2023/04/26
    留守番の子猫の見守りの為、5GHz対応カメラを探していました。仕事中も出先から猫の様子が分かり、購入して良かったです(^^)また、機械音痴の為、設定出来るか不安でしたが、5分くらいで設定出来ました。 気になる点 1 操作についてですが、iPhoneで様子を見る際、画面上半分に画像・下半分が操作画面になっていて、全画面で表示しようとすると横向きになります。縦で全画面が出来れば…(出来るのかな?) 2 動く物を検知して映してくれるシステムですが、2階建ケージの猫を見守る際、大体何もいない場所が映っています。我が家の子は大体2階にいるので、映る場所を固定させる・移動させたい時は手動でカメラを操作する、などが出来れば…と思います。 3 本体からコンセントに伸びるコードが本体後ろ側に挿し口がありますが、狭い場所に設置する際、後ろに挿し口があるとカメラが真っ直ぐ置けません。本体の土台部分(カメラじゃない部分)が回せたら、挿し口が左右自由に選べて便利かなぁと思いました。 色々と書いてしまいましたが、上記にあるように猫を見守れるようになり安心しています。ありがとうございました(^^)
    注文日:2023/04/20
    2023/04/27
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 また、お気づきの点を詳細に記載して頂きありがとうございます。 頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 その他商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2023/08/29
    けんしちくわんさん
    明るさの感度がわからない
    セットアップ時の説明書が入ってましたが記載内容と動作が異なりました。初めて購入される場合や機械弱い方はちょっと混乱するかもです。 画像には問題はないです。が、赤外線に切り替わるのが他社製品と比べると遅いです。 雨やくもりの日で部屋が薄暗いときや晴れでもブラインド閉めて照明つけていないと暗視カメラになってしまうので感度は調整できたらいいのにと思います。
    はじめて
    注文日:2023/08/15
    2023/08/30
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 また、取扱説明書の内容が、実際の動作と異なっているとの事で、ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。 ご指摘のとおり、初期の仕様と若干仕様が変わっており、現在の仕様ではリセットボタンを押さずとも、電源をいれた時点で音がなりはじめ、設定を行うことができるようになっているため、結果的に不要な操作を行ってしまう現状となっております。 現在は訂正のお知らせを用意し、同梱させていただく運びとなっております。 暗視の切り替えについても、今後の開発の参考とさせていただきます。 この度はご指摘いただきありがとうございました。 ほかお気付きの点がございましたら、ご指摘くださいませ。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2020/05/08
    商品が届きました。迅速な対応で良かったです❗。ベビーモニターとして購入し、設定に苦戦しましたがなんとかできました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/05/05
    2020/05/11
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2019/07/12
    シュウ01050000さん
    7台目に購入
    万一の故障の時も、きちんと対応してくれるので安心して購入してます。 ほかにもっと安価なカメラや同じような製品は沢山ありますが、私は故障の時や、設定の時など本当に困った時に相談に乗ってくれるサパートがしっかりしているので7台目の購入を同じモノサプライで決めました。 設定は簡単です。 1.専用アプリインストール 2.wi-fiについてる、LANケーブルを本体にさす 3.アプリ起動 4.アプリ側で、wi-fiを指定する 5.LANケーブルを外すと、無線で設定完了 やり方がわかれば、3分かからないです。 このカメラは、夜の画像が綺麗です。 参考までにして下さい!
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/07/08
    2019/03/16
    にみん楽天2008さん
    外出中多頭飼いしているペットの様子が確認できて便利です
    注文日:2019/02/11
    2024/04/24
    CAPマニアさん
    【 microSDカードを同時購入 】:microSDカード 128GB 同時購入 | ギフト用ラッピング:不要 | バッテリー内蔵LEDライト同時購入:★LEDライト+USB電源を同時購入★
    Wi-Fi5GHz対応なのと防犯カメラ専門店なので購入いたしました。配送も丁寧で満足します。 ゴールデンウィーク中に設置しようと考えています。
    注文日:2024/04/19
    2024/04/23
    curious777さん
    【 microSDカードを同時購入 】:microSDカード 不要 | ギフト用ラッピング:不要 | バッテリー内蔵LEDライト同時購入:不要
    設置や使用について問い合わせたら『商品ページをご確認下さい。』という、とても簡潔なお返事がありました。ビックリ。見て分からないから聞いてるんですけど…。高い商品なのに、説明する気が全く無い。使いたかったら自分で調べろということみたいです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/24
    ご利用及びレビューのご記入ありがとうございます。 この度はお問い合わせの回答が至らず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 お客様から頂いたお問い合わせ 「職場から自宅を確認したい。職場のWi-Fiにカメラをセットアップし、自宅で使用できるか?(自宅にWi-Fiはありません)」 に対し、当店からは以下のように回答させていただきました。 「***** 様 お世話になっております。防犯カメラのモノサプライの****と申します。 この度は、ご利用ありがとうございます。 お問い合わせについてですが、商品ページでご案内しておりますように、 ご購入製品は設置場所にインターネット環境が必要でございます。 離れたところからカメラの映像を確認する場合には、他の製品の場合にも、 設置場所にインターネット環境をご用意して頂く必要がございます。 恐れ入りますが、ご確認下さいますよう何卒宜しくお願い申し上げます。」 ご利用の前提として、ご自宅にインターネット環境(Wi-Fi環境)を整えていただく必要がある旨をご案内させていただきましたが、仰います様に少々杓子定規的な回答であり、もっと 「職場のWi-Fiでセットアップしても、ご自宅でカメラを使用できない理由」 「カメラがスマートフォンで見れる仕組みについて」 「Wi-Fiをご利用いただくためにはまずインターネット回線を契約する必要がある事」 等、お客様に寄り添ったご案内をすべきであったと反省しております。 改めて詳細のご案内をお送りさせていただいておりますが、 ご返品をご希望との事で、お受けさせていただく所存でございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 今後ともモノサプライを何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/04/18
    赤ちゃんの見守りに使いたく探してました 口コミで評価が高いのとショップさんの対応が良さそうと思ったので購入しました コンセント挿した時の起動の音にびっくりしました アプリの説明もわかりやすく書かれていました 思ってたよりもカメラが小さくコンパクトです 映像も鮮明です コンセントを常に挿したままの使用なのでしょうか? カメラの赤いライトが気になりますが主に日中に使うのがメインなので明るいうちには大丈夫かと思います
    注文日:2024/04/15
    2024/04/19
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 また、初期設定の音量の件ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。 頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと存じます。 >コンセントを常に差したままの使用なのでしょうか? こちらの製品はバッテリーを内蔵しておらず充電式ではございませんのでカメラの電源を入れておく場合は常にコンセントに挿したままでのご利用となります。ご了承ください。 その他商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2024/04/17
    プーさん好き771さん
    不器用な私でも10分以内に設定できました。 わかりやすい説明書見ながら、わからなければアフターフォローもあり、すぐに電話もつながり即解決した。 画像もバッチリ! ずっと5gを探していてようやく良い商品を購入でき良かったです。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/18
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2024/04/15
    なちび0925さん
    安心な見守りカメラ!
    設定も手順通りで簡単で、2〜3分でできました!画質も思っていた以上に綺麗で、スマホからの操作も簡単です。 レビュープレゼントは防犯ステッカーを選んでしまいましたが、microSDカード希望です!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/09
    2024/04/16
    2024/04/03
    MINT15さん
    とても便利!
    すぐ届きました。 セットする際にリセットボタンを押しても反応がなかったため不安になり問い合わせたら問題ないとの回答がすぐに来て安心しました。 子供の様子がしっかり見ることができるので助かります。 早く買えばよかった。 難点は電源が入る時の音が大きく、赤ちゃんが寝た時につけようと思うと起こしてしまうのでもう少し音量小さくするか優しいメロディにしてほしいです。。 補足 上記レビュー後にケーブルが切れかかってしまい、保証期間だったためダメ元でケーブルの交換も可能か問い合わせたところ、快く交換品を送っていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/03
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 リセットボタンの件ではご心配をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。サポートにより無事解決に至り何よりでございます。 また、起動音の音量の件ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。 頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと存じます。 その他商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2024/04/02
    はっすん0809さん
    5G対応を探していてました。操作や映像は良いです。起動したときの音がまあまあ大きいのでびっくりします。2台購入しましたがどちらも箱の中の部分が破れてたのでもう少し丁寧に扱ってほしいとは思いました。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/02
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 起動音の音量の件ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。 頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと存じます。 また、箱の中の台紙が破れていたとのことで申し訳ございませんでした。動作チェックや梱包の際にも丁寧に取り扱っておりますが、輸送中の振動などで破れてしまった可能性もございます。 今後はより一層丁寧な梱包を心がける所存でございます。 その他商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2024/03/21
    えす。4746さん
    しっかり写ります
    2度目の購入です。アプリが同じだと嬉しかったですが、しっかり写してくれるので、買ってよかったです
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    この度はリピートでのご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2024/03/21
    Fook-Longさん
    シニア犬の見守り
    セットアップ、取り扱いは比較的簡単だと思います。シニアの犬のお留守番の見守りに購入。立ち上がりの音が大きいのとコードがもう少し長いと良いと思いました。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/22
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせて頂きたいと存じます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2024/03/14
    yuratyanさん
    ペットの観察に購入しましたが、小型で設置しやすく便利だと思いました。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/15
    2024/03/13
    3台目の購入です。使いやすくて良かったのですが、新しくなって今までのカメラとつながらなかったのが残念です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    この度はリピートでのご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 >新しくなって今までのカメラとつながらなかったのが残念です。 モデルチェンジに伴い、使用するアプリが異なっておりますので、以前のモデルの製品とアプリを統一して使用する事はできません。 ご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い致します。 その他、商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2024/03/10
    おぷ2080さん
    2台目の購入です♪画質が良くて、友人にも勧めたくらいオススメです!
    友人へ|リピート
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    2024/02/24
    to-c-hiさん
    ベビーモニターとして購入。 購入すら悩んでいましたがあったらとても便利です。 設定も簡単でした。 スマホですぐ確認できるし、録画されているので過去の映像の確認もスマホから出来ました。 お値段もさほど高くないし、買って良かったです。 設置後調子が悪いことがありショップへ相談したところ、詳しく話を聞いてくださり解決しました。(カメラを停めておく休眠モードにしてその後休眠モードを解除すると調子が悪くなったので再起動。その後ずっと調子は良い。休眠モードにするとあまり良くないのかも??)
    注文日:2024/02/05
    2024/02/26
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 また、休眠モードの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。サポートにより解決に至ったということで何よりでございます。 今後もお使いいただく中で商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2024/02/24
    achi5293さん
    ペットカメラとしておすすめ
    この値段で思った以上に満足できてます。 遠隔で上下左右動かせるのでペットを探しやすい。 画質もレビューで言われてる程気にならず、むしろ思ってたより全然良かった。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/22
    sy120205120502さん
    【 microSDカードを同時購入 】:microSDカード 不要 | ギフト用ラッピング:★ラッピング希望★ | バッテリー内蔵LEDライト同時購入:不要
    星5
    子供が一人で寝るので大変重宝しております。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/21
    リョウ46323さん
    犬の見守り用に購入しました。 ソフトバンクAIRなのですが、問題なく接続できました。 以前使用していたペットカメラと比べて画像がすごく鮮明で、驚いています。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/22
    2024/02/20
    おぐりん1215さん
    【 microSDカードを同時購入 】:microSDカード 不要 | ギフト用ラッピング:不要 | バッテリー内蔵LEDライト同時購入:★LEDライト+USB電源を同時購入★
    すぐに届いた
    すぐに届きました。梱包も綺麗とのことで使うのが楽しみとのことです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/02/18
    2024/02/21
    2024/02/18
    hamyoriさん
    ペットカメラ用、以前購入して便利だったため、別の部屋に置くための2台目として買いました。5GHzに対応していること、また接続や操作性も簡単で気に入ってます。
    注文日:2024/02/16
    2024/02/19
    2024/02/08
    セットアップも簡単できちんと動作しました。 クイックガイドの訂正も同封されており、スムーズに使い始められています。 耐久性などはこれからですが、現時点では満足しています。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/08
    2024/02/02
    多少画質が荒かったり、カメラを動かしたときの動きがなめらかとはいいがたいが、価格を考えると満足いく内容でした。マニュアルがすこし違っていましたが、ショップに問い合わすとすぐに回答があり、設定もすぐに完了しました。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/05
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 マニュアルの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。アプリのアップデートにより表示内容が更新されたものと考えられます。頂きました貴重なご意見は今後のマニュアル改善の参考にさせていただきたいと思います。 その他商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2024/01/24
    ykz777さん
    期間限定のポイントアップ期間にお得に購入でき、注文後すぐに到着しました。アプリの設定も簡単ですぐに使用することができました。カメラの画質も良く満足しています。
    注文日:2024/01/21
    2024/01/25
    2024/01/24
    【 microSDカードを同時購入 】:microSDカード 32GB 同時購入 | ギフト用ラッピング:不要 | バッテリー内蔵LEDライト同時購入:不要
    造りがしっかりしており、カメラの動作も素早く、追跡もしっかりとしてくれます。スマホと連動するので外出先でも見れるのがいいですね!
    注文日:2024/01/22
    2024/01/25
    2024/01/22
    みみ31313625さん
    docomoのホームルーターも使えました
    ペットの見守りカメラとして購入しました。 試しに音声機能を使って愛犬の名前を呼んだら、カメラに向かって首をかしげる顔が、わたしのスマホに鮮明に映り、画質も性能も大満足です。 我が家のWi-Fiはdocomoのホームルーター"home5G"なのですが、問題なく接続できました。
    自分用
    注文日:2024/01/19
    2024/01/23
    2024/01/19
    noa2019さん
    購入前の質問も非常に丁寧に、迅速に答えていただき大変安心して購入できました。 設置も比較的スムーズに実施できました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    2024/01/18
    買ってよかった!
    実家の母とペットの見守り兼ねたカメラとして探していたところ、セキュリティ面で安心感かあるこちらの製品を選びました。夜中に設定したのですが、コンセントに電源を差したあと本体から出る音が思ったより大きくてビックリしました。 私のように周りが寝静まった時間帯に設定する人は注意が必要かと思います。 多少設定につまづいたものの、無事アプリにつながったあとはとてもスムーズな動作と画質の良さ、本体の軽さと動作の静かさに大満足しています。買って良かったです!
    注文日:2024/01/14
    2024/01/18
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 また、起動音の音量の件ではご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。 頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2024/01/17
    SoftBank Airで接続できました
    外出した時の 愛犬の様子を確認するために購入。 我が家のネット回線はSoftBankAirのため おばちゃんの私に接続できるのだろうか? 接続も SoftBankAirは説明書に書いてある方法と違うのではないか… と、とても不安でしたが 説明書通りに設定して 無事接続できました(*^^*) 画像も綺麗で 満足です。 カメラを立ち上げた時のカメラの音が 大きくてちょっとびっくり! もう少し音が小さくなれば 良いと思います。
    注文日:2024/01/15
...