【2個セット】パナソニック 洗濯槽クリーナ...(でんきのパラダイス 電天堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-31
  • ワカメのようなピロピロが一発でなくなる!
  • ウチでは節水でお風呂のお湯を使っています。 今までは、市販の安い洗濯槽掃除クリーナーをきちんと使っていましたが... やはりお風呂のお湯(なるべく綺麗な状態の一晩置いたもの)だったのがいけないのか、毎回きちんと洗濯機の中を乾燥できていない状態も悪かったのか、いつのまにかワカメのような黒いピロピロしたカビや汚れが出るようになってしまい、様々な洗濯槽クリーナーを試しました。。。でも、ど ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-24
  • こちらでのレビューの好評価を見て購入しましたが、結果的に使ってみた感想としては「ふつう」でした。前回スーパー等で買える普通の洗濯漕クリーナーを使用してから半年くらい(しか?)経っていなかったせいか思ったより汚れも出なかったですし、つけ置き10時間後に1度の標準洗いだけでは水垢汚れは取れなかったので何度か洗いとすすぎを繰り返しました。 ・・・(続きを読む
  • nab.aさん

5 2019-06-23

これに限る
りぴ購入です。実家の母も私の口コミで使用してます。 以前は市販の洗濯槽クリーナーを使用してました。 色んな種類を試して来ましたが、臭いとカビがなかなか取れませんでした。たまにヒットかなぁと思っても黒いカスみたいな物が洗濯物にくっついて掃除した意味があるのかなぁと疑問に思いながら仕方なく使用してました。 そんな中でこちらの商品の口コミで臭いもカビも掃除後の黒いカスも無いとの事だったので騙される事覚悟で一度使ってみようと思って購入。 もぅこの商品以外購入する気になりません。 柔軟剤をよく使うので半年に一度使ってます。

5 2019-01-16

こちらのショップは初めてですがこの商品は長年利用しています。安価な商品も売っていますが、それらを複数回使うよりもこちらを一回使った方がキレイになります。(糸くずフィルターも真っ白になります。)洗濯槽に流しこむ時に服などに水滴が飛ぶと色がぬけますので注意が必要ですが。
洗濯機が新しいうちは年一回で大丈夫だったのですが、最近は半年に一度使うようになりました。今までその時々の最安値を調べていろいろなサイトで購入してきましたが、商品に赤字で「横積み厳禁」とあるにもかかわらず横倒し(しかも箱の中でむき出しのまま)で送られてくることが多く不安でした。(大手の電器店のサイトでも)今回は外箱にも「横積み厳禁」と書かれ、しっかり立てて、しかもビニール袋に包まれて送られてきました。配送も迅速でした。次もこちらでリピートしたいと思います。

5 2018-10-31

ワカメのようなピロピロが一発でなくなる!
ウチでは節水でお風呂のお湯を使っています。

でも、どれも黒いピロピロは無くなることはありませんでした。
orz

でもこれは、市販のクリーナーとは運勢の差!!

これは入っている成分も強力でかなり違いますし、匂いもかなり強くキツ目で、正直気分の悪くなるような匂いです。
でも、一発で洗濯機が嘘のように、とてもとても綺麗になりました。
感動です!!!!?( ;∀;)/

ウチには赤ちゃんがいるので、洗濯槽をクリーニングしている間はビニール袋と、ビニールテープで目張りをして、匂い漏れをかなり少なくした上で換気をしました。

洗濯後のストレス激減で、毎日とても気持ちよく洗濯ができる幸せを噛み締めております。
((*´д`*))

この洗濯槽クリーナーに出会えて良かったです!

あ、、、
私が着ていた黒い服にこの薬品が飛んでしまったのですが、その部分がオレンジ色に変色してしまいました。
薬品(液体)を入れる際の、飛び散りには要注意です。

5 2018-10-30

柔軟剤の効果が変わる!!
届いた日にすぐ使いました。うちはPanasonicの洗濯機で購入してからもう4年目になりますが、洗濯槽の掃除は2回しかした事がなく…それもお湯×オキシクリーンで掃除するやり方で、
いちいち止めて、汚れをすくって、また回して、すくって…を繰り返す面倒なもので全然掃除はしていませんでした。
ホタテパウダーの商品も併用していて、そのおかげであまり汚れは気にした事がなかったのですが、最近黒いワカメみたいなのがよく付くので思い切って購入してみました。
お湯じゃなくて水でも大丈夫らしく、液体を全て入れたら放置するだけでとても楽でした。
終わってから洗濯機を回して、洗い終わった洗濯物を干している時に「良い香りがする!しかもなんかふわふわ!」に気付きました!!!乾いた洗濯物もとても良い香りと手触りで、洗濯槽の掃除をしただけでこんなにも柔軟剤の効果が変わるのかと驚きました。
ほんとに「洗剤を入れて放置するだけ」です。それだけで洗濯がここまで変わるとは!買ってよかったです。絶対リピートします。またお願いします。

• yoyo2さん
  • yoyo2さん

5 2019-06-17

綺麗になりました!
梅雨時で、市販のクリーナーで何度か掃除しましたが、カンペキに汚れがとれなくて困っていたところネットでこの商品を見つけました。一度の洗濯槽洗浄コースでバッチリきれいになりました!値段も割安ですね、リピート決定です

5 2019-05-25

ワカメみたいなものが洗濯物に良くようになった時に、ドラックストアなどで売ってる洗濯槽クリーナーを購入し使用してみましたが、全く綺麗にならず.......どうしたものか悩んでいた時に、この商品と出会いました!!!
時間はかかりますが、ワカメみたいなものは一切つかなくなりました!!!
これはリピですね!!!

5 2019-02-25

リピです
買い置きがなくなったので追加購入しました。
いつもすぐ届きありがたいです!

4 2019-01-13

ちょっと時間がかかる
洗濯機を買ってから正規品ではなくしていましたが年末大掃除と思い買ってみました。
取扱説明書を読んで約11時間かかると有り、年末は何かと洗濯物が多いので正月も落ち着いたので使いました。
確かに時間がかかりましたがこれからはこの製品で清掃したいと思います。

5 2018-11-06

いつもの予定を早めました。
毎年1回洗濯槽クリーナーを使用し始めてから、茶色いカスのようなものは全くつかなくなっていたのに、今年はなぜか10月くらいからつくようになりました。年に2回洗濯槽クリーナーを使用しているという口コミを読んで、早速やろうと思って購入。すぐに送っていただき助かりました。使用後は茶色いカスのようなものはつかなくなりました。

5 2018-09-08

すごい
気になる水回りっぽい臭いも消え、洗濯ネットのカビも取れた!
もうこれしか使えない。
下水臭で悩んで居た家族にも送りました

4 2018-09-07

リピです!
もうすぐ出産なので赤ちゃんの肌着を綺麗に洗うために使います。

• wonder824さん
  • wonder824さん

5 2018-07-20

洗濯日
Panasonicの洗濯機を使用しているので購入。市販のものを買いたくなくなるほど汚れがよく落ち、嫌なカビの臭いもまったくなくなります!

5 2019-06-14

商品の届くのが早く、しかもお得な価格で購入できたので満足しています。

5 2019-06-12

スッキリ!
ドラムの臭いも、洋服につく汚れも、これでスッキリ落とせました!自宅用と実家用で何度もリピートしてます。

5 2019-05-14

梅雨前にはこれ
最初は「お高い!」と思い、1個買いしましたが、洗濯槽が完璧にキレイになったのでまとめ買いするようにしました。そのほうが多少お得ですし。市販のクリーナーでは、何度やってもキレイにならず、中途半端にカビがはがれてイライラしたのでこれしか使いません。
ごみ取りネットもキレイになります!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他