【完全国産の生姜シロップ】長崎県産生姜シ...(美陽堂 -BIYOUDO-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-04
  • 辛いけど甘くて飲みやすいです!
  • 以前200ml1200円くらいの他店のジンジャーシロップ(レモン・シナモン入り)を試したところ、生姜大好き辛いの全く大丈夫な人にはおいしいのでしょうけど、私には辛すぎてだめでした…。この商品は甘いです!本当に甘い!良い意味で!喉は少しヒリヒリするけど、そのままでも食べられるくらいおいしかったです!試しに舐めてみただけでお腹がポカポカしました。毎朝飲んでいる青汁豆乳の甘みをメープルシロップ ・・・(続きを読む
  • ちゃかみ0511さん
  • 3 2014-09-17
  • 生姜より黒糖メイン?
  • ジンジャーシロップを牛乳で割って飲むのが好きで、よく買います。こちらの商品は初めて購入したのですが、別の店舗で購入したのと違い生姜のピリッとした感じがほとんどなく、黒糖シロップという感じで少しガッカリしました。味自体は美味しいのだけど、生姜好きな人は物足りないかもしれません。逆に生姜が苦手だけど体に良いし飲みたい!という人には持ってこいなシロップかもしれないです。 ・・・(続きを読む
  • マイペースパパさん

5 2016-12-28

体調回復に、就寝前お湯割りで。
今回は私が風邪の前兆があったので、就寝前に大さじ2杯をお湯割りで飲み、3〜4日で治しました。
生姜は体温を維持オするのと、体力の温存するにはいいのだと感じました。

5 2016-12-17

今回は、私が利用しました。
奥さんがお気に入りの生姜シロップですが、今回は私がたくさん使いました。
季節の変わり目に体が冷え込み、風邪ではないのだけど体がだるい状況で、食欲が少し落ちたので、毎晩寝る前に大さじ1杯をマグカップに入れ、熱湯を注ぎ、飲んでから寝ました。生姜は嫌いじゃないので、普段から使ていますが、今回はこの方法で3〜4日で体力復帰しました。
奥さんは、料理に入れるとコクが出るなんてことも言っていました。

5 2016-10-25

妻が愛飲しています。
生姜は私も好きですが、妻はこれを飲んでいると体調が良いようです。マグカップに大さじ1杯入れてお湯で薄めて飲んでいるようです。裏技ですが料理に少量入れるとコクがでるとも言っていました。生姜・黒糖・サトウキビ搾り汁身体に悪いわけないですよね。

5 2017-01-28

私は生姜好き!
私は生姜好き!馬刺しを食べる時も、ニンニクも好きだけど生姜タップリ!
冷ややっこにも生姜たっぷり!湯豆腐も生姜たっぷり!牛丼も紅ショウガたっぷり!お寿司のガリも大好き!このジンジャーシロップも大好き!
疲れた時や風邪予防に就寝前にマグカップで生姜湯にして飲んでます。
以前風邪気味の時、朝生姜湯飲んでから医者に言ったら体温が上がり、インフルエンザを疑われ、プチ隔離されました(笑)。

5 2017-05-18

生姜シロップ
細身のビンは使い良いです 濃い味で健康によさそうだ

4 2017-04-16

はじめての生姜シロップです。
国産にこだわってさがしたら、こちらの商品にたどり着きました。
思っていたよりも味が濃くて、美味しいです。
まずは水で割って飲んでみましたが、レビューにもあるように炭酸水や牛乳も試してみたいと思います。
これで手足の冷えが改善されると嬉しいです。

5 2017-02-28

3回目の購入
娘が冷え性改善の為飲んでおり、症状が少しずつですが改善してきたと大変気に入っております。

5 2017-01-11

2回目の注文です
冷え性の娘に1本注文しましたが、飲んでいると冷え性が改善し足元が暖かくなっているとの事で再度注文しました。未だ使用して少ししか経過していないので手先は未だ冷えているそうですが…ヨーグルトと一緒に使用しているとの事でした。飲みやすいそうです。これで冷え性が改善に向かってくれればいいと思います。

4 2016-12-27

冷え性の娘へのプレゼントです
年末帰省する娘用に購入しました。他の方のレビューを見て良い商品だと直感しました。これで冷え性が少しでも改善できればと思っています。結果については後日レビューします。

4 2016-11-27

いいんじゃないかな
冷え性対策として買ってみました。しょうがに甘い味がして飲みやすいです。その飲みやすさのため、冷え性でもない人に飲まれてしまうかも・・・。星が一つ足りないのは、この美しい空瓶をどうしたらいいのか困ってしまうためです。とても美しいビンです。捨てられないかも・・・。何か使い道はありませんかね・・・

5 2016-10-10

体が温かい
私は低体温なので、体温が少しでも改善されたらな〜って言う思いで購入しました。初めはアス○ート家族のを見ていましたが、高いので断念。
この商品にしましたが、大スプーン1杯を飲んで寝ると体がぽかぽかしてくるのがわかりました。
思わず…熱かな?って感じた程です。体質改善に繋がると良いです。

• せん兄さん
  • せん兄さん

5 2017-07-29

夏バテにもぴったり
何にでも割れて、使い勝手もよく、栄養があるので夏にはぴったりです。
長崎県が誇れるものがまた一つ増えました。

5 2017-07-28

美味しい商品です。毎日飲んでます。ありがとうございました。

5 2017-07-25

体質改善の為に始めました。甘くて美味しいです。飲みやすい!続けたいと思います。

4 2017-03-27

しょうが効いてます!
黒砂糖たっぷりですが、生姜も効いてます。私が生姜が得意ではないので強く感じるのかも。濃度の濃さを感じます。