5 2023-12-16

東京羽田ビッキーズさんのインスタライブを見て購入させて頂きました。ライブで紹介されていたものではなく、頭皮ケアが用途の商品を購入しました。まだ数日の使用で効果はわかりませんが、柑橘系の香りの香りが好みで、毎朝の頭皮マッサージが楽しみになって来ました。

5 2024-05-10

流石のヴェレダ♪
使用感が良かったので、今回こちらのショップで購入しました。ヴェレダさんのヘアケアシリーズは、使用感がとても好みです。届いて早速使用しています。満足する製品です。

5 2024-02-01

頭皮の乾燥とかゆみが軽減されました。
シャンプー後にいい加減に塗布してあまりマッサージしなかった翌日はかゆみが出るので効果があるのだと思います。
しっかり塗布してマッサージしたいと思います!

4 2023-12-09

香りはあまり好みでなかったが頭皮に押し当てるように使える容器が使いやすかった。
コスメのガラス瓶については賛否あるがリサイクル率を考えたらプラよりもガラスの方がサスティナブルで良いのかな。

4 2023-09-24

頭皮の健康に役立てています
スプレー容器に入れ替えて使っています。10年くらい、毎朝頭皮にスプレーしてマッサージしていますが、フケとかゆみが消え、髪の毛の量も減らずにいます。ハーブの香りもいいです。ただし、内容量が少なめなのが玉にキズです。

5 2023-08-17

とてもアロマ漢方良かった
匂いも爽快感も良かった。
トリートメントと同時購入してしまいました。

5 2022-06-12

クレンジングを使ってみて気になっていた頭の皮脂が改善した感じがしたのでこちらも購入してみました。
買って正解!頭皮、髪の毛までふわっと軽くなる使い心地です!夫にもお勧めしました!

5 2022-05-22

なかなか肌に合うヘアトニックが見つからず、これまで化粧水を使用していました。
ヴェレダのシャンプーと合わせて試しましたら大丈夫な様子。
しばらく使ってみます。

• miii〜kさん
  • miii〜kさん

4 2023-01-05

使い心地
最近頭皮にベタつきと臭いを感じていて、良い商品を探していたところに、こちらを見つけためしてみました。使い心地はさわやかなミントを感じるもので、翌日の頭皮の状態もよいです。
また、リピしようとおもいます。価格的にもう少し、なので星は4です。

5 2022-08-22

頭皮の化粧水って感じでさっぱりしていて好きです!どのような効果があるかわかりませんが、こちらを使うと少しだけ頭皮の臭いが気にならなくなるかも、、。お値段もお手頃なのできっとリピートします。

4 2015-10-04

[注文番号]286554-20150930-239230144
初ヴェレダで、ガラス瓶入りなのを知りませんでした。プラスチック容器なら本体を少し押して出し、頭皮に直接つけられますが、中蓋の構造のためか思うようにいかなかったです。手に取って頭皮に付けていますが、手にいっぱい付いてしまっている気がします。香りも使用感も好きなので、容器(中蓋)がちょっと惜しいです。

5 2017-10-21

手放せません
頭皮湿疹で悩んでいた息子が、皮膚科のお薬よりもこのトニックで治り、それ以来なくなる前に声をかけてくれるほど、肌の調子が良く手放せません。
ついでに私も一緒に使っています。量が多く、パサつきがちでしたが、サラッと柔らかくなり、気持ちカラーの持ちも良い感じがします。

5 2020-07-24

ネイチャーズウェイさんでは初めて購入致しましたが、このトニックは愛してやまないアイテムです。ヘアケアは頭皮ケア重視です。他にスキャルプクレンジングも使用。このトニックは数あるWELEDAの商品の中で貴重だと思います。創業当時のレシピを一切変えることなく1922年から販売し続けてる。間違いなくレジェンドです。髪の根本もふっくらするし、頭皮をクリーンに保てます。特に夏は欠かせません。家にストックがないと不安になるくらいです。笑 お値段以上の価値あり。歴史は嘘をつきませんね。

4 2014-10-22

髪の毛がさらさら
頭皮のマッサージ用に使っています。
髪につけてしばらくすると、なぜかさらさらになるので
私はこのトニック、結構好きになりました。
初めは家族用に購入したのですが、私も使っています。

4 2020-08-12

頭皮マッサージに♪
最近抜け毛が気になり、頭皮にかゆみを感じることもあるので購入してみました。
使用し始めて一週間位経ちますが、抜け毛もかゆみも改善されたように思います。
ハーブの香りが心地良いです。スポイトだともう少し頭皮につけやすいのですが。

レビュアー投稿画像