防犯カメラ ワイヤレス 屋外 【国内P2Pサー...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-06-08

重要:購入後の数ヶ月の使用で分かったこと
防犯カメラとして、動体検知は使えません。
録画容量を節約したくて動体検知での録画設定にしていましたが、検知間隔の設定というのがあり、5秒以上の設定しかできません。そして、この検知間隔の間に通り過ぎていった動体は検知できていないことがわかりました。5秒というのは思ったより長いです。録画結果をチェックしてみると、この5秒の間に通り過ぎていったと思われる動体で録画されていないものがたくさんあることがわかりました。(実際には5秒以上かけて、ゆっくりとした移動でも録画されていないものもありました。これは、多分内部の解析処理が5秒以上かかり、解析が追いついていないためだと思われます。)
防犯カメラとしては、これは致命的な欠陥です。結局、何かあったときの事を考えて連続録画にして録画するしかありませんでしたが、連続録画の場合は動体が映っているかどうかは、録画の変化の解析ソフトでも使わない限り、全部の録画を見直すしかありません。これでは、防犯カメラとしては使えないのではないでしょうか?
せめて、設定が1〜2秒で、しかもそれ以上の時間の解析遅れがなく、録画ミスがないのであれば実用的には使えると思いますが、現状では処理が遅すぎて?防犯カメラには使えません。

• goacwaさん
  • goacwaさん

4 2016-03-26

設置しました
取付・設定は簡単にできましたが、たまにオフラインや接続できなくなる時があります。夜は思ったより鮮明に映りませんでした。

5 2019-01-12

追加購入です。
元々業者にお願いしようと考えていましたが30万円以上必要でこの商品に出会いました。はじめに職場用として2台購入しました。安価のわりに非常に性能が良いので使い購入です。その後追加購入です。
設定も簡単でこの商品に出会えてよかったです。

5 2017-12-11

タブレットとPC簡単に設定できました
屋外設置のドーム型防犯カメラがこちらのショップにあり購入しました。
設定ガイドが親切丁寧にであり、困った時はの対処方法も記載があり大変参考になりました。
以前購入した防犯カメラは簡単な説明しかなく大変苦労しました。ソフトの作りが全然違います。
同じSONY243万画素ですが夜間の映像は、こちらの機種の方がきれいに映ります。

5 2019-09-12

接続が簡単に出来ました 画像もきれいです。

また、レビューの投稿誠にありがとうございます。

商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

5 2019-09-12

接続が簡単に出来ました 画像もきれいです。

5 2019-09-12

接続が簡単にできます。画像もきれいです。

• かん7272さん
  • かん7272さん

5 2019-07-27

車両盗難防止
初めての防犯カメラ購入です。
先日、怪しい外国人が突然訪ねてきてボディーカバーが掛かっている車がスポーツカーか?だとか車種を執拗に聞かれたため怪しいと思い購入に至りました。レビュー評価が多かったので期待の性能を発揮してくれることを切に願います。注文番号:286496-20190725-00002842

2019-08-07

4 2019-05-03

簡単きれい
設定はかんたんでした。画質もきれいで夜間も鮮明に写りました

2019-05-13
また、レビューの投稿誠にありがとうございます。

ご満足いただき、何よりでございます。

今後ともモノサプライをよろしくお願い致します。

5 2019-03-28

配送が早い
注文後にすぐに届きました。
商品の梱包も完璧でした。
装着するのが楽しみです。

5 2019-03-13

リピートです
今回4台目の購入です。
いつものことですが本体のカメラ及びWiFi設定が簡単で助かります。
パソコンもスマホも簡単に接続ができます。

4 2019-03-09

防犯カメラ
注文して2日で届き、早速設置 順調です。

5 2019-03-07

画像が綺麗
野外用のカメラを購入しました。画像も綺麗で使いやすく満足しています。

5 2019-03-02

画像が良い
屋外用のカメラを購入しました。画像が良く夜は暗視でわかりやすい。撮りためが大容量で過去のデータを確認する時間も十分でした。

4 2019-02-10

満足です
注文時に間違って赤外線ビジブルモデルを購入してしまい夜間に赤い光が見えてしまいましたが、一部を覆うことで問題を解決できました。wifiの環境のせいか、オフラインとなることも多々あります。自動的に1日に1度再起動する設定でなんとかしのいでいますが、再起動のタイミングを1日に、2度等もう少し選択の幅があれば良いですね。