コガネイチーズケーキ【白砂糖不使用チーズ...(コガネイチーズケーキ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • 自然な甘さ
  • 二度目の購入です。一度目はワインの好きな主人の誕生祝いに購入。甘さ控えめで優し〜いお味ですが、素材の良さが生きていて、ワインにも良く合うと、気に入ってもらえました。私は、初めて食べた時は(きび砂糖)、ちょっと物足りないかなあと感じましたが、フレーバーによって甘さも違い、ドライフルーツの入ったものは、食感も楽しめ、また、小さいながらもしっかりしていて満足感もあり、美味しく頂きまし ・・・(続きを読む
  • ケロロ9400さん
  • 2 2016-05-05
  • あれ〜?
  • 季節限定のをお試し4種食べ比べを月1で楽しみに購入しています。定番のドライフルーツのチーズケーキが私は一番のお気に入りなんですが…今回のは「あれ?味が変わった?」、たまたまその時の私の口がおかしいからそう感じたのかと思い次の日に食べ比べてみたら同じでした。先月、先々月はとても美味しかったのですが今回は残念な事にイマイチなお味でした(>_< )来月は味がもとに戻っているとよいので ・・・(続きを読む

5 2018-08-18

私も
健康志向の友人に以前送った時に好評だったので今回自分でも味見をと思い購入しました。
白砂糖でなくてもしっかり甘みを感じることができ美味しかったです。
優しい甘さがいいなと思いました。
家族にも好評でした。

5 2018-10-04

自分への誕生日プレゼント
糖質オフでしかも美味しいここのケーキが大好きで何度か購入しています。これがあると育児のイライラも飛んで行くので常にストックしておけたら最高なんですが、値段が…夏以来の購入でしたが、10月からの限定味のナッツのが、食べごたえがあってナッツ〜って感じでおいしかったです!相変わらず、プレーンは甘さと酸味のバランスが良く、ドライフルーツはフルーツの甘味と食感が良くておいしかったです!少しでも安くなったらいいなぁ…と食べる度に思います。それかクーポンとかタイムセールとか安く買える機会が増えたら有り難いです。宜しくお願い致します。

4 2018-10-10

美味しかった
購入時に他の人のレビューを見て匂いが…って人もいましたが、解凍の仕方が悪かったのか保存方法が良くなかったのかな?と感じる程匂いなんて気にもなりませんでした。好みでチャイのケーキはあまり好きではありませんでしたが、それ以外のケーキはチーズが濃くてゆっくり味わって食べるのに適してる美味しいチーズケーキでした。見たときのサイズが少し小さく感じたとしても満足度はありました。

5 2018-08-24

満足感が半端ない。
ずっとずっと気になっていたコガネイさんのチーズケーキ。この度母が病院で「糖尿病予備軍」との指摘を受けてしまったこともあり、毎年普通のケーキ屋さんでごく普通のバースデーケーキを用意していたのをこちらに替えてみました(誕生日なのでどれか一種類のホールをお願いしようかとも思ったのですが、どれもこれも美味しそうで決めかねてしまい(笑)こちらのセットを)。結果、、、母はもちろん家族全員に大大大好評でした。シンプルで甘さ控えめなのにこの満足感は何なのでしょう???きっと一つ一つの素材やご丁寧な仕事がダイレクトに伝わってくるからでしょうかね。家族それぞれお気に入りの種類が分かれたのも面白かったです!季節ごとに違った限定のお味があるようですのでまたお願いしたいと思っています。

5 2019-07-07

何度食べても飽きない美味しさ
きび砂糖は、ミネラルが豊富と聞きます。
チーズは、大豆やキノコと同じ位の低GI食品と聞いた事があります。
添加物や合成甘味料を使用しないコガネイチーズケーキ。
私には「食べない理由」がありません。
季節ごとの限定フレーバーも楽しみです。

5 2019-04-02

ホワイトデーのプレゼントに
妻へのホワイトデーのプレゼントに購入しました。
以前、贈り物でいただいたことがあり、甘さを抑えつつもとてもおいしいこちらのチーズケーキを妻が気に入っていたので改めて購入してみました。
冷凍しておけるので、一気に食べる必要がなく、食べたい時に冷凍庫から取り出して解凍しておくだけなので、とてもお手軽です。
定番と季節限定の味がセットになっていて、いろいろ楽しめてよかったです。
贈り物をする機会があれば、また利用したいと思います。

• kong5692さん
  • kong5692さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 115

5 2019-01-24

びっくりするほどおいしいチーズケーキ
材料を見てほんとうに真面目に作っておられることを直感しました。
娘と孫がチーズケーキが大好きなので、ぜひ食べさせようと思って取り寄せました。
娘も孫もおいしい!!と大感激していました。甘すぎず、チーズのうまみをたっぷり味わうことが
できました。また取り寄せたい絶品です。

5 2019-01-09

誕生日
お子ちゃまの誕生日に
ちょこっとおやつのように食べてもらえるように、何種類かのセットで、大人の味もあるから
よく、味を見てから食べてねと、身内なので、親に言ったので気に入ってくれたらよいなぁ〜と思います。
子供なので、単品も考えましたが、優しい素材と味を食べて欲しいなーとおもいました。

4 2019-01-03

旨いです。
j大変美味しいケーキでした、妻が一人で手をつけて食べてまし、

5 2018-12-15

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

4 2018-12-15

半日から1日解凍で美味しく食べれると書いてあったので半日解凍で1個食べてラムレーズン?がすごくおいしかったです。1日解凍も食べてみたのですが好みは半日解凍が1番ベストな気がしました。

5 2018-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮で喜ばれました
お世話になった方へのお歳暮に買い求めました。
実物は目にしていませんが、とても喜ばれました。

5 2018-12-02

姉が友人からもらい感激してわざわざ店まで出向き、色々取り混ぜて送ってくれました。こんなの初めて感で、とても美味しく大切に頂きました。個人的には、レモンの皮がもう少しスッキリした方が良かったかな。私もまた友人に送りとても喜ばれました。このように美味しいものは次々と広がっていくものですね。今後も良い商品作りお願いします。

5 2018-11-28

優しい味
自分が食べて美味しかった、優しいお味の
ケーキをプレゼントしたいなーと
思って贈りました。
次回は自分も食べたいです。
お店にも行ってみたいです。

4 2018-11-19

美味しい(^-^)
以前から気になっていました!甘さ控えめでチーズが濃厚です!ドライフルーツ入りのは歯応えがあって美味しいです(^^)

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキレアチーズケーキ