パナソニック 洗濯槽クリーナー 縦型洗濯機...(でんきのパラダイス 電天堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• backtonさん
  • backtonさん

5 2015-02-12

素晴らしい
注文番号:286481-20150210-0907033209
レビューで送料無料ということで、購入。
使用法を誤った例(液が流れてしまった)をネットで見ていたので、説明書(他メーカー SHARPでしたが液自体は共通だそうです)を見ながら使ってみました。
シャープの場合、穴なし槽なので排水ホースを引っ掛けて、さらにボタン操作(槽の外側まで洗浄の場合はボタン押下回数が違います。)をしっかりして、12時間くらいつけおきました。
すると、白く濁った液体が…
排水の時に勢い良く飛び出るので注意が必要ですが、2回ほどすすぎ運転をして満足です。
今まで市販の洗剤ばかりでしたが、これほど効果があるとは…(カビキラーのを使ってますが、以前は一月前にしたはず。)
分解洗浄かなーと思っていたのですが、こちらで糸くずフィルターも買ったのですすぎが終わった後に取り付け、気持よく使えそうです。
もし可能ならば、ダスキンなどで使うブラシを売って欲しいです。
おそらくかなりキレイになったとは思いますが、槽の外側をブラシで掃除出来れれば完璧です。

5 2015-02-14

市販品よりもいい
洗濯機を購入後2年になりますが、先日市販のもので洗浄を行いました。これでもかというほど取れましたが、追加でこちらの商品で試したところさらにごっそりとることが出来ました。定期的にやるものだとつくづく実感。お金かけてでもメンテナンスは重要だなと思いました。洗いあがった洗濯物も匂わず快適です。
[受注番号] 286481-20150212-0933524309

• HIRAIRYOさん
  • HIRAIRYOさん

5 2015-03-11

すごくいい
クリーニング中は臭いがキツかったですが、洗濯機がピカピカになり気持ちがいいです。また注文します。

• tubucciさん
  • tubucciさん

5 2014-10-03

レビューで送料無料がいい
注文番号:286481-20140920-0941268111
まだ使用していませんが
なかなか実店舗では見つからず
かつ重いので配送無料はありがたいです

5 2014-10-03

ピカピカ!
時間は11時間とけっこうな時間がかかりますが、カビなどはまったく服につかなくなりました!ピッカピカです。

4 2014-08-17

洗濯後のタオルからへんな匂いがするので1度槽の洗浄をしようと思い購入しました。ドラム式なんでうまく洗浄出来るか心配でしたが、その後洗濯物の匂いも落ち着き大変満足しております。

4 2014-07-14

洗濯の水にわかめの様な茶色いゴミが浮くようになったので購入しました。
市販の洗濯層クリーナーでは全く駄目だったのに、こちらを1回使ったら
ゴミはなくなりました。
お値段は少し高いですが、購入してよかったです。

• kaihin2296さん
  • kaihin2296さん

5 2014-07-13

必須品!
洗浄力抜群です。
定期的に購入したいと思います。

4 2014-05-05

言われるほど。。。
到着後すぐに使用しました。言われるほど塩素系の匂いは気になりませんでしたが、汚れの落ちが目視で確認できなかったので☆4つです。まだ使い始めて半年ほどだからかもしれませんが。。。
連休中にもかかわらず翌日に到着したので、またリピさせていただきます!

• ricou3604さん
  • ricou3604さん

2 2015-01-10

他店よりリーズナブルな価格で助かりました。

3 2014-07-31

まずまずです。
綺麗になったような気はしますが、我が家の斜めドラムはなかなかゴミフィルターにごみが引っかからないのでかす的なものが付いていないので、見た目では効き目を実感できませんでした。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーその他