• るい♪さん
  • るい♪さん

5 2015-07-13

お約束。
とても簡単に設定出来ました。説明書が日本語でとてもわかりやすかったです。
六角レンチもちゃんと合う物も入っていましたので、困る事はなく、速やかにSDカードも装着出来ました。とてもキレイに撮し出されます。

• Juice1246さん
  • Juice1246さん

5 2015-12-05

購入して良かったです
隙間ケーブルを使い穴などあけることなく簡単に設置できました。 広角だとこんなに幅広く映るのかと感心し、動体検知エリアも赤色の升目で場所を指定できたり細かい設定も出来ます、スマホからも容易に閲覧できますし、電話でのサポートの方のご説明もわかりやすく本当に助かりました。

4 2015-07-05

思った以上に
この価格なので思った以上に綺麗で満足です。
設定に少々とまどってしまったので(電話対応の紙は入っていましたが)
設定マニュアルがもう少し判りやすいと☆5つにします。

• ayas1234さん
  • ayas1234さん

5 2015-12-28

買ってよかったです。
説明書通りに進んで、問題なく設置でき
画像は鮮明です。
完全な暗闇でも撮影できてました。
買ってよかったです。

4 2015-08-12

隣りのアパートの
外人達の自宅敷地内のゴミやタバコの吸殻放置の監視用に購入しました。まだ外が暑いのと、必要部品などが揃ってなく設置はしていないので夜などの画質は分かりませんがWi-Fi接続のみした感じでは値段の割に良い画質だと思います。他の防犯カメラを使用した経験が無いので比較は出来ませんが。SDカードはあったので自分で入れましたが、六角ネジが小さいのと見えにくいので、ちょっと蓋を開けるのに時間が掛かってしまいましたが、なんとか出来ました。涼しい日をみて外壁に設置したいと思っています。楽しみです。

4 2017-09-02

撮影していることを察知されたくなかったため、
ミニタイプで、赤く光らないLEDのものを、
また、防犯カメラ初心者であるため、
リーズナブルでわかりやしものを探していました。
これらの条件にぴったりの商品でした。
発注の翌日4時には手元に届き、迅速な対応でした。
電話相談もとても親切でわかりやすく、問題なく撮影可能な状態にセッティングできました。
マイクロSDカードは手持ちの物を使うつもりでしたが、
全く容量不足でしたので、同時に買っておけばよかったと後悔しました。
電話にて推奨条件をアドバイスしていただき、他店でネット購入いたしました。
このショップでも㍃SDカード単独購入が出来たらと思いました。
ミニタイプのためか、本体が熱くなること気になり、
相談してみましたが、問題ないとのことでした。
設置して10日あまり経過していますが今のところうまく作動しています。
画像は、昼間も夜も使用目的にかなっています。

• クウ8386さん
  • クウ8386さん

4 2016-10-13

画質が綺麗
屋外用ドームタイプを購入しました。
画質が鮮明で綺麗です。夜間の赤外線で、白黒ですが良く見えます。
視野はもっと欲しいところです。
購入後のフォローは良いと思います。取付方がわからず、電話したところ、丁寧に教えていただけました。
動体検知に関しては、ほぼ使えません。車や自転車などの早く動くものは感知します。が、人が居ても動作がゆっくりであれば、まったく感知しません。かと思えば、木がちょっと揺れても感知します。
無線で見れるのが 最大の魅力です。パソコンからや、出かけている時にスマホから確認できます。録画されたものもパソコン、スマホから見れます。
ただし、WiFiが切れると、映すことはもちろん、録画もされませんので、注意が必要です。(ネットのメンテナンスで使えない時や、通信障害の時など)
有線は壁に穴をあけたり、施工が難しいので、こちらの防犯カメラを購入して良かったです。
不審者よけに もう数台購入したいです。

• まり923さん
  • まり923さん

4 2016-07-18

簡単設置 と その後
SDカードも購入したので WIFIでiPadからのアクセスのみで全ての設置完了
驚き。 画像も問題なし。外ではまだ使用していないのでこれから
ただし、SDカードが挿入されていても初期フォーマットをしてからじゃないと
容量が出ないんだ思います。 最初は容量が0だったので入れ忘れ?と
焦りました。耐久性がわからないので星4つでとりあえず
その後 色々自分用に設定をしようとしたけど、上手くいかず一番肝心な録画 上書き、SDカードの読み取りなどがどうしても出来ず。今 思えば最初からフォーマットしなくて良いようお店からSDカードを購入したのに、読み取り出来ず初期化したりしてたから、SDカードのフォーマットに問題があった? 新しいファイルを教えてもらったりして操作したけど、出来ず。 最後は、お店に商品を送りました。 戻って来た商品はバッチリ使えました。 途中 不安でしたが、最後まで面倒を見てもらえて総合的には最初の評価と同じって事で。 でも、3台とも全く同じ問題だったので、何故かな?今 3台とも普通に使えて何故かな? 設置を外したり結構手間がかかりました。完全に自分仕様に設定して、2週間ほど試してから設置した方が良いかも。

5 2015-10-21

満足です
画像は綺麗だし、取付が分からないときはきちんと説明してくれましたし、夜の暗闇の中、庭に猫が入ってくる様子も捉えていましたし、二台目もいつか購入しようと思っています。PCとはまだつないでいないので分からないのですがスマホでとても鮮明に見ることができますタイムラグも気にならない程度です。コストパフォーマンスいいです。

• yumi5372さん
  • yumi5372さん

5 2018-12-30

とても大満足です!
ガレージに置いてる自転車を度々 イタズラされるようになり、 防犯カメラを設置する事にしました。設置するのは少し時間がかかりましたが 設定は分かりやすく すぐに出来ました。映像も鮮明なので
とても満足しています。玄関前にも購入予定です!

4 2018-12-02

スピーカーがついているのは、初めて!
音が聞こえるのも、面白いものなんだな-。もうちょっとだけ、安いといいな-。

4 2018-09-08

役立ちそう
これから建てる新築用で、ちょっと前にレコーダーと屋外ようにドーム型カメラ1個買いました。もう1つ見守りカメラみたいなのが欲しかったのですが、取り扱い無かったので、固定しなくて使える小型のカメラを買い足しました。2台分まとめて管理できるので便利だと思います。

• rin4412さん
  • rin4412さん

5 2018-04-09

迅速なおかつ素晴らしい商品でした。ありがとうございました

4 2018-03-17

とても良い商品です。設定も簡単でした。取り付けには、知識がなく苦労しました。

• 春春2976さん
  • 春春2976さん

4 2017-12-14

130万画素
のミニカメラ購入しました。夜見るには、正直ぼんやりした感じで、物足りないですが、昼は砂利の一粒ひとつぶまでみられる。カメラも目立たないのがいいです