購入者さんの防犯カメラ ワイヤレス 屋外 【国内P2Pサー...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-06-08

重要:購入後の数ヶ月の使用で分かったこと
防犯カメラとして、動体検知は使えません。
録画容量を節約したくて動体検知での録画設定にしていましたが、検知間隔の設定というのがあり、5秒以上の設定しかできません。そして、この検知間隔の間に通り過ぎていった動体は検知できていないことがわかりました。5秒というのは思ったより長いです。録画結果をチェックしてみると、この5秒の間に通り過ぎていったと思われる動体で録画されていないものがたくさんあることがわかりました。(実際には5秒以上かけて、ゆっくりとした移動でも録画されていないものもありました。これは、多分内部の解析処理が5秒以上かかり、解析が追いついていないためだと思われます。)
防犯カメラとしては、これは致命的な欠陥です。結局、何かあったときの事を考えて連続録画にして録画するしかありませんでしたが、連続録画の場合は動体が映っているかどうかは、録画の変化の解析ソフトでも使わない限り、全部の録画を見直すしかありません。これでは、防犯カメラとしては使えないのではないでしょうか?
せめて、設定が1〜2秒で、しかもそれ以上の時間の解析遅れがなく、録画ミスがないのであれば実用的には使えると思いますが、現状では処理が遅すぎて?防犯カメラには使えません。