• paddingさん
  • paddingさん

5 2023-06-23

夏に最適
リピ買いです。ヴェレダですが日本限定品。マッドを髪に塗るとスースーして気持ち良いです。シャンプー不要なのも楽です。

• ニタ00さん
  • ニタ00さん

5 2023-06-12

スッキリ感がクセになる!
加齢と共にヘアケアを意識して購入しました。
頭皮につけるのはコツがいりますが、洗ったあとのスッキリ感と髪質がキシムことなくスルッとして気持ちが良いです!
梅雨のジメッとした季節にもってこいです!

5 2023-05-25

母の日のプレゼントで購入しました。
とても喜んでくれて、次は自分用に購入したく思います。

5 2023-05-23

リピートです。
今はロングヘアなので、地肌につけるのはなかなか難しいのですが、少し水で緩くしてから地肌に刷り込んで使っています。
トリートメントをしなくても、髪の毛サラサラになります。
翌日にちょっとにおいが残るので、朝から外出する予定の前日には使わないようにしています。
そろそろヘアドネーションをしてショートにする予定で、夏も来るしで、こちらの利用頻度が高くなりそう、、、。

5 2024-02-03

もうすぐ60のおっさんリピートです笑
昨年秋に髪の毛が大量に抜けて悩んでいたところ、職場の若い女性に教えてもらい購入しました。色々対処したので、これだけの効果ではないと思いますが、頭皮の改善には役に立ったと思います。使い心地は普通のシャンプーとは違い、黒っぽい太い歯磨き粉を頭に塗りつけ、揉みあげ洗いし少し放置しますが、この時間としっかり流した後もハーブの香りと頭皮がスッキリしてとても気持ちがいいです。なので週一のクレンジングが楽しみになりました。

5 2023-09-22

頭皮の臭いが気になる人にオススメ
値段は正直高く感じますが、値段以上に良かったのでリピート確定。頭皮がかなりスッキリして夏の週一の楽しみになりました(笑)毎日洗髪しても頭皮がスッキリせず臭いが気になっていたアラフォーですが、週一やっていたらだいぶ改善された気がします( ´ ▽ ` )

• msugayaさん
  • msugayaさん

4 2023-06-23

頭皮がスッキリして香りも良くて夏にはピッタリ。

4 2023-06-22

非常に爽快感のある肌感触のある商品で、とても気に入っています。また価格もお手頃であるため、リピートを検討しています。

5 2023-06-11

スッキリ感がすごい!頭皮の臭いやクレンジングが気になっていたので購入してみました。クレンジングの前後にシャンプーをしなくてもいいのがすごく楽で使いやすいと思います。これからの時期に活躍しそうです!

4 2023-05-25

SNSで見かけて、購入。
夏に向けて、いいかと思い初めて買ってみました。
お風呂で使ってみると頭皮がスースーして、気持ち良かったです。
ただ、量は結構使うので、コスパはどんなかな…?

5 2024-05-12

頭皮スッキリ髪ふんわり
暑くなってくると頭皮の詰まり感が気になり、口コミが良かったのと信用できるヴェレダだったので購入。
ミントのスッキリ感とハーブの香りが心地良い。スースー感は控えめかな?と思いましたが、長めにおけば置くほどスースー感は強くなります。ほんとにシャンプーもコンディショナーも要らないのか半信半疑でしたが、髪の毛もきしんだりすることなくふんわり仕上がりました。ただ毎日使うと流石にきしみそうです。
脂漏性皮膚炎になりがちな夫も気に入っていました。家族でこの夏はお世話になりそうです。

• sasasa4481さん
  • sasasa4481さん

5 2024-03-22

リピート購入しています。頭皮の毛穴ケアで週に2回ほど使っていますが、頭皮がスッキリして髪も綺麗になるような気がします。

5 2023-12-20

とてもいいです!リピ決定
頭皮の毛穴ケア用に購入。地肌に揉みこんで湯船につかりますが、頭皮がスースーして気持ちいいです。おかげで暑い夏も長時間湯船に浸かっていられます。地肌につけただけなのに髪の毛もサラサラになります。コンディショナーつけなくてもいいので時短になります。お勧めは週1使用とありましたが、週に何度も使いたいです。欲を言えばもう少し柔らかいと地肌につけやすいかな。手のひらや指先でのばしてから頭皮につけてます。

5 2023-11-10

これで一本でOKなのが助かる
便利でリピートしています。
子育て中に頭皮クレンジング→シャンプー→トリートメントはたいへん。これひとつで手軽に頭皮スッキリし、まとまりやすい髪になります。これつけてマッサージして、しばらく放置、の間に、他の事が出来る。私は、歯磨きしたり一緒に入浴している子供を洗ったりします。ボブショートで、週1から2回使用して、2、3ヶ月持ちます。

5 2023-09-24

本当にお勧め!
友達からプレゼントしてもらいとても気に入ったので購入しました。頭皮さっぱり、とてもよい香り、リラックスした気分に。これひとつでシャンプーも不要。剛毛で多い髪の毛の私ですが、とてもよくまとまり満足です。シリコンの頭皮ブラシを使って、マッサージを兼ねて使ってます。絶対お勧めです。1週間に1回程度の利用となってますが、毎回シャンプー代わりに使いたくなります。