国内サーバー使用!【双方向通話可能なスピ...(防犯カメラのモノサプライ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-08

今回は双方向通話タイプをチョイスしました
色んな商品からこちらの商品に行きつき、やっと満足できる品質のものに当たったと思っています。
今回は双方向通話タイプを取り付けてみましたが、良くできてますね。スピーカー部もマイク部もしっかりと防水処理が施されていましたので安心です。(この辺が他社は雑ですね。防水パッキンがダボダボとかざら)
スマホからの操作も簡単で、威嚇効果は絶大です(動作確認の際付近を通行中の中学生がビビッてました)
強いて悪い点をあげるとすると二つだけ。
1・商品代金の決済が未だに分かりにくい
2・LAN差込口が一体化になった為既存の取り付け穴から引きずり出せないのでPE管を本体から直で引けない。
位でしょうか?

5 2019-01-24

非常に良い商品です。
過去に、某中国製の防犯カメラを数回買い替えて(酷い商品に当たるとSDカードの差込口がずれてて刺さらない商品も有った)、行きついたところがこの商品でした。こちらの商品は作りがしっかりしており、今の所不良品も、その後に壊れもせず(1年位利用中)、画質も優れています。特に240万画素タイプの鮮明さは警察からの防犯カメラの情報提供時に驚かれる位鮮明です。
※一つ難点を上げるとすれば、ドームタイプは折角下部にPE菅等接続出来る用の穴が有るのに、ソケットがバージョンアップして大きくなった為穴を通らないですね。折角だから切り込みが有れば良いのにと思いました。
電話サポートも親切に対応してくれます。が、オペレーターに繋がりにくい感じがします。商品代金を考えると致し方ないかなと思います。

• shin9629さん
  • shin9629さん

4 2019-05-31

画像が綺麗です
こちらのショップで6台目の購入になります。初期設定も説明書どうりにすれば問題ないです。いつも130万画素タイプ購入ですが画像が綺麗で満足です。不具合もほとんどありませんが時々電源の入れ直しをした方がリフレッシュされていいと思います。数年利用してますが何より不具合が少なく安定してますのでまたリピートする予定です。

4 2019-04-10

今回で3台目の購入です
インターネットに接続してないネットワーク環境下での使用が前提で購入。問題なく使えています。ただ、無線ルーターとカメラの無線接続に四苦八苦。つながる時もあれば、つながらない時もありました。結局有線接続で使っています。多分に私の知識と技術力不足が原因でしょうが、ルーターとの相性があるのかもしれませんね。

2019-04-12
この度はご利用ありがとうございます。
また、レビューの投稿誠にありがとうございます。

無線接続がうまく機能しないとの事で、ご案内が至らず申し訳ございません。
繋がるときもあるということであれば、WiFiのパスワードや接続の設定自体には間違いは無いかと存じますが、何分目に見えない電波と言う媒体でございますため、距離や障害物、また同等周波数の電波同士の競合など、様々な要因にて通信が阻害されるケースがございます。

有線接続でご利用いただけているとの事ですので、今後もより安定してご利用いただくためにも、有線接続のままご利用いただくことをお勧めいたします。

その他商品についてのご質問やご意見などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お電話でのご連絡は、申し訳ございません、繋がりにくい場合がございます。
その場合は、お手数ですがFAXまたはメールにてご連絡いただけましたら、こちらからお電話をさせていただきます。

今後ともモノサプライをよろしくお願い致します。
  • yux2さん
  • yux2さん

4 2019-02-11

2台目として購入しました。設定は簡単でパソコンからもスマホからも録画やLIVEの画像が確認でき、大変満足です。
また、SDカードに録画でき、録画データもスマホで閲覧できるのは大変満足です。
しかし、録画データが最長10分単位なので、ダウンロードするとき大変なのが不満材料です。それ以外は値段的にも十分な商品です。

4 2018-12-25

カメラの設定は非常にシンプル
はじめて、購入して、カメラの動作確認や画像確認が不安でしたが
届いて、すぐにいじってみたら、画像確認などすぐに問題なく確認出来ました
あとは、外に設置するので、壁など穴を開けたり、ケーブルを専用のカバーなどに
通したり、それぞれ、振動ドリルやらなど工具の準備が必要になるので
大仕事になりそうですが、そこをクリアすれば、あとは、防犯カメラが
故障もなく、動作してくれればと思うところです

4 2018-12-09

リピートです
以前購入したカメラが2年程で、Wi-Fi接続不良になり新しく購入しました。今回のはWi-Fi接続設定が簡単になり進化したのを感じ、前回の故障をふまえて3年保証もつけましたので、今回は長持ちして欲しいです。

4 2019-06-20

問題なく取り付け出来ました。
映像も綺麗に映り満足です。

5 2019-06-20

満足しています。
リピートでの購入ですが、金額以上の性能の高さに満足しています。

• JINRO3296さん
  • JINRO3296さん

4 2019-06-14

満足です。
今回で6台目の購入になります。
安定した映像、機能満足です。また今後も購入させて頂きます。

5 2019-06-10

昼間も綺麗な映像ですが、夜間も白黒ですが赤外線で綺麗に写っています。

5 2019-05-16

低価格・高性能なカメラです。設置も自分で手軽にできるのでお奨めです。

5 2019-05-08

簡単でした。
発送も迅速でしたが、設定等も簡単に出来ました。
また利用したいと思います。

5 2019-04-15

もう3回目のリピです。
使いやすいし、設定もしやすいです。解らなくても丁寧に説明してくれます。またリピしながら死角をなくしていきます。

• FM?さん
  • FM?さん

5 2019-04-14

いつもお世話になっております!
もう、私の中では防犯カメラの定番商品です、3個目の購入となります。
使いやすく、安くてコスパのいい商品です!