防犯カメラ ★マイク内蔵型新登場 屋外用 ...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-10
  • 画質に大満足です
  • ネットワークカメラは他社製(P社2万円、P社4万円)を入れて3つ目の購入になりますが、値段や機能などの総合評価ではこのカメラが私にとって一番良かったです。特に良い点は、灯りひとつない真っ暗闇でも画質が非常にキレイな点(デジタル温度計の表示文字がハッキリ見えます。)と、スマホがあれば設定が簡単な点(コンセントとLANケーブルを差してQRコードを読み取ってパスワードを入力するだけ)と、マ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-21
  • 動体検知に難あり
  • 130万画素のバレット型(WIP-90113W -V)・使用して1週間ほどの感想。主に防犯用・外出時の来客確認のために購入しました。しかし【外出時・帰宅時・庭木に水やりしてる時・・ほとんど人の動きを感知しての録画はしてくれません。。】写真画像UPしてますが右上に道路が少し映ってます。ここを【車が通り過ぎた時は感知します。】隅っこを通り過ぎる車より近くの人に反応して下さいよ・・車にいちいち反応しても ・・・(続きを読む
  • amenhotep3seiさん

5 2017-02-12

カード認識
先月2台のカメラを設置、それを見た親戚に頼まれお願いしました。今回もカメラ本体のみ購入してmicroSDカードはSanDisk製を自身で調達しました。届いた夜に早速テストを始めると画像は映るのにカードを認識しません。そこでカメラ・microSDのどちらが不具合を起こしているか確認するため、先月購入設置したカメラのmicroSDカードを今回購入したカメラに装着してみましたが、結果は同じでした。さらに今回調達したmicroSDカードを以前購入したカメラに装着テストを行うと認識・録画・再生に異状無し、これによりカメラの不良と判断し翌日10時を待って電話連絡、リダイヤルする事4回目(およそ15分)でつながりました。電話に出られた方の対応は非常に良く、交換品をすぐに送って頂けました。
本日、動作テストをした所、正常に認識・録画・再生できました。チェック後の出荷だとは思いますが、機械なので、たまにはこんな事もあるのかな!?今回、不具合はあったけどアフターも良かったので★は5つとしました。
実際の取り付けは一週間伸びてしまったので、画像は完成後にUPしたいと思います。
※追記
完成後、撮り忘れていた写真がようやく届きました。玄関前をスッキリ見せるためPF管は使わずPVCモールで配線を保護し、取付先のPCが不調のため、万が一の再設定に備え遠隔操作出来る様、設定しました。

5 2017-01-25

設定ガイドが
設定ガイドがとても分かりやすくカメラの設置・設定は簡単に出来ました。カメラを設置するにあたりカメラ自体に危害を加えると発報する様セキュリティーを一緒に組んだので少々時間が掛かってしまいました。昼夜を問わずとても綺麗に記録されています。今回は本体を2台購入し、メモリーとPF管等は手持ちの物を使いました。セールでクーポンも使えたのでとてもお得に購入出来たので、しばらく使って良ければ増設しようと思っています。
※防水プルボックスは使いたいけど、大きな穴開けが出来ないと言う方のためにホームセンターなどでも手に入る防水BOXの写真をUPしました。真ん中の大きい穴の部分には切れ込み(肉薄)がありカッターで簡単に穴をあける事が出来ます。ご参考に!

4 2017-01-09

2台目
先月買ってみて気に入ったので2台目の購入です
2台目なので接続は慣れたものでした
6年前のWifiルーターだと動画再生がカクカクするので(当時は最速だった)
思い切って最新のWifiルーターも新調しました
ストレス無くスイスイ動画再生が出来ます
※私はドラレコの様に指定した場所に動きがあると10秒さかのぼって録画するように設定して使用しています 外出先でもスマホで見れて便利です
今回は玄関に向けて壁等に穴を空けずにステンレスのU字ステーにゴムカバーをしてM8ナットで雨水縦樋に固定しました 電源はエアコンダクトより室内からです(5メートルの専用延長コードも購入)大型ホムセンで材料はOKです。

• jitualboxさん
  • jitualboxさん

4 2017-06-25

2台目購入、自己設置PCで管理、満足です
ドームタイプに続く2台目WIP-94113Mミニ型の購入です。室内仕様ですが、カバーを追加して、ベランダの軒(庇の下)に設置して庭を見ています。130万画素ですが、問題ない程度です。Win10のノートPC、128GのmicroSDを利用しています。モニター画面に画像が出ないトラブルが出ることが有りますが、電源リセットで回復します。カメラの付近にリセットボタンが有りますが、実用的には(高い場所に設置される場合)不便です。私は、室内のAC電源コンセントの電源をオンオフしています。耐久性は未知数ですが、現状では大変満足しています。

4 2017-05-09

日中は綺麗に映りますが夜は‥‥
1台は室外ドーム型で玄関軒裏、もう一台はパレット型を道路に向けて軒先の下に取り付けました。
130万画素なので綺麗に映ります。
何かあった時の証拠固めとして付けたのでインビジブルタイプです。
取り付けて2ヶ月が過ぎましたが今の所問題なく機能しています。
概ね満足していますが以下の点改善を求めたいと思います。
1)スマホアプリがやや使いづらい。ソフトを閉じても常駐し電池消費が早いので映像確認後完全にアプリを閉じないといけない。
2)パソコンソフトに関しては最小化が出来ない
3)カメラからLAN,電源,音声の端子が1本のケーブルで纏められて出ているがその長さが短い。もう少し長く(1m位)してもらいたい。ケーブル接続用ボックスを目立たない所まで持っていけないので。
4)パレットタイプの天付けはカメラカバーの傘が下になってしまい傘の意味が無くなる。
5)ドーム型はアクリルドームが覆っている為かやや明瞭さが劣る(これはやむを得ないですね)
6)何れの機種も夜間モードになると赤外線カメラの感度が良すぎて外部の街灯などの光に強く反応してハレーションが起きて見づらい。ある程度はアプリ側で調整は可能だが不満が残る。
導入後の感想としては、
コストパフォーマンスが良く概ね満足しています。

5 2017-03-10

満足です
2台購入後追加で1台購入しました。取り付けも工具と力さえあればDIYで簡単に
できました。ホームセンターに箱やケーブル用のパイプは売っていますが、素人のためどれが適合するのかよくわからないので、一緒に購入したほうがいいかも知れません。ただ隙間ケーブルは明らかにわかるし、簡単に切断できるので、黒色とか何色か選定できれば良いかと思います。
設定も慣れれば簡単にWifi接続でき、PCからの設定も簡単にできました。
WIMAX等で接続台数制限があるルーター接続用にWPS機能が欲しいところです。外出してもスマホから状況確認できるし、あまり役立ってもらっては困りますが安心はできます。

4 2017-02-18

サポートページの開設を希望
1年ぐらい前にバレット型2台を購入し運用していました
前回のレビューでは技適マークについて投稿したところ
早速商品ページに情報を反映していただき感心していました
今回バレット型とミニ型を追加購入したところ
ミニ型の本体に技適マークのシールがなかったため
念のため問い合わせたところ
搭載されているWifiモジュールが技術適合の認証を取っているとの旨を
法令根拠に基づきご説明いただきました
この点においてもやはりこちらの商品はきちんとしたものを
きちんとした体制で販売されていると感じました
追加購入分を早速設置・設定して運用を開始したところ
SDカードには静止画が記録されるものの
FTPサーバに静止画がアップロードされない問題が発生し
再度問い合わせたところ
新しいファームウエアを提供してもらいました
ファームウエアを更新したところ問題が解消しました
問題が起きたファームウエアのバージョンは
V2.5.5.3116-S50-RXA-B20161103Aでした
同様の問題でお困りの方は問い合わせてみてはいかがでしょうか
製品には問題ないのですが防犯カメラを設置しても
ダミーカメラだと思っていたずらしようとする人がいたため
カーセキュリティ用品のエーモン 1817 点滅LEDライト と
防犯カメラ電源分岐ケーブルを使い
赤いLEDが点滅するものを配線用溝に取り付けたところ
いい感じに威嚇できるようになりました
参考までに写真を添付します
(見づらいかもしれませんがカメラの取り付け部分の下部が赤く点滅します)
赤外線LEDの一つをこのような点滅するLEDになっていると
より威嚇できてよいのではないかと思いました
また,競合他社では最新のファームウエアは
サポートページで公開されているようです
ぜひモノサプライさんも中上級者向けでよいので公開されることを希望します
1年前に購入した製品もファームウエアのアップで一部機能が追加できるはずなのに
もっとあとで購入すればよかったと後悔することがありました
合わせてマニュアルなども公開すれば購入前に下調べができて
よりよいのではないかと思いました

5 2017-07-08

画質きれい
カメラの角度調整が少し難しいけどうまく組み合わせればちゃんと希望の角度にはなる。
一旦SDカードに録画してからネットワークで再生するので、録画中24時間常時接続の帯域圧迫になりにくい。

4 2016-12-22

防犯用
数ある防犯無線カメラからこの商品を選びました
他の物を使用した事が無いので比較は出来ませんが
取り付け等は希望通りDIY出来、満足しています
使い勝手も良くしっかりした商品です
自宅にあったマイクロSD 64GBを使用
色々な機能もありますがまだ使いこなせていませんが徐々に慣れるかな
近いうちにもう一台追加しようと思います。

• 1967czuさん
  • 1967czuさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-06-12

設定が楽です
設定ガイドがとても分かりやすかった!
初期設定も、あっという間でした。
パソコンでの細かい設定も分かりやすかったです。

4 2017-02-08

2台目防犯カメラ
2台目の購入の為スムーズに取り付けできましたが、一人での作業は大変です。

• kei740さん
  • kei740さん

4 2017-08-05

どこからでもスマホで確認できます。
カメラは玄関と駐車場が確認できるテラスの柱の上部に取り付けました。屋外にSWのかかった電源がありAC電源を延長コードでカメラ側に配線しBOXを取り付け中に電源アダプター等一式押し込みました。昼間暑いせいかアラームセンサーがほとんど反応せず夜間は車のライトに異常反応します。アラームの設定は昼間は高夜間は低にしています。夜間赤外線がつかない初期不良がありましたが無事交換して頂きました。取り付けの前家のなかでテストして分かりました。購入された方は取り付け前にテストが必要かと。コストパフォーマンスは充分あります。

5 2017-06-10

取り付けがしやすくなりました。
カメラの角度調節が1点のみでできるようになりました。調整が楽になりました。
WIFIでの接続もスムーズにできました。
現在使用しているものより、録音もできるので満足です。

• aireginjpさん
  • aireginjpさん

4 2017-08-14

無事に取り付け出来ました
商品は注文後、速やかに問題無く到着しました。
SDカードの装着、スマホへの登録等の初期設定も説明書を見ながら簡単に出来ました。
自分で取付をしましたが、必要な配管部材の選定、購入、取付作業が初めてでしたので少し時間を要しましたが、ネットで配管部材の使い方、設置方法等を調べ何とか無事に取付が出来ました。
昼間の画像は鮮明に映っていますが、夜の画像については駐車場に向けているため、全体的に少し見づらい画像となっています。
ただ、近くのセンサーライトが点灯すれば、ある程度は見れるようになりますので、最低限の確認(男女性別、背格好程度)はできそうです。
仕事中もスマホでリアルタイムに駐車場の様子を見れますので、とても便利だと思います。
最近、身に覚えの無い事(飼育している生き物が居なくなる)が起きていますので、これで何かあったら、確認が出来るものと期待しています。

4 2017-07-19

とてもよかった!
ポストへの不審な投函があった為、ミニのカメラを購入しました。
外へ付けると、盗難が心配だったので室内に設置。
昼間の車、人への動体感知は窓越しでも完璧ですが夜はやはり徒歩の動体感知は作動せず。
まだ犯人は映ってないですが、パソコン、スマホからも監視できる為良いです。
電源は10mを購入しましたが、5mでも十分だったかも。
パソコンへの録画も可能なので、SDカードはいらなかったかなぁとは思いました。
画質も良く、小さく目立ちにくいのでよかったです。
本体が熱くなるのが少し気になりますが、総合的に買ってよかったと思います。