防犯カメラ ワイヤレス 屋外 【国内P2Pサー...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2017-06-08

重要:購入後の数ヶ月の使用で分かったこと
防犯カメラとして、動体検知は使えません。
録画容量を節約したくて動体検知での録画設定にしていましたが、検知間隔の設定というのがあり、5秒以上の設定しかできません。そして、この検知間隔の間に通り過ぎていった動体は検知できていないことがわかりました。5秒というのは思ったより長いです。録画結果をチェックしてみると、この5秒の間に通り過ぎていったと思われる動体で録画されていないものがたくさんあることがわかりました。(実際には5秒以上かけて、ゆっくりとした移動でも録画されていないものもありました。これは、多分内部の解析処理が5秒以上かかり、解析が追いついていないためだと思われます。)
防犯カメラとしては、これは致命的な欠陥です。結局、何かあったときの事を考えて連続録画にして録画するしかありませんでしたが、連続録画の場合は動体が映っているかどうかは、録画の変化の解析ソフトでも使わない限り、全部の録画を見直すしかありません。これでは、防犯カメラとしては使えないのではないでしょうか?
せめて、設定が1〜2秒で、しかもそれ以上の時間の解析遅れがなく、録画ミスがないのであれば実用的には使えると思いますが、現状では処理が遅すぎて?防犯カメラには使えません。

1 2018-09-29

マイクつき
屋外用で雨も対応するとの事だが雨に濡れると画像がチラチラして見えにくい。この時点で雨に弱いのは明らかである。マイクも最初は聞こえていたが雨でザーザーとしか聞こえずもはやマイクなしと同じである。防水機能をきちんとしたやつは作れないですか?

1 2018-09-04

ドーム型カメラ
取り付けて1ヶ月もしないうちに台風でやられて使えなくなりました。ドームが水槽状態になっていました。こんなに雨が入るものなんですかね。高いのにバレット型よりもたないなんてあり得ないです。でも保証対象外と説明書裏面に記載してありましたし。ドーム型が欲しくて買ったのに本当に本当にがっかりです。何とかしてくれないと気持ちがおさまりません。

2018-09-07
レビューのご記載ありがとうございます。
先の台風は近年稀に見る非常に勢力の強い台風でございました。
各地で甚大な被害が発生しており、被害にあわれた方々には謹んでお見舞い申し上げます。

ドームカメラ内部への浸水の原因としては、
・カバーが密封されていないことによる浸水
・取付接地面とカメラの間に隙間があることによるねじ穴からの浸水
・カメラを取り付けた素材(天井の素材)の亀裂などから雨水が染み出し、カメラ接地面に滴る事によるねじ穴からの浸水
が考えられます。
また取付ねじには防水のためのゴム製ワッシャーがついておりますが、違うねじを使用するなどしてワッシャーが無い状態でご利用いただいた場合、上記状況の際に浸水のリスクが高くなってしまいます。

本製品には防塵・防滴性能がございますが、今回の台風のように想定外の状況が発生した場合であっても、完全な防水を保証するものではございません。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

1 2018-01-12

耐久性なし
購入からわずか2年で電源落ちの故障。2度と映らず。今時パソコンやスマホの精密機器ですら安価でもサバイバル出来るほど耐久性の高いものがあると云うのに・・・。カスタマーの返答は「保障切れの為・・・」との事。勿論それは理解していますが、せめてもう少し丈夫な製品作りに励んで欲しい。精密機器は短期間で壊れても仕方ないそうですね・・・・。

1 2017-09-21

同封物が残念
本体の初期動作は問題なし
発送も早かった
同封のLANケーブルが使えない

1 2017-06-22

カメラは優秀
ドーム型の防犯カメラ2台を購入して、電設部材セットAを2セット、延長ケーブル5メートル4本、すきまケーブル2本買いましたが、すきまケーブルは、シャッターがある窓しか無いため短くて使えず、家を建てたハウスメーカーに依頼して防犯カメラを設置したため防犯カメラとmicroSDカードのみしか使わずかなりの無駄をしてしまいました。
設置を自分でする以外は、防犯カメラと必要ならmicroSDで十分です。
防犯カメラは、業者に設置して貰う前に設定が必要なのですが、悪戦苦闘して、最初LANケーブルで繋いでルーターとWi-Fi設定して、LANケーブルを抜いても接続されずアクセス制限をWi-Fiの方のと間違えて設定していたようで、中々繋がりませんでした。
何とか繋がったらかなり鮮明でWi-Fiも順調で満足してます。
自動で人認識して、拡大とかしてくれる機能あると良いなぁと勝手に思いました。
マイク有りを1台買えば良かったと後悔しています。
Wi-Fiがおかしいと思ったらカメラを再起動すると直るのも先程しりました。
不都合があれば、再起動必須です。
画像は、HPに載ってるほど鮮明ではなかった。
車のナンバーは、拡大してない状態では、鮮明に映りませんでした。
顔もそれほどくっきりしていません。
最高画質で録画しているのに不満です。
1台は、2年ちょっとで壊れました。