スマイルキッズ マルチバッテリーチェッカ...(でんきのパラダイス 電天堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

868円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2018-11-17

母専用
私は電池がろくに動かなくなれば捨てる方。
だけど、母はまだ使えるなら使うと言う方。
今までン十年使ってたのが、様子がおかしいと言うか変に成ったので、今回買い換えました。
ボタン電池迄計れるのは良いと言うところです。今までのは、単一から単四迄しか計れませんでした。
さて、今回のチェッカーは何年持つでしょう。

5 2019-03-06

コイン電池の残量が確認できるのが良いです
ボタン電池やコイン電池の残量を確認するのに購入しました。
デジタル数字や指針での残量では有りませんが、使えるかどうかの判断はできます。

• 朕竹林さん
  • 朕竹林さん

5 2019-01-07

操作性が一番
コンパクトな商品も使ってみましたが、やはり操作性が一番ですね。
とても使いやすくて、気に入りました。

5 2018-12-05

使いやすい
とても早い発送でとても助かりました。
デジタルのと迷いましたが、優柔不断なのであまり細かく数値化されるより使えるのか使えないのかはっきり示してくれた方が使いやすいかなと思いこちらにしました。
おもちゃに使っていたものなど、動かなくなったから捨てようかなと思っていたものも測ってみるとまだ使えるランプがついたりして、もったいないことをするところでした。
他のものに入れて使いきろうと思います。
緑のランプも強く光ったり、ぼんやり光ったり、光の強さでなんとなく使える電池の中でも量が分かります。

• takos4さん
  • takos4さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

4 2019-04-09

安い!
簡単に計れて便利です。ボタン電池もはかれるので、うれしいです。

• T 0419さん
  • T 0419さん

5 2019-03-17

これオススメ
この商品が届いて、捨てる予定だった電池のチェックをしたら、大半はまだ使用できる物でした。大変節約になります。なにより楽しい。

5 2019-01-24

非常に便利です。
各サイズの電池やコイン電池までの電気残量を素早く確認でき、重宝に使用しています。
値段も手頃な価格で満足しております。
(送料無料も見たところ御社だけでした。)

5 2019-01-11

使いやすい
今まで+と−の電極に接触させて測るチェッカーを使用していましたが、壊れたため買い替えしました。ワンタッチで測れるのと、ボタン電池も簡単に測れるため、この商品にしました。

5 2018-12-17

捨てようと思ってた電池の中の半数はもう少し使えるもので
まだまだ使えるそうなものも何本かあり、もったいないことするとこでした。
買ってよかったです。

• adam1951さん
  • adam1951さん

5 2018-03-21

かなり正確に測れそう
これまで添付写真の3のタイプのものを使っていたが、電池を挟みにくくメーターの針が動かない(反応しない)ことが多かったので買い換えることにした。家内も手元に置きたいというので、同時に1と2を購入し、1は私、2は妻が使うことにした。古い電池の残量を図ってみたところ、2と3は「残量は少ないがまだ使える範囲」を示し、1は「容量は十分にある」という表示だった。どうも2、3が正解のように思う。個人的には、2のような二つのランプ表示ではなく、インジケータで具体的な表示ができる1、3が好みであるが、妻は二つのランプ表示で十分だと気に入っていた。電池の計りやすさは1>2>3であるし、反応もすこぶるよい。1,3に比べて+−表示が分かりやすいのもよい。

• akibaysさん
  • akibaysさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-10-11

使えるか使えないかハッキリわかる
メーター式のチェッカーが多いがこれは「使えます」緑、「残り少し」黄色のLEDが点灯しどちらもつかなければ電池無しで分かり易いのでLEDがとても綺麗なのでチェックが楽しみです。

5 2018-01-05

ボタン電池なら。
私はボタン電池のチェッカー使用が多いので、このチェッカーは使用しやすいです。

• Com Majさん
  • Com Majさん

5 2017-12-19

シンプルで、多くの電池に対応。
可動部がなく、電源も不要、コンパクトなので使い勝手が良いです。普段は防災の非常持出袋に入れており、キャンプなどの時は混ざってしまった使用・未使用の電池の確認のため持参してます。ボタン電池も確認できるのが良いです。角電池は確認できませんが、私は、あまり使っていないので問題なし。

• KMM6366さん
  • KMM6366さん

5 2018-06-28

速い!
注文後に、配送先を間違えていた事が分かり、直ぐメールした所、返信も早く、家に商品届いたのも、速かったです。
助かりました、ありがとうございます。

1 2018-11-19

届きません
届きません。
土日であってもいてるので、素通りせず納入してください

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品電池その他