パナソニック 洗濯槽クリーナー 縦型洗濯機...(でんきのパラダイス 電天堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-11

定期的に購入しています。
とても良い商品で満足してます。

5 2018-09-15

パナソニック製の洗濯機を使っていますが,臭いが気になりだしたので試しに使ってみました。
1回で臭いだけでなくゴムパッキンの黒カビもすっきりきれいになりました。
本当にびっくりです。
我が家はドラム式なので,ドラム式用のクリーナーと迷いましたが,
風呂水用のポンプもきれいにしたかったので量が多いこちらにしました。
洗濯槽とポンプの両方を洗浄するのにちょうど良い量で大正解でした。

5 2018-09-07

凄く綺麗になりました。
カビトリハイターストロング2本で洗濯機を丸洗いしてもすぐにカビ臭くなっていたのですが、
届いた日にこのクリーナーを洗濯機に投下。11時間付け置き洗いし、カビ臭くなくなりました。
嬉しいです。

• funamaさん
  • funamaさん

5 2019-04-17

一年に1回使わせてもらってます。
とってもきれいになるのでいいと思もいます。

5 2019-01-06

めちゃくちゃキレイになる
これ程純正クリーナーの効果があるとは思っていませんでした。
奥さんが洗濯機洗浄クリーナーを購入して、
洗ってる割に洗濯槽がキレイにならないと思って、取説を読んで購入しました。
今後、定期的に純正クリーナーを購入します。

5 2018-11-14

感謝です!
頼んだ翌日の午前中に到着するという
信じられないスピードで納品して頂きました。
洗濯機をオキ〇クリーンで掃除したところ
中途半端に黒カビ汚れが出てしまい大変困っていました。
藁にも縋る思いでこちらを使ったところ
ピカピカになり、悩みが吹き飛びました。
本当にありがとうございました!!

5 2018-08-07

半年に1回程度の頻度で使用しています。
値段は高いですが、本当によく落ちるので使っています。

5 2018-07-03

今までずっと洗濯槽の臭いが気になっていて、色々な掃除を試してみました。
それでも中々満足いくまでにはいかず。。
今回これを使ってびっくりしました!
何を使ってもダメだったのに、終わった後に全く臭いがしなくなって。驚きました。
リピート間違いなしです。

4 2017-12-15

簡単に使えるので、とても良い商品で助かっています。

5 2017-09-22

いいです!
初めて利用させて頂きました。何年も使用している我が家の洗濯機。少しづつ茶色ワカメが洗濯物にくっ付いてしまうと、市販の様々な洗濯槽クリーナーでキレイにしていたつもりでした。
毎日洗濯している中で、ニオイが気になり、また市販のクリーナーを使用したところ、洗濯槽の底に茶色ワカメが!
急いで検索して、こちらの商品をオーダーして次の日に届きました。
すぐに説明書通りにやってみましたら、やって良かったです!!
一年に一回でいいと言うところも気に入りました。

• A2052さん
  • A2052さん

5 2017-09-15

大変良い買い物が出来ました!
洗濯機の汚れが、一発で綺麗になりました。奥さんも大満足です(^^)

5 2015-06-22

洗濯槽がカビ臭さが消えました
ドラム式洗濯機に使いました。
昨年5月に使用して、あとは時々百円ショップの洗濯槽クリーナーを使用していましたが、やはり1年に1度はメーカー純正の洗浄液でキレイにする必要があるようです。
ちなみに、このクリーナーを使っても洗剤入れの奥の汚れは取れません。
洗剤入れの引き出しを引き抜いて奥までスポンジでよく洗いました。

5 2014-07-08

洗濯槽がきれいになりました
ドラム式洗濯機に使いました。
昨年の10月に使ったのですが、カビくさくなってきたのでまた購入しました。
半年に1度、洗浄する必要があるようです。
ちなみに、このクリーナーを使っても洗剤入れの奥の黒カビは取れません。
洗剤入れを引き抜いてスポンジで洗いました。

5 2014-10-14

洗濯漕の中がすっきり。
今まで市販のクリーナーを使っていましたが洗浄したのにかえって茶色い汚れが残って困っていました。
そこでメーカーに問い合わせたところこちらを勧められました。
使ってみたところやはりまったく違いました。
洗浄力が強いのか、まったく洗濯かすが残りません。
次のお洗濯には何もつかずきれいに仕上がりました。
説明書やクリーナー使用中の張り紙もついてました。
一年に一度でよければ断然こちらを使います。
急ぎで欲しかったため翌日到着もうれしかったです。

5 2015-07-20

パナソニックと書かれてますが、全メーカ−共通との事で購入。我が家はシャープの縦ドラム式です。我が家の洗濯機には説明書に書かれている槽洗浄コースがなかったので、補足で載っていた 洗いを10分その後放置で11時間なんですが、とにかく臭いが激しかったので
洗いを多く設定してしまい、槽内の液剤を排出させてしまいました。
説明書を隅々まで読んだ時には遅く
20分以上、洗いをすると槽内の液剤排出されると書いていましたので、例え臭いが激しく、少しでも長く槽内を洗いたいと思っても10分は守った方が良いと思います。
仕方なく11時間放置後、1サイクル運転して効果は期待せず、また買う覚悟でしたが
今までの不快な臭いは消えました!!何をやってもダメだったのが11時間後に解消!!
ちゃんと10分守ってれば もっと良かったのかもしれませんが悩みから解放されました。また次も使いたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他