2021/05/30
    Hawaii Dreamさん
    初の防犯カメラ設置!
    今回初めて防犯カメラを設置しました。 色々と調べて、何処のショップの防犯カメラが良いのか区別するのはとても難しかったです。 こちらの「防犯カメラのモノサプライ」さんはユアーズさんの方でカー用品を購入した事が有ったので、ある程度安心して購入する事が出来ました。 まずは室内で防犯カメラ本体にLANケーブルを差し、ルーターにもLANケーブルを差しました。 電源を入れ防犯カメラが作動しているのを確認してからスマートフォン(android)にアプリをインストールしました。 LANケーブルに繋いだ状態での動作確認は問題無く出来ましたが、スマートフォン(android)での無線接続が上手く行きませんでした。 他のレビューでも見かけましたがiPhoneだと一発で接続が出来たと記憶していたので・・・やむを得ず妻のiPhoneで試してみる事に?! すると一発で無線ルーターとの接続が完了しました。 とは言え、実際に防犯カメラを設置している途中でandroid端末の方をチェックしたら・・・何故か繋がっていました?! 初期設定時の相性が悪いのでしょうか? 特に再設定した訳ではなく、初期設定のまま防犯カメラと繋がる事が出来ました。 とにかく結果オーライです! ネットワーク構築やスマートフォンの初期設定が出来る人なら簡単に接続が出来ると思います。 少し困ったのが実際に設置する場所での撮影方向&角度です。 ドームの蓋を開けて上下の位置をセットするので、事前確認の際に何度も調整する必要があります。 これが電動で動いたら最高なんですが・・・そうなればもっとお高くなるんでしょうから仕方ないですね?! とは言え、最初に撮影したい場所に上手くセッティングが出来ればもう調整する必要は無くなります。 思っていた通り広角で撮影する事が出来たので、防犯カメラその物は大満足です! 今回オプションで購入した「すきまケーブル」はマジで助かりました! 外側の電源を使おうと思っていたのですが、防水の件で少し懸念がありました。 この「すきまケーブル」によって電源を取るのが非常に楽になり、設置も簡単に済みました。 昼間の映像は完璧ですね! まだ設置して夜間や雨天時の映像をチェックしていないので不明ですが、これだけ鮮明に映し出されているので大丈夫でしょう。 後は・・・耐久性に期待したいです!
    注文日:2021/05/26
    2021/05/31
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 結果的にご満足いただけたとのことで何よりでございますが、設定の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。