2023/08/28
    mayernyさん
    初めて購入しました。 今までで1番刺激が少なく、もちもよかったです。 また買いたいです。
    注文日:2023/08/18
    2024/03/18
    チミキチミッキーさん
    シミなくて、セルフで使いやすいので、いつもこちらを使ってます。他のは使えません。
    注文日:2023/07/09
    2023/10/31
    nnnkkk1981さん
    使いやすい
    使いやすかったです。敏感肌なのですが荒れることはなかったです。セルフは初心者なのでもう少し練習します。
    注文日:2023/10/26
    2023/09/30
    他のグルーだとアレルギーで目の周りが腫れます。 こちらのグルーに変えて数年、一度もアレルギーは出ていません。シミないし安心して使ってます。 ずっと販売して欲しいです!
    注文日:2023/04/26
    2023/09/20
    以前使用し、リピート 低刺激、速乾具合もセルフ向き アレルギーが出にくいのが安心です
    注文日:2023/09/20
    2023/04/27
    hana8000943さん
    満足です^ ^
    目にしみず、赤く充血することも少なく、使いやすいです!
    注文日:2023/04/25
    2023/03/30
    スマイルコアラ72さん
    何度もリピしてます セルフでも目にシミなくていいです
    自分用
    注文日:2023/03/25
    2023/03/11
    あーるーあーるさん
    アレルギーの出たお客様が このグルーでは大丈夫でした。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/07
    かりこ6249さん
    このグルーはかぶれませんでした。 また利用したいと思います。
    注文日:2023/03/01
    2023/01/29
    翔りゅうさん
    今までのグルーだと 急にアレルギーが出たため こちらを購入させていただきました。 体調により 少し沁みたり 瞼が痒くなりますが すぐに治まります。 持ちも良いです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/01/10
    2022/12/15
    kaochanet0417さん
    低刺激
    低刺激という事でリピしてます。 湿度が高い方が付きが良い気がします。 少ししか入ってない割にいいお値段なのでもう少し安くなるとありがたい。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/07
    miii3482さん
    リピートしています。
    速乾の程度が丁度よく、持ちも十分です。ポストに届けていただけるのも便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/04
    2022/08/27
    安心して使用してます
    この商品ができた当時から愛用しています。通常グルーだとトラブルが出る方が、こちらで出た事がないです。 少ない量で売ってるのも嬉しいですね
    注文日:2022/08/23
    2013/10/11
    jonny74456さん
    商品はいいのですが。。。
    商品は気に入っており、モチも比較的いいし、しみるのも許容範囲内と感じましたが、商品と一緒に入っていたチラシと、ショップからの購入後のメールでも、レビューの催促があり、「いいレビューを書くとプレゼント」と言う企画をされています。 これだと、レビューの公平性が損なわれてしまうのではないでしょうか? 「いいレビューを書いてくれたら」なんて催促は辞めたほうが良いと思います。
    注文日:2013/09/15
    2013/03/10
    いいです!!
    長くまつエクを楽しんでいたのですが今年に入って突然グルーアレルギーになってしまいいろいろ試しにグルーーを購入して試したんてすがどれも目が赤く腫れてもうまつエクは無理かなとあきらめていました。いろいろグルーを調べた所、私みたいなアレルギーにはブチルグルーがいいと聞きこちらのブチルグルーを頼んでみました。昨日到着して夕方に早速つけてみたのですがいまのとこ全く腫れも痒みもありません!!今までのグルーだとつけて次の日の朝には痒みと腫れがでてくるのでこちらのグルーはかなり私にはいいのかも!!さわりごごちもとても柔らかく軽いです。だだ私は付けた時、少しシミました。でもつけた時だけなので特に気にはならない感じです。まつエクの持ちはまだ1日しかつけてないのでわからないのですが結構しっかりついてるのでそう簡単にはとれないと思います。本当にいいグルーに出会えて感謝です!!もちろん、私はリピ決定です!!お店の方の対応も親切でメール便での発送もとても早くつきました♪
    注文日:2013/03/07
    2013/03/03
    ram001さん
    買ってみてよかった
    3年前くらいに、エクステをして半年後に突然アレルギーが出てしまい それから、いろんなメーカーさんの新商品が出る度してきましたが・・・どれも腫れる・・・ もうエクステ自体あきらめていたのですが、お値段も安く グルーがかなり改良されてきたのでは? との期待で試してみました。 さらさらですので多少の技術が必要かと思いますが アレルギー反応ありません\(^o^)/ 元々わざとらしいツケマが好きではないので 自然な美人になれるエクステ楽しんでます。 嬉しいぃ~~~~~
    注文日:2013/02/26
    2013/10/19
    uda0000さん
    満足です。
    サロンで下まつげ用に買いました。 以前はテク○コの低刺激グルーを使っていましたが、こちらに切り替え予定です。 持ちはこちらの方が良かったので。 セルフで自分にも使ってみましたが、染みません。 いつもは低刺激だと持ちが悪いので、強力タイプを涙しながら両目を開けて付けていたのですが、これは全く大丈夫で、持ちも思ったより良く、快適に過ごせています。 仕上がりも硬くなく柔らかいので、良いと思います。 コレでセルフの辛さから解放されました^^ 低刺激用なのに硬化速度が速めなので、とても良いと思います。 劣化も緩やかで長持ちします。 使用感は、お客様もにも好評でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/08/22
    2013/08/16
    みなみかなたさん
    やっと出会えた(*^-^*)
    いつも使用していたグルーで突然アレルギーになってしまったため、皆さまのレビューを参考にさせて頂き購入しました(●´ω`●)以前使用していたグルーと比べものにならないくらい優しいです!硬化後もバリバリに固くならないので、洗顔時などの不快感がなくなりました(*^^*)もちも良く、今まではほぼ毎日補修が必要だったのに、今は週イチで5~6本補修する程度です(●´ω`●)ほんの少~し目にしみることもありますが、ほとんど気になりません。一時はまつエクそのものを諦めるところでしたので、ほんとに出会えて良かったです(*^^*)またリピします( ★ゝω・)
    注文日:2013/08/04
    2013/11/18
    かれりんもさん
    国産マスターピースグルー
    わたしはアトピーなのでずっと低刺激で持ちの良いグルーを探していました。低刺激を重視すると、どうしても持ちが悪く3日で取れてしまいます。持ちを重視するとアレルギー結膜炎になってしまい夏頃からエクステを中断していました。久々だったので不安でしたがこちらのグルーはアレルギーも大丈夫だし、持ちも全然いいです。今までのグルーの中で1番良いです。液はサラサラで割と速乾なので付けやすく付けた後もきたなくならずホントに満足です。量も少なくてセルフには丁度良いし、また無くなったら絶対リピしたいと思います。理想のグルーをありがとうございます。
    注文日:2013/11/04
    2013/05/08
    よい!
    セルフなので使いきれる量、国産、値段などを考えてこれにたどり着きました。以前使っていたものは刺激がないけれど、ドロドロしていて使いにくかったですが、これは大丈夫?って思うくらいサラサラ。でもしっかり着いて、半月以上は着けたときを保っていました! 私は10本束のエクステ使用なので、すぐに仕上がりました。 前のは簡単に引っ張れば取れたりしてましたが、これは全く。無理にやるとゴッソリ睫毛を持っていかれました(^^; すぐに乾くし、つけ心地もバッチリ! ただ、私には滲みました。ティッシュを用意して、涙を拭きながら‥という感じですが、数秒我慢すればすぐに乾くので問題ないです。前のは乾くのに時間がかかり、あちこちにグルーがついてしまって困ってたので。 期限が過ぎたらリピします。
    注文日:2013/03/21
    2013/03/19
    さおり12さん
    届くのがはやくて 嬉しい☆ 今まで使用してたグルーは、目が腫れてかゆくなってたけど しみないし大丈夫でした。
    注文日:2013/03/12
    2013/04/22
    すげ~感動しましたヽ(^0^)ノ
    36才、女性です。セルフエクステを1年以上しており自分に使用です。このグルーは初めて購入したけど本当しみなくてビックリです(゚o゚; エクステの持ちは1ヶ月経ちましたが半分以上残ってますょ!!多少は取れます(^-^;)私はどのグルーでも顔を洗う時オイルを使用しますが一番持ちがいいですねヽ(^0^)ノ グルーの保存袋は大体別売りですが アルミの袋と乾燥剤が入ってました(^_^)v 乾きが早いのでセッカチな方やセルフエクステ経験者にはむいてますが慣れてない方は乾きのゆるいグルーで練習した方がいいかもです(^-^;) 私はすごく使いやすいグルーだと思います! またリピします(^_^)/
    注文日:2013/04/08
    2013/04/05
    今使っているのが、持続性がないグルーなので、国産で医療用で安心なこちらを購入してみました! アルミパックで、しっかり密封出来る上、冷蔵庫で2カ月くらいはもつとのことで、助かります!また、内容量も、自宅でセルフで使う分には、ちょうど良い2ミリ!5ミリだと全部使い切る前にダメになっちゃいますもんね。 内容量少ない分、値段もお手頃で良かったです。 今日、使ってみた所なのですが、サラサラとした液で粘度はなく、使いやすいです。セルフでしていると、たまーに、目にツーンとくることもありますが、しばらくティシュで押さえればオッケーな程度です。1時間弱で両目にビッシリ綺麗に付けれました。 あとは、持ちがどれだけ良いかですね! また持ちの良さも追記しますね!
    注文日:2013/03/29
    2013/08/09
    ちゃたままさん
    いいです。
    マツエクをセルフでやってます。いきなりグルーのアレルギーがでてしまい何を使ってもだめであきらめてつけまでいたんですが最後にこの商品でトライしました。皆さんのレビューどおり瞼がはれる事もなく、またマツエクができるようになり朝の化粧の時間が短縮されました。また、低刺激なのに速乾性もありサクサク作業できました。
    注文日:2013/08/05
    2013/08/12
    ビビオ君さん
    二週間ほど使用しての感想です。これまで3種類の低刺激を謳ったグルーを使用しましたが一番良い様です。今まではどのグルーも2,3日ほどでポロポロ取れ始めてきましたがこのグルーは10日以上経ってもほとんど取れずに残っていました。なので最初は少々高めかなと思いましたがかえってコスパは良いですね。液もサラサラしていて乾いても接着部分の硬い感じが無く私には使いやすかったです。先日初めてリムーバーを使いましたが今までは塗ったそばから取れたのですがこちらは倍の量を塗ってもなかなか取れず苦労しました。それだけ接着力が強いと言う事でしょうか。刺激は全く無い訳ではありませんがすぐ取れてしまうぐらい弱い物では意味が無いのでこの位は仕方が無いと思います。 今回初めてブチル系のグルーにしたのはまだアレルギー等の不都合は出ていないのですが予防的な意味で選びました。マツエクは一度その魅力を味わうとなかなか止められないので…
    注文日:2013/07/21
    2013/08/12
    kumiko47さん
    セルフ用に!
    セルフまつエクをして、7ヶ月。いきなりまぶたが腫れ、かゆみをともなうアレルギーになり、もう無理かなあと思ってグルーを探しているうちにこちらの医療用のグルーにたどり着きました。 レビューには同じような症状の方がいて、期待して昨日使ってみましたが全く症状が出なく大丈夫でした! 前使っていたグルーとは成分が違うからかにおいも違いました。 刺激も少なく、つきも早くていいです。 持ちはわかりませんが、セルフのいいところはすぐリペアできるところなので、問題ないかと思います。 2mlといっても2ヶ月で使い切るにはちょうどいいサイズです。 必ずまた、リピします(^^)/
    注文日:2013/08/07
    2013/05/11
    ちいんけわかみさん
    良いグルー!〈私は下まつげだけに使用〉
    上まつげはつけまで、下まつげはマツエクの私の場合。普段も施術中もソフトコンタクトレンズ装着。〈やはり個人差はあると思うので、すべての方に良いかどうかは分かりませんが、大概の方には合うのではないかと思います。〉今までいろんなとこのいろんなグルーを試してみましたが私はアレルギー体質で、どのグルーを使っても必ず数日は目が真っ赤に充血していました。施術中ももちろん目を開けていられないほど痛みがあり〈目がしみて〉涙がボロボロ出て、終わるまでに3時間~4時間程かかっていました〈痛くて目が開けられない〉。当然涙で濡れているので〈拭いても拭いても出てくる〉付きは悪いし、付いたとしても持続しませんでした。あげく、眼科でみてもらったら、マツエクの後はアレルギー性結膜炎に毎回なってました。そんな私でもこのグルーだと涙はでないし、痛くないし、充血もなし。最初にほんの少ししみたような気がしますが、最初の一瞬だけで、しかも気にならない程度。施術後も問題無し。速乾で、付きも良く、持続もかなり良い。3週間経ってもメンテナンスしなくていいぐらいキレイに残ってる。オイルクレンジングしても取れてない〈ガッツリつけてゴシゴシ洗ったりはしてません。なるべくまつげは避けて目の際を優しくって感じ〉。無くなったらまた買うつもりです。
    注文日:2013/04/21
    2013/04/05
    持続性有りです!
    レビュー遅くなりスミマセン。 いつも使っているグルーは持ちが良く、使いやすいのですが、量が多くて高いので お試しでこちらを購入してみました。 開封した瞬間、「ちっさ!」と感じましたが、価格と使用感を考えたら納得です。 使用した感想 粘度…無いです。サラサラなので、私は慣れるまでちょっと使いずらかったです。 刺激…コンタクト着用してますが、ほぼ無いです。 肌がかなり弱いのですが今のところ、かぶれ等のトラブルも無く使えてます。 持続性…かなり持ってます!下まつ毛も結構持つのでオススメです。 速乾性…そこそこ?問題ありません。 量が少ないですが、セルフでたまにお直しするくらいの方にはちょうど良いと思います。 またリピするかも!
    注文日:2013/03/18
    2017/07/27
    pinko0128さん
    いつも購入してます。仕事で使用させて頂いてます。硬化速度は遅いですが、アレルギーのあるお客様は問題なく使用できてます。ブチル系は色々なところのグルーを試しましたが、こちらのグルーは今のところ問題く使用できてます。ただ、もうひとつの医療用ハイグレードノンカーボンはアレルギーがでてしまいました。成分の違いを少し詳しく載せて頂けるとわかりやすいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/07/25
    2013/03/25
    たえっこ78さん
    もちが良い!!
    セルフでエクステをしてかれこれ3年です。 グルーは日本製にこだわって今まで使っていました。 今までのものは大体5mlで個人で使いきれる量ではなく、 劣化して最後まで使い切れずにもったいないなぁ~と思っていました。 こちらの商品は、個人で使うには2mlとちょうど良い量です。 国産で安心、かつサラサラの液でエクステにボタっとつかないので ダマにならずに接着面がきれいです。速乾性でかつ目に沁みないというのもポイントが高いです!! 今まで使っていたものよりはるかにモチが良く目をこすってもボロボロとおちてきませんでした。 メイクを落とすときはポイントリムーバーを使っているのですが、ノンオイルのものですとなかなかメイクが落ちづらくて…このグルーはオイルクレンジングも大丈夫とのことですのでリムーバーも今まで気に入って使っていたオイルタイプに戻せます。 個人的にとても使いやすいグルーなのでリピします。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/03/18