防犯カメラ ワイヤレス 屋外 屋内【国内P2P...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 画質に大満足です
  • ネットワークカメラは他社製(P社2万円、P社4万円)を入れて3つ目の購入になりますが、値段や機能などの総合評価ではこのカメラが私にとって一番良かったです。特に良い点は、灯りひとつない真っ暗闇でも画質が非常にキレイな点(デジタル温度計の表示文字がハッキリ見えます。)と、スマホがあれば設定が簡単な点(コンセントとLANケーブルを差してQRコードを読み取ってパスワードを入力するだけ)と、マ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-19
  • 初心者でも簡単に取り付けができるとの記載に惹かれ、全天候ドーム型を独断で購入しましたが設置に苦労しました。自宅玄関付近の設置ですが1人ではできず、男性に協力していただき、なんとか済みました。【商品の感想】・昼間帯は鮮明に映りますが、夜間帯はライトを常時点灯していないと、やはり画像が不鮮明です。(昼光色のセンサーライトも設置しましたが、こちらでは鮮明度に変化がなく役に立ちませんでした。)・スマホに飛ばしてチェックしていましたが、 ・・・(続きを読む

4 2019-02-08

今回は双方向通話タイプをチョイスしました
色んな商品からこちらの商品に行きつき、やっと満足できる品質のものに当たったと思っています。
今回は双方向通話タイプを取り付けてみましたが、良くできてますね。スピーカー部もマイク部もしっかりと防水処理が施されていましたので安心です。(この辺が他社は雑ですね。防水パッキンがダボダボとかざら)
スマホからの操作も簡単で、威嚇効果は絶大です(動作確認の際付近を通行中の中学生がビビッてました)
強いて悪い点をあげるとすると二つだけ。
1・商品代金の決済が未だに分かりにくい
2・LAN差込口が一体化になった為既存の取り付け穴から引きずり出せないのでPE管を本体から直で引けない。
位でしょうか?

5 2019-01-24

非常に良い商品です。
過去に、某中国製の防犯カメラを数回買い替えて(酷い商品に当たるとSDカードの差込口がずれてて刺さらない商品も有った)、行きついたところがこの商品でした。こちらの商品は作りがしっかりしており、今の所不良品も、その後に壊れもせず(1年位利用中)、画質も優れています。特に240万画素タイプの鮮明さは警察からの防犯カメラの情報提供時に驚かれる位鮮明です。
※一つ難点を上げるとすれば、ドームタイプは折角下部にPE菅等接続出来る用の穴が有るのに、ソケットがバージョンアップして大きくなった為穴を通らないですね。折角だから切り込みが有れば良いのにと思いました。
電話サポートも親切に対応してくれます。が、オペレーターに繋がりにくい感じがします。商品代金を考えると致し方ないかなと思います。

5 2018-11-14

大変よい買い物をしました。
防犯用また野良猫対策として購入を考えていました。手元に届くまでは現物 機能性等、実際に手に取ることが出来ないため数あるなかで選ぶのに苦労しました。購入前にお店に連絡をしてみましたが女性の対応も丁寧であり知識もありサイト内での動画確認も出来たため信用して購入しました。注文して翌日には届き梱包もキレイでした。
画像も綺麗で遠隔にて音声聞き取りや声を発する事ができ大変満足しております。
スマホも大手ショッピングモールさんの格安SIMカードで格安携帯を使用 自宅のネット環境もADSLですが全く問題なかったです。
バレット黒双方向
LAN+電源ケーブル10m
microSD32GB
を購入しました。
カメラは玄関に直接取り付け100shopで購入した配線モールを玄関枠に取り付けLAN+電源ケーブルを床下空気穴を広げ床下を通し室内コンセントカバー部分を少し細工してルーターへつなげました。
ど素人ですが落ち着いて考え工具類(ドライバー カッターナイフ ハサミ 針金ハンガー 付属のビニテ)を準備すれば問題なしでした。
再度購入したいと検討中です。
本当に良い買い物をしたと家族も喜んでいます。

4 2018-10-27

先日バレット型を購入し、暫く使って良好なので同型の二機目を購入しました。
解像度にシビアな要求をするなら上位機種が良いでしょうけれど、簡易的なセキュリティーや見守り用としてならこれで十分です。
一機目を使い込んで判ったのですが、PCでカメラに接続すると録画画像をAVIファイルでダウンロード出来るので、万一の際の証拠として使い易いですね。
またスマホアプリ、PCアプリで録画再生しても音声が出ないのですが実は音声も録音されており、ダウンロードして汎用の動画アプリで再生すると音声が聞ける事に気付きました。
せっかく音声も収録されているので、専用アプリでも音声が再生が出来ると更に良いですね。

4 2018-10-23

AP機能での接続はうまくいかず、有線接続してからWIFI設定をしたところ、無線で使うことができました。そこそこの大きさと重さがあり、高所への取り付けに四苦八苦したため、今後の軽量化に期待したいです。また、上下の可動域がもっと欲しかったのと、角度調整の際、無線のアンテナが少し邪魔になりました。取扱説明書は、最初に最低限やるべきことをまとめたものがあるとわかりやすいと思いました。しかし映像はしっかりしており、動体検知も今のところうまくいっているため概ね満足です。レビュー投稿でいただけるシールを楽しみにしております。

4 2018-10-05

バレット型 130万画素モデル
職場の防犯用に設置していた他社のカメラが故障し代替で購入。
スマホで販売元のデモ機に接続しカメラとアプリの動作を確認出来たのが決め手となりました。
AP機能はスマホの相性が悪いのか使えませんでしたが、有線LANからスムーズに無線設定が完了し直ぐに無線LAN接続で使用開始出来ました。

以前のカメラより視野角が広くなり(左右方向で実質90度にやや欠ける位)、動体検知の感度も程よくて誤感知が大幅に減りました。
感度調整が出来るので、デフォルトの最高感度はもう少し敏感でも良いと思います。

以前の他社製はスマホアプリ(Android6.0)が使い辛く不安定、PCアプリ(Win10)はまともに動きませんでしたが、これはどちらも大丈夫です。
PCからの方が詳細に機能設定出来ますが、スマホアプリのみでも十分実用になると思います。

内蔵マイクで音声がモニター出来るのも良いと思います。
録画には音声が無い様なので、音声付きで録画、再生出来ると更に良いと思いました。
内蔵スピーカーから自分の音声が出せる機能は、緊急時には何を言ったら良いか困りそうなので警報音が出せるともっと良いですね。
スマホアプリの変更だけで対応出来そうですし。

画像のスペックだけで比べると以前のカメラより少し良い程度ですが、アプリ関係が具合良くちゃんと設定変更が出来るお陰で、実際の使い勝手は大幅に向上しました。
期待以上でしたので、もう一機有る旧カメラもこれに替えようと思います。

• shin9629さん
  • shin9629さん

4 2019-05-31

画像が綺麗です
こちらのショップで6台目の購入になります。初期設定も説明書どうりにすれば問題ないです。いつも130万画素タイプ購入ですが画像が綺麗で満足です。不具合もほとんどありませんが時々電源の入れ直しをした方がリフレッシュされていいと思います。数年利用してますが何より不具合が少なく安定してますのでまたリピートする予定です。

4 2019-04-10

今回で3台目の購入です
インターネットに接続してないネットワーク環境下での使用が前提で購入。問題なく使えています。ただ、無線ルーターとカメラの無線接続に四苦八苦。つながる時もあれば、つながらない時もありました。結局有線接続で使っています。多分に私の知識と技術力不足が原因でしょうが、ルーターとの相性があるのかもしれませんね。

2019-04-12
この度はご利用ありがとうございます。
また、レビューの投稿誠にありがとうございます。

無線接続がうまく機能しないとの事で、ご案内が至らず申し訳ございません。
繋がるときもあるということであれば、WiFiのパスワードや接続の設定自体には間違いは無いかと存じますが、何分目に見えない電波と言う媒体でございますため、距離や障害物、また同等周波数の電波同士の競合など、様々な要因にて通信が阻害されるケースがございます。

有線接続でご利用いただけているとの事ですので、今後もより安定してご利用いただくためにも、有線接続のままご利用いただくことをお勧めいたします。

その他商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

今後ともモノサプライをよろしくお願い致します。
  • yux2さん
  • yux2さん

4 2019-02-11

2台目として購入しました。設定は簡単でパソコンからもスマホからも録画やLIVEの画像が確認でき、大変満足です。
また、SDカードに録画でき、録画データもスマホで閲覧できるのは大変満足です。
しかし、録画データが最長10分単位なので、ダウンロードするとき大変なのが不満材料です。それ以外は値段的にも十分な商品です。

4 2018-12-25

カメラの設定は非常にシンプル
はじめて、購入して、カメラの動作確認や画像確認が不安でしたが
届いて、すぐにいじってみたら、画像確認などすぐに問題なく確認出来ました
あとは、外に設置するので、壁など穴を開けたり、ケーブルを専用のカバーなどに
通したり、それぞれ、振動ドリルやらなど工具の準備が必要になるので
大仕事になりそうですが、そこをクリアすれば、あとは、防犯カメラが
故障もなく、動作してくれればと思うところです

4 2018-12-09

リピートです
以前購入したカメラが2年程で、Wi-Fi接続不良になり新しく購入しました。今回のはWi-Fi接続設定が簡単になり進化したのを感じ、前回の故障をふまえて3年保証もつけましたので、今回は長持ちして欲しいです。

4 2018-11-05

1つ目で気に入り2個目を買いました。大変満足しました。

4 2018-11-05

ネットでの接続がこんなに簡単とは驚き、画質もとても綺麗です。

5 2018-10-20

すぐ使えました!
Wi-Fi環境で取り付けましたが、説明書もわかりやすく、すぐ使えました(^-^) アプリもわかりやすく離れたところからも見れて最高です。

• 109-3さん
  • 109-3さん

4 2018-09-24

他社のカメラの調子が悪くなったため、こちらカメラに変えました。
スマホやパソコンへの接続もスムーズできました。配線も前のがあったので、すんなりとできました。
映像は130万画素でも十分きれいです。改善点をあえて言うとすると、スマホのアプリでSDカードに保存した動画が450個までしか見られないことです。
耐久性についてはこれからです。最低でも5年は持って欲しいと思います。