公式 国内正規品 ドクターブロナー マジッ...(ネイチャーズウェイ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-14
  • 泡切れがよくてヌルヌルしない
  • マジックソープの中では香りや残り香が強い方かと感じました。ジャスミンよりサンダルウッドの香りが強いと思います。好みが分かれる香りだと思いますが、慣れてくるといい香りだと思うようになりました。初めてこの香りを春に購入しましたが、夏はペパーミントやティートリーで使い分けしたいと思います。洗い上がりはとてもサッパリしていて乾燥肌の子供や主人にはつっぱるようなので、薄めてボディシャンプ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-17
  • 良い商品です
  • ずっとバータイプのこのシリーズを使っていましたがこちらに変更したら使いやすく再購入です。最初はあまりにサンダルウッドの香りがきつく、とても使えないと思いましたがこの香りが虫よけにもなるようで、虫刺されが少なくなった気がします。冬場は冷えて白く固まってきますがメイク落としもできるし肌もしっとりしてきた気がするので使い続けます。ただ価格が上がってしまったので以前と比べてしまって残念 ・・・(続きを読む
  • kidatchさん

4 2020-08-14

泡切れがよくてヌルヌルしない
洗い上がりはとてもサッパリしていて乾燥肌の子供や主人にはつっぱるようなので、薄めてボディシャンプーとして使っていました。

5 2020-05-15

大満足
この商品はお肌がつっぱらないのに、毛穴汚れ角栓を落としてくれる大好きな商品、全身に使えてお肌にも優しいし、長年愛用してましたが、いつも購入していたお店での商品の取り扱いがなく始めて注文してみました。ボトル用のポンプが付いてくる事を知らずに購入しましたがポンプがあるのは大変ありがたいです。買い物して良かったです。

• harunapさん
  • harunapさん

5 2019-11-22

ジンジャーのような爽やかな香り
ドクターブロナー マジックソープを母にすすめられて2〜3年ほど愛用しています。今回は、サンダルウッドの香りに魅力を感じて、はじめてこちらのタイプを購入しました。実際に使ってみた印象は、ジンジャーのような爽やかで、少しツーンとした香りが気に入っています。香りが強く残りすぎないので、彼も気に入っており、男性でも気兼ねなく使用できる商品だと思います。

5 2020-09-20

大好きなかおり
夏場はペパーミント一択でしたがこの香りがとても好きで混ぜて使用したりしていました。
終わってしまったのでセールで安くもなっていたので購入しました。
前に使っていたのと少し香りが違う気もしますがオーガニックなのでそうなのかな?
でもやっぱり白檀とサンダルウッド良い香りです。癒やされます。ツルスベ感はいつも満足しています。

5 2020-08-21

珍しいサンダルウッド&ジャスミンの香りが気に入っています。いろいろな用途で使えるとは思うのですが、結局、わたしはボディソープで落ち着きました。顔を洗うとちょっとパリッとしすぎてしまいます。水で薄めて掃除に使ってみたのですが、なかなかいい香りでした。

5 2020-08-12

顔から足の先まで洗えるので大好きです。
しかもこの香りも最高です☆
体中が香水で包まれたような感じで嬉しいです♪

5 2019-12-01

これじゃないとイヤです。
兎に角、このサンダルウッドです。
身体中使っています。
洗面台には、ハンドソープとしても、朝の洗顔用として使うので100均のポンプ容器でつかってます。

5 2020-09-16

夫婦でいつも使ってます、いい香りでとても重宝してます!リピート購入予定です^^

• yumeno3316さん
  • yumeno3316さん

5 2020-09-11

初めてサンダルウッド&ジャスミンを使ってみてこの香りにして良かったです。以前はローズとラベンダーを使用してましたが次からは迷わずこれにします。好みの香りに出会えて嬉しいです

• サク1178さん
  • サク1178さん

5 2020-09-10

リピート
リピートです。
匂いがすごく好きです。
サンダルウッドが強いので苦手な人もいるかな?

5 2020-08-14

初めて使いましたが顔も体も優しい洗いあがりで敏感肌でなかなか合う洗顔料がなかったのですがこちらは私にも使えました。
ピリピリや痒みもなくとてもよかったです。

5 2020-07-24

家族で愛用。
家族で愛用中です。
もう何年もこればかり。
販売店が少なくなってしまったのが寂しいです。
化粧も、身体もすべて落とせるので
旅行にも持って行っています。

5 2020-05-17

いい香りです。
いつも買ってるガロンサイズが見つからず小さいサイズで購入です、これ使ったら他の物が使えなくなりました。

4 2020-03-31

ここ何年もこれを使用してます。匂いもこれが一番好きです。

3 2019-12-10

髪の毛がきしむ
一本で髪の毛、体、メイク落としと使えるソープを探していて、この商品を購入しました。メイクは落とし残し感があり、髪の毛はきしみます。体を洗うのには最適です。匂いも私は好みで良かったです。環境にも配慮のある商品なので、メイク落とし残し感や髪の毛のきしみは仕方がないかと思いますが、リピートするかは微妙なところです。