【楽天ランキング1位獲得♪】サマーニット...(Redone レッドワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-21
  • 形が好き
  • リピートです。以前こちらのLサイズでブラック×ホワイトを購入しました。使用するのは男性30代後半、頭囲は平均より少し大きめの58〜59cm、眉から上の頭頂までも長めで髪もボリュームがあるタイプです。当時はサイズ感もちょうどいいと思ったのですが、もともとゆとりがあったことに加え1年ほど使用してきて多少のびた?ようなので今回はMサイズを2枚注文しました。色はブラック×ブラウンとカーキ×ベージュ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-12
  • 色合ってるのかな・・・
  • 前日の朝に注文して今日の昼食前に届きました。Lサイズを購入してめっちゃ好きなサイズだったので大満足です(´∀`)しかし左の帽子の色が・・・ベージュ×ブラウン カーキ×ベージュ買ったはずなのになんだろ・・・こっちの注文ミスかと思ったけど確認メールだと合ってるし・・・ 実物はどちらも写真よりもうちょっと茶色っぽいけれどそれにしてもこげ茶みたいな色(´-ω-`) まぁ色はちょっとガッカリだけど ・・・(続きを読む

5 2019-05-25

抗がん剤治療で髪の毛が少ないので購入しました。生地も薄くゆったりと被りやすいです。

4 2019-01-21

形が好き
当時はサイズ感もちょうどいいと思ったのですが、もともとゆとりがあったことに加え1年ほど使用してきて多少のびた?ようなので今回はMサイズを2枚注文しました。色はブラック×ブラウンとカーキ×ベージュです。
実際にかぶるとぴったりでしたが、後ろのくしゅっとしたデザインのおかげで窮屈そうな印象は受けません。かぶり心地も良いようです。
色に関してはブラック×ホワイトのときも思いましたが、実物は参考写真より2色使いの薄いほうの色が目立たないというか面積が少ない感じです。ブラック×ホワイトはむしろそれで悪目立ちせずよかったのですが、ブラック×ブラウンは暗い場所だとほぼ1色のようにも見えます。
明るい色も1枚欲しくてカーキ×ベージュも注文しましたが、こちらも参考写真より大人しい印象になっています。それと写真ではカーキは土色に近く見えましたが、実物は緑〜灰色よりの色でした。これはこれで良い色ですが。
ですのでリピートした理由としては「形が好きだから」というところが大きいです。素材や色や質感だけなら近くのお店にも似たような物は売ってはありますが、今のところこの形の物はなかなか見つけられないので。かぶる本人は気に入っていますし、よく似合っていますからおそらくまた購入するかと思います。
あと個人的に思ったのは眼鏡やサングラスをする方にいいのではないかと。薄手で柔らかく圧迫感もないので深めにかぶっても邪魔にならないようです。

5 2019-06-21

ブラック×ホワイト
届いた商品に不具合がありましたが、迅速に対応していただけました!

4 2019-06-09

前にもこの商品を使った感じ使いやすくもう一度注文です

5 2019-06-09

ニット帽を被った感じサイズもピッタリで被った感じも良かったです

5 2019-05-31

プレゼント用でしたが、とても喜んでもらえました。
デザインがよかったです。

5 2019-05-22

Mサイズ
早速届きました。
ブラック/グレーとブラック/ホワイトの2つを購入しました。サイズはMです。
通常頭のサイズは58〜60です、ピッタリでした!
質感もよく薄手なのでオールシーズン使用出来そうです。
仕事で、ヘルメットを被る為髪型がぐしゃぐしゃになり、帰り道用と購入しました。帽子やキャップが似合わない為、こちらの商品はヒットしました。

• ktboiさん
  • ktboiさん

4 2019-05-09

使いやすそう。
肌触りもよさそうな一品です。通年で使えるかどうかはこれから試していきたいと思います。

• joryakiraさん
  • joryakiraさん

4 2019-05-06

結構大きい
私は頭が大きいほうなのでLを選択しましたが、それでも大きいです。
髪の量が多い方でも問題なく使用できると思います。
星を1つ減らした理由ですが、配送がちょっと遅かったです。
私は使用目的日の1週間前に購入したのですが、到着したのは1週間を超えていました。
結果、目的日には使うことができませんでした。
在庫品ですし遅くても3,4日には到着してほしかったです。

5 2019-04-21

ニットの帽子
一度違う 店で よく似たモノを 買いまさしたが
あまり良くなく レッドワンの ニットの帽子は 私が探していたモノでした。Lサイズで👍

• reo1994さん
  • reo1994さん

5 2019-04-06

サイズが大きく、頭が小さく見え、良かったです。

4 2019-02-28

これからの季節に
薄手の物を探していたので、良い買い物ができました。
Lサイズを購入したのですが、自分の頭はデカいと再認識しました…
そう言えば、納品書が入ってなかった?

5 2019-01-18

色合いが気に入りました
ウォッチキャップのかさばる感じが好きではなくて、こういう薄手のキャップを探していました。服に合わせて使い分けようと思い、色違いで二つ買いました。届いて被ってみたらやはり軽くてかぶりやすく、また二色ミックスの編み地もあっさりしていて、とても気に入りました。配送もとても早く、ゆうパックだったので受け取りの算段も必要なくて助かりました。もっと色合いが豊富に、ブラウン系などが増えるとうれしいです。

5 2018-12-27

ニット帽
サイズ違いで三つ目です。今回はMサイズにしてみました。まったく締め付け感もなくゆったりとルーズに被れます。後ろの弛み具合がとても気に入っています。

5 2018-12-26

手元に届くまで少し日数を必要としましたが
そして他の方が書いてるように薄手のニット帽ですが
冬でも電車や建物の中の暖かさを考えると、この位の薄さでも良いのかと思いました
後頭部にマチを取るようなデザインも珍しいし
今度出かけるのが楽しみです
値段的にもそのうち他の色も購入を検討しちゃうかもしれません
またその時は宜しくお願いします

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽