防犯カメラ ワイヤレス 屋外 【国内P2Pサー...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ando3127さん
  • ando3127さん

4 2017-08-10

とても綺麗な画像です
昼間の画像はさすがに綺麗です。夜間の赤外線の画像が、もう少し明るいとなお良かったと思います。

1 2018-09-29

マイクつき
屋外用で雨も対応するとの事だが雨に濡れると画像がチラチラして見えにくい。この時点で雨に弱いのは明らかである。マイクも最初は聞こえていたが雨でザーザーとしか聞こえずもはやマイクなしと同じである。防水機能をきちんとしたやつは作れないですか?

1 2018-09-04

ドーム型カメラ
取り付けて1ヶ月もしないうちに台風でやられて使えなくなりました。ドームが水槽状態になっていました。こんなに雨が入るものなんですかね。高いのにバレット型よりもたないなんてあり得ないです。でも保証対象外と説明書裏面に記載してありましたし。ドーム型が欲しくて買ったのに本当に本当にがっかりです。何とかしてくれないと気持ちがおさまりません。

2018-09-07
レビューのご記載ありがとうございます。
先の台風は近年稀に見る非常に勢力の強い台風でございました。
各地で甚大な被害が発生しており、被害にあわれた方々には謹んでお見舞い申し上げます。

ドームカメラ内部への浸水の原因としては、
・カバーが密封されていないことによる浸水
・取付接地面とカメラの間に隙間があることによるねじ穴からの浸水
・カメラを取り付けた素材(天井の素材)の亀裂などから雨水が染み出し、カメラ接地面に滴る事によるねじ穴からの浸水
が考えられます。
また取付ねじには防水のためのゴム製ワッシャーがついておりますが、違うねじを使用するなどしてワッシャーが無い状態でご利用いただいた場合、上記状況の際に浸水のリスクが高くなってしまいます。

本製品には防塵・防滴性能がございますが、今回の台風のように想定外の状況が発生した場合であっても、完全な防水を保証するものではございません。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

2 2018-09-04

防犯カメラ
下着だけではなくワンピースや羽織まで盗まれたので取り付けました。でも勝手に連続録画がオフになってて撮れてないことが何度もあります。

2018-09-07
レビューのご記載ありがとうございます。

連続録画がオフになる原因のひとつに、設定の誤りであることがございます。
パソコン(InternetExplorer)でカメラにアクセスした際、録画の設定等詳細な設定を行うことが出来ます。
連続録画(常時録画)を行う場合、「時間帯録画」を有効にし、「すべての時間」を指定した状態が正しい設定となります。
よくあるケースが、「連続録画」を有効にし、設定を終えている場合、「連続録画」はカメラの電源が切れたり、再起動した場合には自動的にオフになるため、録画が停止する仕様となっております。
「時間帯録画」有効「すべての時間」指定の場合は、録画は停止いたしません。

こちらが原因である場合、取扱説明書のInternetExplorerでアクセスする項目の、「録画の設定」をご確認いただければ、解決に至るのではないかと思われます。

もし設定に誤りが無い状態で、録画が停止してしまう場合、カメラの動作異常もしくはmicroSDカード異常の可能性がございます。
カメラの問題である場合、ファームウェアのアップデートなどにより解決する場合もありますので、よろしければ一度お問い合わせいただきましたら、詳細をお伺いしたく存じております。

よろしくお願いいたします。

3 2017-11-08

スマホのアプリからは、使い勝手が悪いです。やはりパナソニックのカメラの方がいい。
スマホから使うには、アプリがショボすぎて声も聞こえません。再生も巻き戻しとか一時停止とかありません。撮るだけ。
画像は、あとからパソコンでまとめて見てます。
でも画像は綺麗です。