カードケース スリム 薄型 レディース メン...(Redone レッドワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-01
  • なかなかの優れもの
  • カードをひと目で見渡せ、かつスリムな収納をと考え探していた所、こちらのカードケース に出会いました。やはり最初は硬く、カードを入れるのも一苦労、出すのも下まで入れるとなかなか出せず一苦労...と言った感じです。また、両サイドにカードを入れると、厚みが1cm程になり、思っていたより厚みが感じられました。ただ、私は財布に入れず、カードケース単体で使うつもりで購入したので、厚みはさほど気に ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-05
  • 届きました。さっそくカード入れてみましたが、やはり真ん中辺りからパンパンになります。裏側はほぼ使えません。カード入れるとパツパツで出てこない。色は画像通りで可愛かったです。川が柔らかくなって使いやすくなるまでしばらくかかりそうです。 ・・・(続きを読む
  • NIGHTSUMMERさん

4 2020-09-30

皮が硬いのでカードの出し入れに手間取ります。
紙のカード(診察券など)は、気をつけないと端が折れます。
片面収納なら問題ありませんが、両面収納にするにはカードの厚みを選びます。
マイナス点を論いましたが、散らばったカード類が納まり財布の中がすっきりしたので、総合的には満足しています。

4 2020-03-16

収納力は高いが、財布に入れるには…
グレー系の財布に入れるため、ヴィンテージピンクを購入。ほぼ写真通りの色で、素材もよかったです。18枚全て入れてしまうと、カードが重なる部分は厚みが1cmを越えてしまい、2cm幅の財布はパンパンになってしまい、入らなくはありませんが、結局、別に持ち歩いてます。他の方のレビューにもありましたが、裏表交互に数を減らせば、いいのかもしれませんね。
クレジットカード等の厚みのものから、紙仕様のポイントカード等の収納、出し入れも多少の難はありますが、概ね問題なく、その分、カード類はしっかり収まっているので、別に持ち歩いてもバラバラになる心配はありません。素材も柔らかすぎず、硬すぎず、鞄の中からも探しやすいです。

• meguhiro5さん
  • meguhiro5さん

5 2020-01-09

すっきり。
ライトピンクを購入しました。
画像よりも濃いめのピンクでしたが、バッグの中でも目立つので見つけやすいです。
ポケットは深さがあり、最後まで入れると出しにくいので、少し頭を出して入れています。
まだ届いたばかりなので固めで、紙のカードは入れる時に折れてしまいました。
先に厚めのカードなどで慣らしておくと良いと思います。
今までは手帳型のカードケースを使用していましたので、厚みもあり探すのにパラパラめくっていましたので、かさばらずパッと一目で見つけられるのがとても良いです。
総合的には、とても満足なお買い物でした。
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

5 2020-05-22

迅速でご丁寧な対応有難うございました。
とても使いやすいです。
しっかりした硬さがあるので折れたりもしません。
安くて便利だと思います。

5 2020-02-14

とてもいい!
発送も早くて助かりました。
色があまり選べなくて残念でしたが、財布の中をすっきり整理できてよかったです。

• 朔夜-398-さん
  • 朔夜-398-さん

4 2020-02-07

届くのが早かった!!
注文してから3日で届きました。
迅速な対応をしてくれて良かった〜
使い心地は、届いたばかりで皮が硬いから
少しカードが出しにくいけど、
馴染んだら大丈夫そうかなぁ?
後、真ん中に全部入れるよりかは、
左右になるように交互にカードを入れたら
取り出しやすくなった。

4 2020-03-01

なかなかの優れもの
やはり最初は硬く、カードを入れるのも一苦労、出すのも下まで入れるとなかなか出せず一苦労...と言った感じです。また、両サイドにカードを入れると、厚みが1cm程になり、思っていたより厚みが感じられました。ただ、私は財布に入れず、カードケース単体で使うつもりで購入したので、厚みはさほど気になりませんが、お財布に入れて使うにはちょっと余裕のある大きめのお財布でないときついのではと感じました。
ですが、革製品ですので、使っていくうちに手に馴染んでくるかなという楽しみもあり、やはりカードがさっと見渡せる便利さ、そしてシンプルな形で、購入して良かったと思っています。
とりあえず、将来、使い込んでいくと出し入れもし易く星5つになる期待を込めて、現段階での満足度は星4つにさせていただきました。

5 2020-11-25

プレゼントに購入。
気に入ってもらえました。
目立つように明るい色にしました。

4 2020-10-03

カードケース
使い易い。財布の中に入れて使用。ポイントカードが見つけ易くて気にいってます。主人も欲しいなって言ってます。

4 2020-09-12

長財布を新しくしたので、それに合わせこちらを購入してみました。財布に収まるか心配でしたが、ギリギリ入り、今までお札のスペースにはみ出ていたカードがスッキリ収納されました。
ただ、他の方のレビューにもあるように、ケースの両面にカードを入れるのは厳しいです。ポイントカードのような薄い物なら両面OKでしょうが、クレジットカードはキツくてなかなか入らず、また出すのも大変です。

• カピ0110さん
  • カピ0110さん

4 2020-06-10

総合的には満足です!
【発送】7日22時頃注文、10日には届いていました。メール便だったので、少し時間がかかるかな、と思っていたのですが、迅速な対応をしていただき、感謝です!
【見た目】ヴィンテージピンク、落ち着いたピンクでかわいいです。高級感もあるので、気にいっています。
【使い心地】他にも仰っている方がいますが、少しキツい印象です。すべてのポケットに入れるのはなかなか難しいかと。片面しか使わない、と割り切ったほうが良いかもです。
総合的には、満足です。ちょっと入れ辛さがあるので、★4つで!

• 1988vさん
  • 1988vさん

5 2020-05-10

増えすぎて
今回は病院の診察券に特化して整理用に購入しました。ここ数年で病院の診察券が増えて行きました。以前は掛かりつけだけで済んだのですが、最近では月に一回や半年に一度など定期的な検査もあります。病院に行く時はこれだけバッグに入れて行けば大丈夫です。

5 2020-04-29

カードが沢山入るし、私が持っている財布にピッタリ入りました。カードがバラつかなくて良いです。

• cat3657さん
  • cat3657さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,112

5 2020-04-14

カードがいっぱいで困っていました。財布のカード入れに入れると、財布がパンパン
これだと長財布にピッタリ

5 2020-04-13

気に入っています(^-^)/
お財布を薄いタイプに変えたので、購入してみました。
お財布の色に合わせて、ライトブルー。
すっきりとカードも整理出来て、気に入っています!