5 2015-04-05

大変美味しい
玄米を炊く前日の夜、小豆と天然塩を加えて、8分かき回し、5分炊飯のスウィッチを入れます。それからスウィッチを切り、翌日朝タイマーで炊きます。
そうすると発芽して、美味しい玄米が炊き上がります。
5キロごとの袋に入っているので、助かります。
値段も安価で嬉しいです。

4 2015-04-25

美味しいお米でした。
いつも玄米で購入して、近くの精米器まで搗きに行きます。
こちらのお店は、分搗き米対応してもらえるので、嬉しかったです。
でも、自分で7部搗きにしてきたよりも、随分白米に近い白さでした。
次回は5分搗きでもいいかもと思いました。

• のじ4158さん
  • のじ4158さん

5 2015-04-13

お買得
お米だけでも安いですが、離島在住なので送料無料はとても助かります!

5 2015-04-26

美味しくて安い無洗米です♪
茨城県産です。以前は西日本の3000円未満の無洗米を買っていましたが、前回1月にこのお米を買ってみたら断然美味しかったので、今回もこちらのお米を買うことにしました。甘みが多くもちもちしていてとても好みの味です。冷めても美味しいので翌日お昼分のおにぎりにも使っています。
5kg単位で袋詰めされているところも使いやすくて気に入っています。
ちょうど「レビュー記入で500ポイント」のキャンペーンもやっていてお得&期間限定楽天ポイントが大量に余っていたこともあり買ったばかりでしたが追加購入しました。

美味しいです!
今年のはじめに初めて買ってみてとても美味しかったのでリピートです☆
3000円未満で無洗米でこのお味なら言うことなしです。
今回レビューで500ポイント付きのキャンペーンもありましたしとってもお得でした。
今までは同じくらいのお値段の西日本の無洗米を買っていましたが、こちらの方が断然美味しいので我が家のお米はこれで決まりかな。
お米は大きな袋に入って届きます。

• choco_croさん
  • choco_croさん

4 2015-04-11

自業自得ではありますが…。
初注文分の玄米10kgの美味しさが忘れられず、迷わず2度目の注文!買いだめ分として注文したので、しばらく段ボールの梱包状態で保管。…で、何も確認せずに米びつに移し替えた瞬間、「あっ!玄米じゃない〜!」
今一度確認したところ、どうやら商品ページの『どちらでお届けしますか?』のドロップダウンを"白米"にしたままで注文してしまったようです。すでに開封してしまったので、この機会に白米を味わってみようと思います。
それで、これはお願いなのですが、再注文時のうっかり間違い防止のため、『白米で間違いないでしょうか?』といった再確認画面を表示していただけると助かります。

5 2015-09-06

レビュー遅くなりましたが、お米を買う時はいつもお世話になってます。粒がとても大きくしっかりしているし、精米段階が選べるので食べにくい玄米を混ぜて食べなくてもいいので嬉しいです。なくなったらリピしているのですが、人からお米をもらったりすると普通の白米でこちらのに慣れると粒が小さくて少し寂しく感じたりしてます。

5 2015-04-15

これから暖かくなるので10キロで送料込でこのお値段は、すごくありがたいです。いつも家でその都度3分づきに精米して食べているので、玄米での購入です。安すぎて正直ちょっと不安でしたが、レビューが良いので大丈夫かと・・・。まだ到着していませんがレビューを書いて500ポイントらしいので、先に書いちゃいます。
注文番号:286541-20150412-0164805110

5 2015-04-15

いつも白米と玄米を少し混ぜて食べていましたが、初めて7分のお米を食べました。生米だと黄色っぽくポソポソにならないか心配でしたが炊き上がりは白米と全然変わりませんでした。次は5分でお願いしてみようかと思います。お米自体は人生でこんなに粒の大きなお米は食べたことがないかも?でも食べやすく炊き上がりもとても甘い香りがしてお値段以上のお米だと思います。

5 2015-04-07

何度もリピしています。精米無料なので、その時の気分で分搗きを変えてます。
美味しいお米です。

4 2015-03-09

早い安い旨い!!
いつも、3000円前後で送料無料の物を購入しています。
茨城産のお米が安く、色んな噂がありますが、全然大丈夫だと思います。
購入メールもすぐ届き、その日に発送。
精米日も出荷日で、きちんと五キロ×2で、綺麗に箱で送られてきました。
色つやも良く、美味しいです。
九州のお米にはかないませんが、この値段ならリピありです。

5 2015-03-05

リピです
以前も購入し美味しかったので。
発送も早く、精米無料なのが嬉しいです。5分搗きで9.5kgでした。
またお世話になります。
286541-20150302-062896121

5 2015-02-24

初try
玄米に初挑戦で、10Kも購入して非常に心配でしたが、大変美味しく炊けたので
満足しております。

5 2015-01-22

まだ、在庫があるので、食べていませんが、粒の揃ったきれいなお米です。
食べたら、また、レビュー書きます。
食べました。
初めての分づき米でしたが、ほんのり甘くおいしくいただきました。
ただ、粘りがないので、お弁当に持って行くと、お箸でつかみにくく食べにくそうです。
パエリアを作ったら、とてもおいしくできましたよ。

4 2014-12-07

希望の精米方法&送料込みに惹かれて購入しました。
粒は若干小さめかな?5分搗きで9.5kg届きました。
初めて食べる品種でしたが、美味しかったです。
286541-20141201-0430428235

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米