2017/01/20
    簡単
    設定、取り付け簡単でした、また購入します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/01/16
    2017/01/10
    商品到着も早く とても良い品物でした。またお願いします
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/26
    2016/12/30
    コンパクトでよい商品
    画質のよい243万画素之分を購入しました付属品も注文してすべて同梱されてました。取り付けはまだですが防犯効果はかなりあるかと思います。警備会社に頼むと10万以上するのでかなりお手頃かと思います。
    注文日:2016/12/04
    2016/12/20
    良い商品です。
    今まで、いくつか防犯カメラ購入しましたが、対応も早く届けていただき満足です。画質も全く問題ありませんでした。 ただ、設置は壁面ではなく壁の上に置く方法の時、360度回転させるためにはバリを取り除かなければうまくいきません。その他は大満足でした。
    注文日:2016/12/13
    2016/12/18
    初の防犯カメラ購入
    新築にあわせ、夫婦共働きのため購入しました。初めて購入するにあたりいろいろ質問しましたが、店舗より丁寧なお応えをいただきました。外構工事で取り付ける予定で、まだ設置してませんが期待してます。
    注文日:2016/12/07
    2016/12/16
    二度目の購入
    これから外構業者に取り付けてもらいまふが、家の中で試したところ、綺麗に写ってました! WiFiが届くか心配ですが、おすすめです。
    注文日:2016/12/04
    2016/12/12
    良い店舗の良い商品
    メールでの対応も申し分なく、商品も優秀で設置も簡単。 我が家の無線ルータの性能が低いために、なかなか接続は難しいが、解決する予定。アプリの機能上の問題だが、映像のピンチイン、ピンチオープンができれば星五つ。
    注文日:2016/11/28
    2016/11/14
    さすがの243万画素
    屋内設置で目立たないほうが良い、ということでドーム型の本機にしました。赤外線ランプも赤と黒で選択可能でしたので目立たない黒にしてみました。ズーム機能の他は固定映像ですが結構広範囲に映るため、四角の一角に一台の設置にてほぼ室内全体(およそ30坪)をカバーできて満足しております(カメラのレンズ位置を決める調整が必要ですが、映像を出すまでの設定が簡単なのでこの調整についても容易に思いましたが設置は二人で行いましたので、そのぶんスムーズに感じたこともあるかと思います)付属の説明書もわかりやすく見やすいほうだと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/10/29
    2016/11/13
    説明書でわからないところがあっても電話対応で簡単に解決できました。 128GB MicroSD カードを他で購入し、自分でフォーマットするときは説明書をよく読み、日本語説明のあるフォーマットファイルを探す必要があるとおもいました。
    注文日:2016/11/04
    2016/11/06
    思っていたより、いいです!
    まだ外構工事中ですので、外に設置できていませんが、現在はペットのゲージの前で、日中見ています。 昼間も夜もよく写っていて、いい感じです。
    注文日:2016/10/24
    2016/11/06
    うっくんでいいやさん
    使えればいいです
    きちんとオンラインになっているときは綺麗に映像が確認できますが、Wi-Fi設定していて、電源も接続しているにも関わらず映像が映らない時がありました。
    注文日:2016/10/24
    2016/10/01
    mecya kazuさん
    防犯カメラ買いました
    以前他社さんの物を購入 それに比べればいいですね。 画像は思ったより鮮明ではなかったですが この金額でこの機能は満足です。 2台目はドーム型の購入を考えてます。
    注文日:2016/09/25
    2016/05/02
    yuuharu724さん
    High cost performance
    検知機能あり、cmosで夜間も良く見えます。 Wi-Fi接続で何処でも携帯で画像を見る事が出来ます。 この価格でこの機能は良いですね。 ただ1日目で左上が映らなくなったのが残念です。耐久性がチョット心配。
    注文日:2016/04/17
    2016/04/30
    rebunさん
    リピートしました
    画質が鮮明こと、設置が簡単なことで2台目を購入しました。暗いところでもはっきり写ります。前回はSDカードは自分で用意しましたが、フォーマット済みのを装着して送ってくれるのですぐ使用することができ、助かりました。
    注文日:2016/04/25
    2016/04/25
    rebunさん
    画像がきれい
    他のカメラも色々比較していましたが、カメラの画素数でこの商品に決めました。 スマートフォンで確認してみると、カメラの画質がとても良かったです。 暗いところもきちんと写っていました。
    注文日:2016/04/20
    2016/03/31
    昼夜ともに画像なところは大変満足しています。 ただ微妙なカメラの向き調整ができないためワッシャーなどで調整する必要があり。
    注文日:2016/03/09
    2018/01/12
    yacht51さん
    マイク内蔵型は雑音が気にならず実用レベル
    2年前に新発売されたPTZ付型とズーム機能付きボックス型を現在使用していますが、今回マイク内蔵型バレットタイプを追加購入しました。映像品質は上位機種と同等。マイク雑音はほとんど気にならず、オートAP機能等、防犯カメラも進歩したものですね。ただ残念なのは、マイク内蔵型の複合カプラーには音声出力端子がないため、不審者への音声威嚇ができなくなりました。この点を改良していただければ星5です。 レビュープレゼントの防犯ステッカーを関孫六爪切りに変更します。
    注文日:2017/12/30
    2016/04/22
    ヤシガニ2012さん
    鮮明です!
    心配していたWI-FIとの接続も一発で完了。 映像も鮮明で、ズームもリモコンなので便利です。 今回は屋外の設置を予定しています。 早く取り付けて映像を確認したいです。
    注文日:2016/04/05
    2021/04/22
    マスター キートンさん
    スマートフォンのバージョンが新しいので設定が出来ませんでした。
    注文日:2021/03/15
    2021/04/22
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 アプリの件でご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。 詳細をお伺いさせて頂きたく存じますのでサポートよりご連絡させて頂きます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2021/03/25
    しむらけん1357さん
    すぐ潰れます 連絡つきません
    3台かいましたが 全部つぶれました 問い合わせしてるのに連絡つきません! 何度も何度もずっと電話してますが一切でないです 何考えてるんですかね 売るだけうってあとは知らんってか 改善しないとだめですな!
    注文日:2017/02/17
    2021/03/26
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 この度はご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 商品の件はサポートよりご連絡をさせて頂きます。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2020/08/03
    y.s-bassさん
    約2年で壊れました
    約2年で壊れました。最初は赤外線が壊れ、その後3ヶ月もしない間にカメラが認識されず(有線でも)ガラクタになりました。昼間の画像は良く、夜間の画像は赤外線が強力であったためかドー厶型よりキレイでした。ただ大きく重いのと2年足らずで故障したため評価は星2つです。
    注文日:2018/06/15
    2020/02/14
    くさのかほりさん
    これまで使用していた防犯カメラが、当サイトのモノサプライで購入した130万画素のボックスタイプでした。今回2倍近い画素数のカメラだったため、かなりの期待を込めて購入しました。しかし、今回のカメラは、確かに見える部分もありますが、2倍近い画素数とは程遠く、殆ど今までのカメラと見える感じが変わりません。また、操作画面で見えるようにと調整すると見ずらい画面になり、結局元に戻し見えにくいのが現実です。また、夜などの暗い時間帯では、画面が以前に比べ真っ暗になり、見にく感じられ困りものです。細かい点を取り上げるときりがなく、悪いカメラとは思いませんが、以上のことを考えるて、全体の評価として星3つにさせていただきました。
    注文日:2020/02/06
    2020/02/17
    この度はご利用ありがとうございます。 また、レビューの投稿誠にありがとうございます。 商品についてご期待に添えずご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 商品の不具合と思われる事象の場合は保証もございますので サポートまでご連絡いただきましたら対応させて頂きます。 また、今回頂きました貴重なご意見は今後の商品開発・改善に活かしていきたいと存じます。 その他商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2018/10/05
    商品自体は機能性・値段共に申し分ないのですが、その他の追加購入分が高めで全部一緒に買えなかったのが残念です。ネットショップならネットの市場価格を調査しつつ金額設定してくれればまとめて色々買いました。
    注文日:2018/07/16
    2018/09/29
    マイクつき
    屋外用で雨も対応するとの事だが雨に濡れると画像がチラチラして見えにくい。この時点で雨に弱いのは明らかである。マイクも最初は聞こえていたが雨でザーザーとしか聞こえずもはやマイクなしと同じである。防水機能をきちんとしたやつは作れないですか?
    注文日:2018/09/01
    2018/09/23
    画質はきれいにとれています。何度か連続録画がオフになってて撮れてないことがあります。
    注文日:2018/08/27
    2018/09/04
    ドーム型カメラ
    取り付けて1ヶ月もしないうちに台風でやられて使えなくなりました。ドームが水槽状態になっていました。こんなに雨が入るものなんですかね。高いのにバレット型よりもたないなんてあり得ないです。でも保証対象外と説明書裏面に記載してありましたし。ドーム型が欲しくて買ったのに本当に本当にがっかりです。何とかしてくれないと気持ちがおさまりません。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2018/07/10
    2018/09/07
    レビューのご記載ありがとうございます。 先の台風は近年稀に見る非常に勢力の強い台風でございました。 各地で甚大な被害が発生しており、被害にあわれた方々には謹んでお見舞い申し上げます。 ドームカメラ内部への浸水の原因としては、 ・カバーが密封されていないことによる浸水 ・取付接地面とカメラの間に隙間があることによるねじ穴からの浸水 ・カメラを取り付けた素材(天井の素材)の亀裂などから雨水が染み出し、カメラ接地面に滴る事によるねじ穴からの浸水 が考えられます。 また取付ねじには防水のためのゴム製ワッシャーがついておりますが、違うねじを使用するなどしてワッシャーが無い状態でご利用いただいた場合、上記状況の際に浸水のリスクが高くなってしまいます。 本製品には防塵・防滴性能がございますが、今回の台風のように想定外の状況が発生した場合であっても、完全な防水を保証するものではございません。 何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
    2018/09/04
    防犯カメラ
    下着だけではなくワンピースや羽織まで盗まれたので取り付けました。でも勝手に連続録画がオフになってて撮れてないことが何度もあります。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/12/06
    2018/09/07
    レビューのご記載ありがとうございます。 連続録画がオフになる原因のひとつに、設定の誤りであることがございます。 パソコン(InternetExplorer)でカメラにアクセスした際、録画の設定等詳細な設定を行うことが出来ます。 連続録画(常時録画)を行う場合、「時間帯録画」を有効にし、「すべての時間」を指定した状態が正しい設定となります。 よくあるケースが、「連続録画」を有効にし、設定を終えている場合、「連続録画」はカメラの電源が切れたり、再起動した場合には自動的にオフになるため、録画が停止する仕様となっております。 「時間帯録画」有効「すべての時間」指定の場合は、録画は停止いたしません。 こちらが原因である場合、取扱説明書のInternetExplorerでアクセスする項目の、「録画の設定」をご確認いただければ、解決に至るのではないかと思われます。 もし設定に誤りが無い状態で、録画が停止してしまう場合、カメラの動作異常もしくはmicroSDカード異常の可能性がございます。 カメラの問題である場合、ファームウェアのアップデートなどにより解決する場合もありますので、よろしければ一度お問い合わせいただきましたら、詳細をお伺いしたく存じております。 よろしくお願いいたします。
    2018/09/02
    gifutomiさん
    初期不良かな。
    標準添付のケーブル、オプションの延長ケーブルのどちらを使っても電源が入りません。 配送までは問題なかったのですが、これから不良品についての連絡を入れます。 事前の点検などはしていないようですね。 ちゃんと対応してもらえる前提で星2つです。
    注文日:2018/08/27
    2018/06/19
    防犯カメラw i f i
    到着翌日に取り付けました。 上下左右のカメラの首の固定が安定しないのが不満です。 写りはかなり綺麗ですがSD64では容量不足で余り保存出来ません。
    注文日:2018/06/15
    2018/01/14
    画質は良いが残念
    自宅の防犯用として購入しました。 写りはそれなりだが、WiFiが切れやすく、遠隔操作出来ないことが多発する。再起動やルーターを変更して一時的に暫くは復旧するが再発。 メーカーに問い合わせをしても、返答は同じことばかり。 非常に惜しく残念である。
    注文日:2018/01/04