2ですが、ダンボールが綺麗だったら☆5です♪♪ 安可愛なのでこれからもリピです。
    注文日:2016/07/12