1 2018-12-20

モニターの相性
なかなか使用出来ずに悪戦苦闘した結果、お店からの回答ではモニターの相性が悪いと思われるということでした。
こちらのHDレコーダーはモニターの相性等有るらしく家のTV(Panasonic)は微妙な感じでした。
Panasonic製のTV2台で確認しましたが
・TH24A300
・HDMI接続
映像は映るのですが、通電時タイトル画面が出た後一旦「信号がありません」と表示された後、画面がかすかに点滅してから映像が流れます。不安定なのかどうか判断出来かねますが不安です。
これが唯一の接続方法。
・RCA接続
画像が上下に流れている状態
・VGA接続は画像が乱れて全く視認出来ない状態
・TH-P46V22
・HDMI接続
通電時タイトル画面が出た後一旦「信号がありません」と表示されそのままの状態で映像は流れません
・RCA接続
画像が上下に流れている状態
・VGA
端子無し
という結果で1台のみHDMI限定でかろうじて映ったためそのまま使用しております。
画像は500万画素と言うことで良い感じでは有りますが相性の良いモニターであればもっと良い映像となるのかは確認出来ないため分かりません。
因みにDIGA(ブルーレイ)DMR-BRZ1000にHDMIで繋いでからモニターに出力してみましたがノイズがひどく上下の画面位置がずれており使用に耐えない状態でした。
モニター新しく購入しようかとも思いましたが「相性」の善し悪しは実際試さないと分からないため購入に踏み切ることも出来ません。
私個人としては申し訳ありませんがお勧めは出来ません。
2019/05/03追加
ちょうど半年くらい(購入後、別の物を送っていただいたりしていたので半年経ってませんが)経過。
HDが認識されません。以前の映像も再生出来ない状態です。フォーマットしても復旧しません。
結構な値段でトンデモの無いものを購入させていただきました。
大体モニターの相性などは販売側で明示するべき事(売る方が責任を持つべき事)では無いのかしら?
「使えるか使えないかは運次第です」と言っているようなもの。
購入される方がいらっしゃったら、全力でお止めしたい勢いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズ防犯カメラ防犯カメラセット