• mseykoさん
  • mseykoさん

5 2023-07-02

テスターをお店で試して、とてもよかったので購入しました。
手湿疹で手が荒れていたのが、こまめに塗り込むことで落ち着いてきました。

5 2023-03-31

ずっとリピしてます。一年中使えるし、お肌もモチモチです。

5 2022-12-17

会陰マッサージ用に購入。
少量で伸びがよく低刺激なので安心して使えます。濃厚なわりにはサラリとしている気がします。
オイルを出すときの力加減が強いとどばっと出るので注意。

5 2023-02-15

いい買い物しました
アトピー持ちの3歳と乾燥肌で今後アトピーになるかもと言われた1歳の子供用に購入。
どの保湿剤を使っても痒くて、1日に何度も塗らないとカサカサになるのですが、これはかなり保湿されてもちもちになってきました!
入浴後濡れた身体にオイル+クリームでかなり改善されてます。
肌が治ったとは言えませんがこのまま使い続けようと思います。
オイルの出方はピュッと出ますが、たれてボトルがベタベタにならないので満足です。

5 2023-01-14

しっかり保湿されます
子供の保湿用に購入しました。
おむつかぶれ予防にも頭皮の脂漏性湿疹のかさぶたにも使いやすいです。
ドバドバ出るのでそれだけは注意ですが、他ブランドの壺タイプのバームより衛生的で良いと思います。
時間が経つとやや油臭いのと動物性油脂に比べると馴染みにくい気がしますが私はあまり気になりません。

5 2023-01-08

梱包状態も綺麗で満足です。
まだ商品自体は使用していませんが、マッサージで使用するのが楽しみです。

5 2021-06-16

3ヶ月の息子の頬や脇が赤くなってきたので口コミで良いと知り購入しました
使ってみてとても良くて驚きです
匂いは少し独特で好みは分かれるかもしれませんが嫌な匂いではないです。
それよりもとにかく伸びが良くて塗った後保湿されているのにベタつかないです。サラサラしている感じです。でもモチモチしてるので息子のほっぺをぷにぷにしちゃいます。
ただオイルを手に出す時に量が多く出てしまうことがあるので注意です。
蓋式なので、蓋やボトルにオイルが付くのでポンプ式だと尚嬉しいです
買って満足な商品です!

4 2022-03-15

妊娠中で、マッサージ&産後の子供用に購入。
刺激もなく良い感じです。

5 2022-03-13

会陰マッサージ用に購入しました。友達がこのオイルを使って会陰切開なしで出産したと聞いて同じものを注文しました。無事に私も会陰切開なしで出産できたらいいなと思います。

4 2022-01-31

使用感◎ 容器△
生後2ヶ月の子どものために購入。まだ子どもには使用していないが自分がまず使用してみた。香りはきちんと無香料で使用しやすい。すっと肌になじむのでベタベタも少なく、肌がしっとりする。
ただし、容器に問題あり。出す際に思っている以上に量が出る。ポンプ式や別の容器に移さないといけないかな。

4 2021-11-10

生後6ヶ月の敏感肌な子供に使用してます。
オーガニックなので安心して使用できます。

• りえ3841さん
  • りえ3841さん

4 2021-06-09

丁寧な梱包で試供品までついていて嬉しい。
会陰マッサージにつかうよていです。
のこったらベビーに使おうと思ってるので重宝しそうです。

4 2021-02-24

容器が改善されれば更に良いです。
妊娠後期にマッサージ用で購入。
配送は早かったです。WELEDA正規品を安心して購入できました。
他メーカーのカレンデュラオイルに比べて、香りのクセは少ないと思います。
ワンプッシュでかなり多めに出てしまうため、容器が改善されれば言うこと無しです。

3 2022-03-05

会陰マッサージ用と、出産後に赤ちゃんにも使えるので購入しました。出す量が調節できたら、もっと使いやすくなると思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品ベビーローション・オイル