2015/11/18
    HONU7000さん
    残念
    最初に送ってきたカメラに付いているひとつのネジ山がバカになっていた事と大きなネジも若干塗装がはげていたので、新しいカメラに交換してもらいました。ここまでは良かったのですが、不備交換で送られてきたカメラを包んでいるエアパッキンの空気が、殆ど入っていなくて送られてきました。精密機器に加え不備交換品なのに配慮が足りない事が残念でした。
    注文日:2015/11/09
    2015/10/08
    dra41fanさん
    カメラのガラスが割れていました
    到着後すぐ確認すれば良かったんですが、カメラのガラスが割れてました
    注文日:2015/09/14
    2015/09/28
    本日無事商品受け取りました。 初期チェックと言う事で、まずはカメラ台(二種)を繋ぎHDDの録画再生までの動作確認しました。 細かな動作や、解像度(昼夜)などの評価はこれからになります。 第一印象では、映像ケーブルが細いなー大丈夫かなと一瞬不安に。 カメラに日差しカバー?部の締め付けとネジ部の防水大丈夫かな? などなど感じたが、評価はこれからになります。 まずは今晩から仮接続で一昼夜とうしでの動作安定性を評価してみます。
    注文日:2015/09/18
    2015/11/12
    【良い点】 高画質カメラが用途に合わせて購入できるのがいい。 当方の外壁に自販機や外灯があるため夜間でもカラー録画できたのは良かった。 【悪い点】 素人なので知らなかったが、カメラに付いてるLEDが明るく光るものだと思っていたが夜間になってわかったのがHPに掲載されたような感じではなくじんわりした赤いライトが地味に光るだけなので目立たず抑止力にはなりにくい。 動体検知で録画しようとしたが鈍く録画するまでに時間が掛かり過ぎて使い物にならない。 カメラ取り付け角度の調整がカクカクとしかできず思いの角度で微調整できないのが残念。 取説が粗めのため専門用語や基本的な事が分かっていないと録画機などの取扱いに戸惑う。 【総合的に】 室内で24時間監視できるようになったので良かった。 設置してからまだ日が浅いが何かと役立っているので取り付けさえクリアできれば値段からするとまずまず良い方ではないでしょうか。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/26
    エメラルドオーシャンさん
    お値段相応の部分があります。
    超低照度高感度カメラ1台とのセットを買いました。とにかく安いです。このスペックでこのお値段では近くのショップではとてもとても買えません。しかし, お値段相応の部分があります。買って損をしたとは思っていませんが、結論から言えば、このお値段なので仕方ないと思える部分があります。詳しく説明すると、やはりちゃちいです。梱包からパーツ本体や機能など、そこそこな物とちゃちいものが混在しています。梱包では中箱やクッション材は良いですが、外箱やビニル袋はちゃちいです。ネジが入っているジップ式の袋は開こうとしたらジップの手前で破けました。パーツではコードなどは普通ですが、カメラと壁を止める金具はすぐに折れそうな感じですし、それを止めるネジは(普通に板に止めたのですが)3本中2本が途中でネジ山が潰れて飛び出したままになってしまいました。なめてしまって外せません。リモコンもちょっとおもちゃ的な感じです。機能についてまず再生では戻しの早送りがないのが不便です。カメラは宣伝のよう(夜間も昼間と同じ・・・)とまではいきません。昼間は、とてもキレイてす。しかし、私は屋外に使用しているのですが、満月の月明り+先に電柱の街頭がある状況でも若干カラーになる程度でした。全く昼間とは違います。薄明りの夜では思ったよりも相当明るく映りますが、ただとにかく極度に荒くなります。昼間は10m先でもはっきりわかる顔が、さっぱり分からなくなります。そして一晩録画してそれを再生してみたら、夜間の途中からだんだん暗くなってきて、いずれほとんど真っ暗で見えなくなりました。理由は満月が移動して夜空にいなくなったからです。夜用に買ったので役立たずになりました。仕方なくセンサーライトを買ってカメラの下に設置しました。センサーライトが点灯した際ははっきりしたカラーで撮れてました。これはすごく綺麗でした。但しそれはセンサーライトが届く5m位までで。そこまでは顔も判別できました。仕方ないので、もう1台別のカメラを購入することを検討しています。それからすきまケーブルを買う際は、追加でカメラ用のケーブルを買うのを忘れないようにした方がいいです。ついてないので買わないと使えません。私はすきまケーブルを買ったのですが、それがなくて結局使えず、エアコンの穴を通して設置しました。
    注文日:2015/10/22
    2015/10/19
    ハル1339さん
    イタズラ防止
    近所の子供が 勝手に車庫や 壁に ボールをぶつけたり イタズラしたりするので 購入。 取り付けは、簡単で画像も綺麗ですが、よく 読んで というか 説明を見てなかったので 焦点が調節できなかったり、スキマケーブル買っても 部屋の中の 配線ケーブルが 別売りだったりと 少し 失敗したかなぁ?と 1台はセットで、2台目のカメラから 別料金ていうのも 4台セットの方にしとけば良かったと後悔しています。
    注文日:2015/10/15
    2016/01/17
    侍次郎さん
    初防犯カメラ
    最近いたずら書きや物騒なニュースが多い為購入。 日中は全然問題なく顔までわかります。 夜間の赤外線もそんなに問題なく使用できます。 他の方のレビューにもありましたがカメラの赤いLEDライトは光が弱いですが、 自分的には弱くても問題はありません。 作業の際カッターを使用してた時手元が狂って延長コードを部分的に切断してしまいました。再接続しようともしましたが線が細すぎたため、諦め再度購入する予定です。被覆及び線は凄く薄いと思います。 でもカメラの画質的には凄い満足しています。
    注文日:2016/01/13
    2023/09/26
    生駒のせんとくんさん
    カメラ台数をご選択ください:137万画素 [カメラ3台セット] | HDD:2TB
    4台のカメラでいつでも防犯対策は安心!
    今回でモノサプライでお世話になるのは3度目になります。初めて防犯カメラを取り付けをして、約10年、警察の事件で、3度程、画像データの提出に協力しています。今回は、去年取り替えた本体が竜巻警報が発令中に目の前が真っ赤に光ったと思ったら、雷が落ちて、カメラ4台、TV2台、ガレージの電動シャッターがやられてしまいました。カメラがないと無用心なので、さっそく注文させてもらいました。 286,496-20230905ー0881102260USBミニライトお願い致します。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/27
    この度はリピートでのご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2022/05/20
    ゆうさん8756さん
    迅速な対応でスタッフの対応もよかったです。
    注文日:2022/05/19
    2022/05/23
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2021/09/20
    yasu3316さん
    旧式からも繋ぎ変えで簡単
    3年前に購入して設置した防犯カメラのHDが故障の為購入。 追加で1箇所カメラ設置もしたかったのでこのセットで対応。 旧式からそのまま接続して簡単に取り換えできました。 HDの取り換えより簡単です。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    2020/10/13
    ノリ6399さん
    画像も鮮明に映りよく見えて大変満足しています。
    注文日:2020/10/08
    2020/10/13
    2020/10/11
    屋外設置で1年半経ちますが特に故障もなく使用できています。操作性は今一歩ですがこのお値段なのでしょうがないと思います。
    注文日:2019/02/10
    2020/10/12
    この度はご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 頂きました貴重なご意見は今後の商品開発の参考にさせていただきたいと思います。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2020/04/23
    renge4.6さん
    このタイプは4セット目ですが非常に良いで
    このタイプは4セット目ですが非常に良いです。 あまり高性能を求めていないので(137万画素でも十分綺麗です)この製品にしました。 セッティングも簡単でスマホでも簡単に見れますので、防犯に役立ってます。
    注文日:2020/04/06
    2020/04/24
    この度はリピートでのご利用並びにレビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2020/01/22
    FREAKS555さん
    以前購入したカメラの調子が悪くなったので、再度セットで購入してカメラのみ使用しています。互換性があり、配線はそのままで使えたのでとても助かりました。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/23
    この度はご利用ありがとうございます。 また、レビューの投稿誠にありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで何よりでございます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2019/08/28
    クレープどんぐりさん
    リピート4回してます。
    しっかりとした製品で、4年使ってますが故障はありません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/08/27
    2019/08/29
    リピートのご購入、ありがとうございます。 また、レビューの投稿誠にありがとうございます。 商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。 お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。 その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。 今後とも防犯カメラのモノサプライをよろしくお願い致します。
    2019/02/21
    Tottuanさん
    6年前、近所でトラクターの盗難騒ぎがあり、我が家でも防犯カメラを設置しました。ただ、技術の進歩が速く、当時の30万画素では不満足となり、特に重要な部分を高画質カメラに替えてきました。その時意識したのが、AHD対応カメラを当面CVBSで使用していていずれAHDに切り替えることでした。 今回はこのAHDへの切替えをすることです。 その場合フルHDかHDかですが、できれば前者にしたいのですがカメラの色の黒がないのでHDにしました。前回は普通の来客の心理を考え、新品の銀色のカメラをこげ茶色のスプレーで塗装しています。 手持ちのAHD対応カメラ2台と配線ケーブルは再利用します。心配していた手持ちの他社製のカメラ(どちらもバリフォーカルで220万画素と130万画素)はAHDへの設定切替えのみで今まで以上の画質になり本領発揮できました。今回購入したセットのカメラはボディは小型ですが、画質は大変良く、特に夜の赤外線が広く遠くまで届きます。
    注文日:2019/02/15
    2018/10/27
    いいお店
    早めに欲しかったので迅速な対応で直ぐ届き良かったです。
    注文日:2018/10/25
    2018/10/04
    タキトシ7857さん
    もう少し、オプション見積もりの金額が分かりやすくして頂くといいと思います。
    注文日:2018/09/16
    2018/09/12
    renge4.6さん
    iPhone監視簡単!
    本品2台目ですが、iPhoneでの遠隔監視設定が簡単です。 説明書通りにアプリを入れて、QRコード読み込み数字なんて入れる必要ありません。 本当に簡単に遠隔監視ができるようになります。 本体の説明書も分かりやすく、簡単にかつ綺麗に監視できるようになります。 137万画素のカメラを使っておりますが、十分です。 夜間も赤外線が広く照射され、広範囲に見ることが出来ます。
    注文日:2018/09/03
    2018/06/27
    とも77207730さん
    駐車場の防犯用
    まだ設置してませんが、ここ数週間家の中でテスト中。 画質はよい方なので、外に出しても5メートルくらいなら十分こちらでいいと思います。
    注文日:2018/05/24
    2018/06/22
    しんしん1410さん
    キレイ
    商品届き、早速開封。仮設で接続してびっくり、画質の良さに!いい買い物しました。操作も簡単で気に入ってます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/06/20
    2018/04/04
    整備士Aさん
    店舗の駐車場に2台
    店舗駐車場に外バリとノーマルを設置しました。初めての防犯カメラでいろいろ調べた上でこちらの商品にいきつきました。リーズナブルでとても良いセットだと思います。 5mほど離れた人の顔を認識したかったのですが、画像が荒く、そこまでには至りませんでしたが高望みだったのかもしれません。 設置後4日経ちます、周りから好評です。
    注文日:2018/03/27
    2018/03/17
    思っていたより画像がきれいで価格も安く満足しており、他の箇所の設置も検討中です。同時購入した7インチモニターでは設定時のカーソル操作に集中力必要ですが、そのぶん小さく邪魔にはならないので不満はありません。
    注文日:2018/03/02
    2018/03/16
    ひな0711さん
    とても迅速に発送していただきありがとうございました。 機会があればまたお願いします。
    注文日:2018/03/04
    2018/02/18
    購入まえに電話で相談させて頂きました。 希望通りの商品を紹介して頂き、助かりました。
    注文日:2018/02/14
    2018/01/23
    マウントフラワーさん
    早い対応で、梱包も丁寧にされてました。 セットしてみて良ければカメラを増設したいと思います。
    注文日:2018/01/21
    2018/01/09
    画質がとてもきれい!
    最初カメラ到着時に1つケーブルが不良品でしたが、すぐに対応していただけました。 外出先でも携帯で確認することができるのでgood
    家族へ
    注文日:2015/09/07
    2017/12/27
    ひひひひひろぽこさん
    キレイ!
    まだ暗くなってからの映像は見ていませんが、日中の映像はろにかくキレイでした。
    注文日:2017/12/17
    2017/09/09
    付けてよかったです。
    設定に手こずり、何度かメールで質問した時とても丁寧に教えて頂いたのでできました カメラはバッチリです。 付けて良かったです、ありがとうございました。
    注文日:2017/06/02
    2017/07/07
    早い!
    注文してからすぐに発送して頂き助かりました。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2017/07/04